forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ржавчина под сколом краски

Ржавчина под сколом краски

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение &SHARK » Пн, 16 апр 2007, 17:54

Это просто пи......ец какой-то, в шоке. Боюсь, что максимум, что Вам светит - это полная окраска авто. Соболезную.
&SHARK

Сообщение POISON » Пн, 16 апр 2007, 18:16

Мои соболезнования, но тут может дело и в подготовке машины перед покраской. есть ещё одны маленькая деталь - если алюминиевые добавки, то для них нужна спецгрунтовка и краска....Сталкивался, когда хотел перекрасить на НИВе бампера...Гемор полный..... Могли технологию покраски не выдержать, в результате чего такая фича.... :(
POISON

Сообщение Ого » Пн, 16 апр 2007, 19:33

Piper писал(а):
AMP писал(а):это не голый металл.

А как Вы определили?

Выскажу своё мнение: не голый металл потому, что машина оцинкована. У меня был скол примерно такой же, с пятикопеечную монету на крыле (а может также отвалилась краска), так я ничего не делая полгода проездил (и зиму в т.ч.) и не появилось не грамма ржавчины.

Вообще у меня только на 5 году жизни авто такие пятна без краски начали появляться: одно на крышке багажника, одно на передней двери и одно на пороге. И ещё заметил вспученную краску над "ресничкой" над задним номером.
Ого

Сообщение Piper » Вт, 17 апр 2007, 9:14

Ого писал(а):
Piper писал(а):
AMP писал(а):это не голый металл.

А как Вы определили?

Выскажу своё мнение: не голый металл потому, что машина оцинкована. У меня был скол примерно такой же, с пятикопеечную монету на крыле (а может также отвалилась краска), так я ничего не делая полгода проездил (и зиму в т.ч.) и не появилось не грамма ржавчины.

Вообще у меня только на 5 году жизни авто такие пятна без краски начали появляться: одно на крышке багажника, одно на передней двери и одно на пороге. И ещё заметил вспученную краску над "ресничкой" над задним номером.

Голый металл - я имел ввиду, что без грунтовки. Т.е., или краска отваливается вместе с грунтом, или его не было вообще...
Piper

Сообщение Андрей70 » Вт, 17 апр 2007, 10:56

ужастьужасть... у меня ведь тоже 2006 год и пробег 20000 :) Как спать теперь ночью?
Андрей70

Сообщение sancho » Вт, 17 апр 2007, 11:04

Привет всем.
Я в ауте от увиденного и прочитанного.
Гды были собраны и выпущены авто Pipera и Drona?
Хотел покупать Roomster Scout - теперь стало страшно.
sancho

Сообщение Saches » Вт, 17 апр 2007, 20:16

2 Dron & Piper,

Не лезет ни в какие рамки, даже гарантийные... :(
мои соболезнования.
Может имеет смысл обратиться в представительство?
Saches

Сообщение Dron » Вт, 17 апр 2007, 21:21

Мож это поставка такая ?
пробег у нас примерно одинаков, так что есть подозрение, что они просто где то накосячили с определённой партией.
всё равно не приятно ((
Dron

Сообщение kulinar_555 » Вт, 17 апр 2007, 21:28

я просто подкрасил кисточкой , красить деталь в этом случае нет смысла ( кроме гарантийного случая )
kulinar_555

Сообщение Piper » Ср, 18 апр 2007, 7:48

Saches писал(а):2 Dron & Piper,

Не лезет ни в какие рамки, даже гарантийные... :(
мои соболезнования.
Может имеет смысл обратиться в представительство?

Вот-вот, сейчас как раз размышляю об этом.

Дело в том, что уже на сегодняшний день мне необходимо красить четыре детали, причем находящиеся в разных частях кузова. Велика вероятность, что после покраски моя Окташа полиняет еще в других местах. "Будем опять красить!" - радостно восклицает дилер. Ага... и будет моя машинка похожа на пятнистую антилопу...
А прийдет срок продавать? Полмашины перекрашено...
Piper

Сообщение Skuchny » Ср, 18 апр 2007, 10:59

Посмотрите архив в конференции форд-фокус на auto.ru. Там недавно у девушки новая фиеста начала облезать точно так же. Дык она добилась замены машины на новую. Кажется, даже текст претензии выкладывала. Может, и со Шкодой получится...
Skuchny

Сообщение Piper » Ср, 18 апр 2007, 11:06

Skuchny писал(а):Посмотрите архив в конференции форд-фокус на auto.ru. Там недавно у девушки новая фиеста начала облезать точно так же. Дык она добилась замены машины на новую. Кажется, даже текст претензии выкладывала. Может, и со Шкодой получится...

Да, спасибо, эту тему нашел пару дней назад.
К сожалению, с девушкой связаться не удалось.

После ближайших выходных займусь вопросом вплотную. Нашел адвоката, имеющего опыт в подобных вопросах.

Если кому интересно - буду держать в курсе...
Последний раз редактировалось Piper Пн, 23 апр 2007, 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Piper

Сообщение Рейдер » Ср, 18 апр 2007, 11:34

Сочувствую...
Частичная покраска проблемы почти наверняка не решит. Если была нарушена технология грунтовки-покраски, то она нарушена на всем кузове.
Дело в том, что оцинкованную поверхность просто так не покрасить, по крайней мере - надолго. Нужны специальные грунтовки, температурные режимы их отверждения и сушки. Похоже, что при покраске грунтовочку слегка перегрели. Прочность и адгезию остального покрытия легко определить в специальной лаборатории, но быстрей всего она не будет соответствовать нормативам.
Единственный вариант - требовать перекраски по гарантии всей машины.
Заменить всю машину - хороший вариант, но хлопотный и не 100%-ный.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Saches » Ср, 18 апр 2007, 16:39

Piper писал(а):Если кому интересно - буду держать в курсе...

Просьба держать в курсе.

На что можно расчитывать (замена/покраска)? станет понятно по реакции представительства и дилеров.
В кач-ве поддержки, готов позвонить в представительство Шкоды в Москве и поинтересоваться - " а правда, что с октавий на ходу краска осыпается", и сослаться на фотографии с сайта.
Подозреваю, что я не одинок...
Saches

Сообщение Dim_007 » Чт, 19 апр 2007, 8:28

ПРимите соболезнования!
И разрешите спросить, на какомзаводе собирались ваши машины?
Узнать можно по VIN.
Dim_007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013