forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Эдян » Ср, 14 май 2008, 20:13

если не владел октахой или другой шкодой ,VW. то и сид проканает.но есть одно но,заметьте как корейские машины дешевеют.
Эдян

Сообщение Variag » Ср, 14 май 2008, 22:44

Корейцев ф топку - ишь чего решили сравнивать со ШКОДОЙ :lol:
Variag

Сообщение piligrim » Ср, 14 май 2008, 23:33

В своё время тоже рассматривал СИД, как машину для семьи, но время было "дикое" цены на него росли, перспектива очереди как на civic, не разбериха с опциями, "детские болячки". Вообщем решил переждать купил 10-ку б/у. пока думал отслеживал форум СИД. По тем недостаткам, что всплывали у владельцев СИД сделал вывод, что его дорабатывать надо. А покупать машину и думать что застучит подвеска или руль, или магнитола глюкнет... Вообщем машина пока сырая, а когда доведут до ума цена будет шкоды. Многие мои знакомые начинали поиски с СИД, но увы никто не купил в основном выбирают тойота, civic или как я шкоду.
piligrim

Сообщение Серенький » Пн, 19 май 2008, 15:47

По поводу болячек ceed, компания Киа принадлежит Hyundai, они на этой машине испытывают свои новые разработки, в том числе новый дизель.Только после выявление всех болячек появится аналогичная модель Hyundai. У Октавии другая ситуация-здесь всё уже проверено VW на более дорогих машинах. Октавия более солидный автомобиль, более качественный. хотя сид по отзывам и тестам не плох, только конкуренты у него другии.
Серенький

Сообщение piligrim » Пн, 19 май 2008, 15:53

Серенький писал(а):По поводу болячек ceed, компания Киа принадлежит Hyundai, они на этой машине испытывают свои новые разработки.Только после выявление всех болячек появится аналогичная модель Hyundai.

У Hyundai есть i30 одна платформа с СИД. только она появилась раньше СИД и стоит дешевле, за рубежом. К нам кажется должна приехать в этом году.
Последний раз редактировалось piligrim Пн, 19 май 2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
piligrim

Сообщение Серенький » Пн, 19 май 2008, 16:50

Сами корейцы признают, что Киа поле для испытаний Hyundai, и аналогичные модели Hyundai дороже. но я думаю историю этих корейских компаний на форуме Шкоды мы с вами обсуждать не будем.Немного меня видимо не поняли.Машина не плохая, но не конкурент Октавии.
Серенький

Сообщение БАО » Пн, 19 май 2008, 22:25

я вообще не понимаю как можно сравнивать A5 с Ceed :shock:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Robbin » Вт, 20 май 2008, 10:45

Variag писал(а):Корейцев ф топку - ишь чего решили сравнивать со ШКОДОЙ :lol:

По качеству металла, пластиков, добротности сборки, управляемости и, несомненно, надежности Шкода значительно превосходит корейцев (не в обиду поклонникам этих марок). Это объективно, поскольку общеизвестно. Об этом написано в различных изданиях очень много. Было бы глупо спорить с компетентными и обоснованными мнениями специалистов, например, "За рулем". Стоит почитать сравнительные тесты.
Еще большой плюс Шкоды - адаптированность к российским условиям, доступность сервисной сети и зап. частей.
Знаю, что некоторые владельцы кореянок зап. части ждут месяцами.
Хотя в ту или иную сторону можно привести различные доводы, это тоже нельзя отрицать.
Но в целом - каждая модель Шкоды на уровень выше корейца в своем классе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сравнение КИА СИД 1,6 АКПП и Октавия 1,6 АКПП

Сообщение oleg74 » Вт, 22 июн 2010, 22:41

Стою перед выбором между Сидом универсал в полной комплектации и Октавией Элеганс, все с коробкой автомат. Разница в цене 100 тысяч.
Помогите определиться. Машину буду брать в кредит. На данный момент больше нравится Октавия.
oleg74

Re: Сравнение КИА СИД 1,6 АКПП и Октавия 1,6 АКПП

Сообщение Bad Boy » Ср, 23 июн 2010, 8:31

oleg74 писал(а):Стою перед выбором между Сидом универсал в полной комплектации и Октавией Элеганс, все с коробкой автомат. Разница в цене 100 тысяч.
Помогите определиться. Машину буду брать в кредит. На данный момент больше нравится Октавия.

