forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подключение рации

Подключение рации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Подключение рации

Сообщение dabster » Пт, 18 мар 2011, 10:50

Повторюсь, возможно меня не правильно поняли. Использовать для передачи станцию не собираюсь в авто. Я хочу улучшить прием на 27.130Мгц. для прослушки дальнобойщиков. Я прекрасно понимаю что антенна не согласована, но она будет лучше принимать чем штатная резинка внутри салона. Саму радиостанцию в полной мере использую в полетах на парапланах. А в машине у меня задача только принимать, слушать, без всякого колхоза на крыше машины. Поэтому вопрос задан четко: могу ли я спалить что нибудь в магнитоле, если кратковременно случайно нажму на передачу? За станцию я не переживаю у выходного транзистора есть время за которое он должен нагреться и сгореть. Думаю за секунду, пол ничего с портативкой не случится тем более она на 27Мгц. не умеет передавать, а только слушает.
dabster

Сообщение IvanV » Сб, 19 мар 2011, 1:24

не надо мудрить, ставь полноценную согласованную и будет тебе счастье, хотя 27 мг менее прихотливое к антенам слушать можно но передовать нельзя
1.4 TSI+DSG7 антрацит, Ambient 2 пакет получил 21.04.11 Атлант-М Тушино
IvanV

Сообщение MELNIK » Сб, 19 мар 2011, 8:52

dabster писал(а): Думаю за секунду, пол ничего с портативкой не случится тем более она на 27Мгц. не умеет передавать, а только слушает.

Тогда там должна быть блокировка на передачу на частоте 27Мгц. Только думаю улучшения приема СВ не произойдет, а ещё и ухудшится прием радиоприемника. Может быть поставить на портативку спиральную антенну конкретно на 27Мгц. Только без обратной связи с дальнобойщиками не удобно.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Re: Подключение радиостанции Yeasu vx-8r к штатной антенне.

Сообщение Vital_TDI » Вт, 22 мар 2011, 12:02

dabster писал(а):Подскажите такой момент: хочу подключить к штатному штырю (антенне), радиостанцию Yeasu vx-8r на Октави 2010г выпуска.

НЕЛЬЗЯ! Антенна в приемнике на другую частоту настроена.
Это почти как лампочку на 12Вольт пытаться воткнуть в 220.
Антенна - это не просто палка, она расчитана на работу в определенном диапазоне.
Кроме того си-би'шная антенна должна устанавливаться вертикально.

Поставьте нормальную антенну - делов то на пару часов.
Вот как я себе сделал (см.ссылку) http://ivolk.ru/a140.htm
Изображение Изображение
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение dabster » Ср, 23 мар 2011, 21:13

Уговорили, заказал себе с ebay антенну NAGOYA UT-108 длина 51см но согласована она на 144/430Mhz, думаю все равно буду слышать на 27Mhz дальнобойщиков даже на этой антенне.
Для приемника супер согласования ненужно, можно и кусок кабеля повесить вертикально метра полтора, будет уже лучше прием чем на штатную резинку портативки.
Менты останавливают интересуются за антенну???
dabster

Сообщение MaoSan » Ср, 23 мар 2011, 21:48

Ув. dabster!
Ник то Вас не уговаривает - Ваша машина, делайте всё что хотите...
Антенна - фигня(ИМХО)! Такая сгниет через полгода, хотя по началу может и будет хоть как-то принимать. Только в итоге пользы от неё - столько же сколько от ржавого гвоздя..., хотя, гвоздь пожалуй лучше будет - там хоть физическая масса цельнометаллическая!
Инспекторам сама антенна не интересна, но выдаст как маяк - в а/м есть радейка, которая должна быть зарегена на конкретное физ. лицо, "остановить и проверить..."?!?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение MELNIK » Ср, 23 мар 2011, 21:59

dabster писал(а):Менты останавливают интересуются за антенну???

Семь лет как уже по поводу СВ не останавливали, но советую прочитать нормативы о связи - перевозка транссивера и прием не запрещены. Всегда можно пользоваться для подачи сигнала бедствия - для того и везу.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение dabster » Ср, 23 мар 2011, 22:49

MaoSan писал(а):Ув. dabster!
Ник то Вас не уговаривает - Ваша машина, делайте всё что хотите...
Антенна - фигня(ИМХО)! Такая сгниет через полгода, хотя по началу может и будет хоть как-то принимать. Только в итоге пользы от неё - столько же сколько от ржавого гвоздя..., хотя, гвоздь пожалуй лучше будет - там хоть физическая масса цельнометаллическая!
Инспекторам сама антенна не интересна, но выдаст как маяк - в а/м есть радейка, которая должна быть зарегена на конкретное физ. лицо, "остановить и проверить..."?!?

