forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia 1.2 TSI

Skoda Octavia 1.2 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia 1.2 TSI МКПП

Сообщение driverland » Ср, 09 июн 2010, 17:46

peal74...в России такого сервиса нет...
у нас 5w30 в Москве то не у всех ОД найти, а тут еще и воронка :)
driverland

Сообщение milan98 » Ср, 09 июн 2010, 17:57

Поздравляю с покупкой!

Когда же Россия станет Европой... Т.е., как я понял, какие вы хотели опции - те и заказали? А то здесь все привязано к пакетам опций и комплектациям. Если не секрет во сколько обошелся сам авто?
milan98

Сообщение peal74 » Чт, 10 июн 2010, 0:09

driverland писал(а):peal74...в России такого сервиса нет...
у нас 5w30 в Москве то не у всех ОД найти, а тут еще и воронка :)

Даже самому интересно стало, есть ли в продаже это масло :) Но думаю, что должно быть, т.к. заправок и магазинов "Shell" здесь достаточно много...Да и шкода, похоже, более популярный авто в Европе (по крайней мере в Норвегии) нежели чем в России.(в процентном отношении от общего числа машин) По итогам прошлого года Октавия была лидером продаж в своем классе, но правда полноприводная...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 20 секунд:
milan98 писал(а):Поздравляю с покупкой!

Когда же Россия станет Европой... Т.е., как я понял, какие вы хотели опции - те и заказали? А то здесь все привязано к пакетам опций и комплектациям. Если не секрет во сколько обошелся сам авто?

Цена на авто совсем не секрет, но.....здесь есть маленький нюанс :oops: Норвегия, вроде, как и Европа, но со своей гос. политикой. С каждого ввозимого в страну автомобиля, будь он новый или б/у, гос-во взимает налог где-то от 30-40 процентов от его стоимости....Поэтому самые дорогие авто, это в Норвегии(и если не ошибаюсь, что-то похожее ещё и в Дании) . И если совсем грубо, то стоимость машины в России надо умножить минимум на два, то так получится цена здесь. Наверное, по этой причине, автомобильный (частный) парк самый старый в Европе... :) Ценник на Октавию (классик 1,2 TSI хэтч) начинается с миллиона 50 тысяч. Моя (универсал и амбиент) мне обошлась на 150 дороже. А заканчиваются на 2млн. 280тыс. (RS 2,0 200 Hk TFSI 6-ст. DSG) Машины продаются так же комплектациями (Classic, Ambiente, GreenLine, GreenLine Plus, Elegance, Elegance Winter). У Scout, RS и L&K соответственно своя начинка. И плюс "допы", которых если нет в компл. можешь заказать индивидуально . Только у Классик есть некоторые ограничения(ни противотуманки, ни ксенон, ни подлокотники , ни компьютер, ни климат не "всунешь") Но даже у Классик, " в базе", идут все подушки безопасности, ABS и ESP, датчик давления в шинах, кондиционер, омыватель фар, магнитола.(может и ещё что-то, но я не совсем точно знаю российскую "классик") Цены по допам, я считаю достаточно приемлемые." Макси дот" мне вышел в 5500 в рублях, Swing в 7500. Круиз стоит около 9 т.р, фаркоп 28 т.р., ксенон 38 т.р., парктроник вперед и назад 33 т.р. и т.д. и т.п. :) Из "навязанного" оказался тока очечник, и обогреваемые форсунки, т.к. они шли вместе с дистанционным открыванием дверей (в базе их не было)....
Octavia 1,2 TSI stasjonsvogn (комби), 105 л.с.
peal74

Сообщение driverland » Чт, 10 июн 2010, 7:16

Вау, я думал только в России такие дорогие цены на автомобили. В Норвегии еще дороже. У нас за миллион 050 можно РС уже купить. А не классик 1.2:) А в Евро можешь цены написать_? Получается, пока самая дешевая Шкода в Чехии и Белоруссии. Там классик 1.4 TSI DSG стоит 13500 Евро.
Есть и еще дешевле. Во как Норвегия заботится о своих налогах:)
driverland

Сообщение Robbin » Чт, 10 июн 2010, 7:24

driverland писал(а):Вау, я думал только в России такие дорогие цены на автомобили. В Норвегии еще дороже.
Не стоит забывать об уровне зарплаты в Норвегии :wink: . Насколько мне известно, там самый высокий уровень жизни в Европе, во всяком случае совсем недавно был. Так что для них это не такие уж и заоблачные деньги. А вот для той же Белоруссии - напротив: зарплаты мизерные (по нашим меркам), и даже столь малая цена на шкоду, на первый взгляд, на самом деле не такая уж и низкая для белоруссов.
Всё познается в сравнении :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение driverland » Чт, 10 июн 2010, 7:27