А вам ничего, что на СИДе допотопный 4-ступенчатый гидроагрегат, а на Шкоде современный 6-АКПП с типтроником? :wink: Вы готовы, чито на первых тысячах километров, вам придётся раз 5 сделать сход-развал за свои деньги, а сверчки в салоне будут вашими постоянными пассажирами? Ну и шумки там действительно нет.
Господин Profi на Сид-клубе - полный дилетант в авто и не имеет элементарных понятий о крутящем моменте, мощности и прочем. Тащится от своего чипованного Поло, даже сравнивает его 1,4МPI с 1,8ТSI и ненавидит вариаторы. Зато обожает возиться со своим коейским запорожцем и является ярым поклонником техцентра КИА, на Каширке 39, там у него скидка 20% на всё.
Последний раз редактировалось Bad Boy Ср, 23 июн 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Re: Сравнение КИА СИД 1,6 АКПП и Октавия 1,6 АКПП

Сообщение wolodn » Ср, 23 июн 2010, 9:02

oleg74 писал(а):Помогите определиться.

Плюньте на все технологии и рассуждения. Просто посидите там и там.
В Шкоде есть обвалакивающий уют, комфорт. В Сиде этого нет. При этом возможно, если долго копаться, выснится, что возможно какой-то узел, опция ... в Сиде и лучше.
Зайдите на форум сидоводов. Обратите внимание, что самая большая ! тема про конкурентов и сравнения - это сравнение Шкоды и Сида. При этом по сути то и сравнений нет, а обсуждают кто и когда перейдет на Шкоду ....
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Re: Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение Stilgar » Ср, 23 июн 2010, 9:49

однозначно шкоду, в семье есть и шкода и сид ))))))))
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение driverland » Ср, 23 июн 2010, 10:43

Уважаемый Bad Boy, помнит, как я спорил с ним:) А теперь сам пересел с Сида, на Окташу и сразу позвонил ему, признаться в его полной правоте.
oleg74...сейчас стоиомость Сид ,выросла в сравнении с 2008 годом на 150 000 руб. Но автомобиль на данную сумму не улучшился.
И если вы берете в кредит, то лучше доплатить 100 000, акпп типтроник 6 ст, это просто чудо для меня, после 4ст Сида.
+ к словам многих, мой Сид зацвел через 1.5 года и многие так, хотя механических поломок за 38000 км, не было, в этом мне попалась иномарка.
Но развиваться надо и Шкода в сравнении с Сидом, отличный выбор.
За последние два месяца, с Сида на Окташу пересели на Сидклубе 5 человек и еще двое готовятся:)
Последний раз редактировалось driverland Ср, 23 июн 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
driverland

Сообщение Bad Boy » Ср, 23 июн 2010, 10:49

driverland писал(а):За последние два месяца, с Сида на Окташу пересели на Сидклубе 5 человек и еще двое готовятся:)

А может они лохи, Антох? :)
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение driverland » Ср, 23 июн 2010, 14:48

Bad Boy писал(а): А может они лохи, Антох? :)

Не знаю Олег, тогда и мы попадаем под их категорию:)
Точный ответ для меня даст время и пробег 38000 км :D
Но пока, душа и тело, тащится от Шкоды, хотя к посадке привыкал долго, но в дальней дороге (почти 7 часов не вылезая) отлично все тело себя чувствовало.
А все таки, развитие должно быть, я вот о СуперБ мечтаю или РС...ну 1.8 ТСИ С ДСГ на всякий случай, уже и коробки не боюсь:)
driverland

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013