Не знаю, писали америкосы на форуме, что она принимает лучше чем родная резинка на 2 деления больше, + магнит вроде неодимовый, то-есть его оторвать сложно. Насчет массы думаю все продумано там, и КСВ уже должно быть настроено.
dabster

Сообщение Vital_TDI » Чт, 24 мар 2011, 13:04

dabster писал(а):Уговорили, заказал себе с ebay антенну NAGOYA UT-108 длина 51см но согласована она на 144/430Mhz, думаю все равно буду слышать на 27Mhz дальнобойщиков даже на этой антенне.
Для приемника супер согласования ненужно, можно и кусок кабеля повесить вертикально метра полтора, будет уже лучше прием чем на штатную резинку портативки.
Менты останавливают интересуются за антенну???

Да уж, поистине.......... :evil:
Может вы и бак для бензина дизтопливо зальете или зеленые лампочки в фары.... ну типа в порядке эксперимента...
Антенна должна быть на 27МГц.
Рацию по закону положено регистрировать. Я сделал себе разрешение - 338рублей и 3 недели ожидания.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение dabster » Чт, 24 мар 2011, 16:17

Vital_ писал(а):Да уж, поистине.......... :evil:
Может вы и бак для бензина дизтопливо зальете или зеленые лампочки в фары.... ну типа в порядке эксперимента...
Антенна должна быть на 27МГц.
Рацию по закону положено регистрировать. Я сделал себе разрешение - 338рублей и 3 недели ожидания.

Только что звонил в УкрЧастотНадзор после долгого поиска ими VX-8R в каталогах выяснилось, что эта радиостанция не сертифицирована в Украине. Так что в итоге как быть не знаю.
Насчет 27мгц, VX-8R не умеет предавать на этой частоте а только слушает. Передает только на 50/144/430Мгц, поэтому надобности в согласовании Антенны именно на 27Мгц. и ставить антенну именно на 27мгц не вижу.
dabster

Сообщение MELNIK » Чт, 24 мар 2011, 22:19

Vital_ писал(а):
Я сделал себе разрешение - 338рублей и 3 недели ожидания.

Хоть что-то подешевело, 7 лет назад разрешение на год от 40 каналов стоило рублей пятьсот, но выдавалось за один день на Сущёвской улице, правда день пропадал, а это тоже деньги, у всех стоит по разному, и так много дней в году, день на техосмотр в ГАИ, день на ТО в сервисе, день на налоговую и т.д.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение shurikskoda » Сб, 26 мар 2011, 10:09

а я разрешение делал за 1500 на 10 лет, плюс справку дают пока делают разрешение
shurikskoda

Сообщение GROM » Чт, 21 июл 2011, 14:19

Поставил антенну как у ivolk, только уголок крепления покрасил в цвет кузова, поначалу казалось вроде ничего, но теперь я ее снял, как-то она портит мне кажется внешний вид машину сильно. В связи с чем вопрос, как и куда еще можно приделать антенну. Может есть какой-то вариант под стекло, чтобы лишнего ничего не торчало нигде.
GROM

Сообщение Zelepypik » Пт, 22 июл 2011, 18:41

GROM , тоже который день задумываюсь об этом.
Поскольку в начале так же планировал ставить как товарищ ivolk.
Но решил проконсультироваться у знатоков с форума Ci-Bi.
Такую идею они сразу забраковали и предложили оптимальный вариант:
Поставить антенну вместо штатной, а штатную спрятать под обшивку потолка.
Собственно, отпуск закончится, займусь этим делом вплотную
Skoda Octavia II FL 1,6 АКПП Ambiente + 2 пакет
Zelepypik

Сообщение IvanV » Пт, 22 июл 2011, 22:30

Разглядев и изучив машину ближе, хочу попробовать поставить на место крепления заднего крепления багажника (поставить и прекрепить пластину болтом) реально не пробовал, тольк идея!
1.4 TSI+DSG7 антрацит, Ambient 2 пакет получил 21.04.11 Атлант-М Тушино
IvanV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013