Robbin...конечно, это я понимаю, что требуется учитывать:)
Но если мне не изменяет память, в Норвегии огромные налоги еще, с той зп, что получаешь.
Пусть житель Норвегии объяснит поточнее:)
driverland

Сообщение peal74 » Пт, 11 июн 2010, 0:25

К двум постам выше.....Насколько помню, действительно, страна последние годы остается на первом месте по уровню жизни....но насколько знаю, оценка его складывается из многих факторов, таких как социальная обеспеченность и защищенность населения и др. Но уровень зарплаты, разумеется, тоже.... В среднем по стране, он выше, чем в других европейских странах, но не намного (но достаточно, чтоб сюда ездили на заработки))))) Если попытаться обобщить, то здесь тот самый развитый социализм к которому мы много лет шли, но так и не доползли(((( (и с такой же нефтяной иглой))) А чтоб поддерживать всё это в рабочем состояние гос-во не стесняется забирать нажитое тяжким ))) трудом. Налоги на зарплату от 24% до 55% в зависимости от заработанного(чем больше получил, соответственно больше отдал) Люди в большинстве своем конечно не довольны(как и в любой стране)))) но продолжают гордиться родиной и получать удовольствие от жизни. А большой налог на авто, насколько понимаю, что-то типа "налога на роскошь"))) И кроме авто есть еще три продукта которые стоят очень дорого в сравнении с остальной Европой -спиртное, сигареты, мясо (по последнему версий много почему, но абсолютной пока не слышал)))) .....но вот если ты приобретаешь машину для бизнеса, тогда стоимость её близка к средней по Европе (это про легковой транспорт и микроавтобусы), но опять же с одним нюансом....в авто будет только передний ряд сидений,отгороженный, а за спиной сплошной грузовой отсек))). Данные авто имеют рег. знаки зеленого цвета, и ни при каких обстоятельствах ты не можешь туда водрузить доп. посадочные места. И первое время очень улыбало, когда видел абсолютно новые, изначально дорогие внедорожники в такой комплектации...но сейчас привык. Кто-то хочет хоть так выделиться.)))) а возвращаясь к не малым ценам, так здесь автокредиты от 5 до 7 %, тока бери)))
Прошу прощения у читающих, что далековато ушел от темы!!!!! Обещаю исправиться)))
Octavia 1,2 TSI stasjonsvogn (комби), 105 л.с.
peal74

Сообщение Myxa » Пт, 11 июн 2010, 0:45

Наша Окташа в переводе на рубли вышла 1 650 000...
Myxa

Сообщение zar_skiy » Пт, 11 июн 2010, 5:25

Myxa писал(а):Наша Окташа в переводе на рубли вышла 1 650 000...

А какой двигатель и комплектация?
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 11 июн 2010, 8:20

Двигатель 1,2 TSI смотрится очень симпатично. В Йети-форуме выкладывали ссылку на презентационный ролик. http://www.youtube.com/watch?v=PY91c8JCwv0
Хотелось бы, чтобы и в жизни он вел себя так же красиво. Ему бы еще 99,9 л.с. - вообще цены бы не было.
В.М.Полесов

Сообщение Myxa » Пт, 11 июн 2010, 13:07

zar_skiy писал(а):

Combi Elegance 1,6 TDI DSG, плюс дополнения разные. Когда я брал, движка 1,2 TSI еще не было в опциях.
peal74, Когда сказали приезжать на сервисный осмотр?
Myxa

Сообщение ДымOk » Пт, 11 июн 2010, 13:26

Myxa писал(а):
zar_skiy писал(а):

Combi Elegance 1,6 TDI DSG, плюс дополнения разные. Когда я брал, движка 1,2 TSI еще не было в опциях.
peal74, Когда сказали приезжать на сервисный осмотр?

мда а я еще своим диллерам про скидку говорил, даже теперь неудобно как то)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение queraxle » Вт, 15 июн 2010, 22:50

имхо, вялый движок по всем прикидкам для такого авто, уж не обессудьте...
queraxle

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 15 июн 2010, 23:09

Для тех, кто ездит на 1,6 MPI будет самое то. Главное, чтобы поменьше косяков от своих старших братьев позаимствовал.
В.М.Полесов

Сообщение Myxa » Ср, 16 июн 2010, 0:34

queraxle писал(а):имхо, вялый движок по всем прикидкам для такого авто, уж не обессудьте...

Для Норвегии вполне хватает, думаю.
Myxa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013