forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что означают звуковые сигналы панели приборов?

Что означают звуковые сигналы панели приборов?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Три сигнала

Сообщение Sergun » Ср, 16 фев 2011, 10:45

Нет надписей не было. Значок снежинки - совершенно другой звук, он больше напоминает "пум"))))))))))). А это что-то непонятное. Предупреждающая индикация не загоралась.
1,6 MPI 2008 год - отличная машина. Продал....в добрые руки.
Sergun

Re: Что означают звуковые сигналы панели приборов?

Сообщение maydond » Ср, 16 фев 2011, 12:53

У меня тож такое бывало несколько раз, когда долго крутил стартером в сильный холод. Подозреваю, что это низкое напряжение АКБ, или вроде того. Сопровождалось повторной самодиагностикой, как при включении зажигания (некоторые значки на приборке снова появлялись и гасли). Потом был на плановом ТО, там подтвердили, что аккум слабовато заряжен.
maydond

Сообщение Sergun » Ср, 16 фев 2011, 12:58

Вот я тоже грешу на АКБ. Машине третий год, АКБ родная еще. А тут морозы и т.д. А в мануале разве прописано про эти сигналы?
Sergun

Сообщение Хмурый » Пт, 18 фев 2011, 15:47

Sergun писал(а):Вот я тоже грешу на АКБ. Машине третий год, АКБ родная еще.
Ну ты жжошь! Родная АКБ прослужит лет 6-8! А третий год - это она еще в самом расцвете сил :P

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re:
AlieN писал(а):
Robbin писал(а):На максидоте тоже при достижении темп. +4, при этом рядом снежинка, опасность гололеда. Мануал читать нужно, там всё это написано :evil:

+1. Люди вы хоть мануал полистайте, там много чего интересного.
+2
Тему фтопку! Каждый второй лентяй создает тему про "странный звук при +4 за бортом"! :evil:
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Вовусег » Пт, 18 фев 2011, 16:03

Хмурый писал(а):Ну ты жжошь! Родная АКБ прослужит лет 6-8! А третий год - это она еще в самом расцвете сил :P

очень смелое утверждение про 6-8 лет! Работа АКБ зависит от многих факторов, таких как, например режим эксплуатации авто, как обслуживался, исправность гены и силовых приблуд. Срок службы в нормальных условиях при лояльном автовладельце ну 3, максимум 4 года.
Octavia 1.8 TSI DSG Eleganсе WR6 black
Вовусег

Сообщение Error404 » Сб, 19 фев 2011, 0:13

Сегодня утром стал заводить машинку (простояла сутки -24-26) повернул ключ как обычно. Стартер покрутил двигатель секунд 5-8 и двигатель завелся, но почему-то от звукового сигнализатора приборки я услышал 3 звука как раньше у электронных часов будильник пикал: пип! пип! пип! Кто сталкивался? Чего ей было надо? Спасибо всем кто ответит

я сталкивался с подобным трехкратным звуком, сразу после пуска двигателя, при чем на машине с пробегом 20 тыщ, летом, после ночной стоянки. и также отсутствовала какая-либо аварийная индикация на панели. двигатель работал нормально. после заглушения и повторного завода звук больше не появлялся.
как уже сказал Sergun звук отличается от стандартного оповещения об уровне бензина или о гололеде.
у меня этот звук повторялся раза 4 за последний год и каждый раз сразу после пуска двигателя.
подозреваю, что подобный 3-х кратный звук должен появляться при серьезных неисправностях, напрмер при неисправности ЭУРа и включении красного индикатора.
наверно имеет смысл попробовать посмотреть список ошибок в памяти, возможно не все ошибки могут выводиться на приборку.
1.6fsi
Error404

Сообщение Sergun » Сб, 19 фев 2011, 9:52

Я думаю, что это все-таки не ЭУР, да и при чем он здесь. Ошибка ЭУРа загорается даже если снять клемму и пропадает, когда проедешь чуток. Мне кажется это либо датчик давления масла или низкий заряд АКБ.
Sergun

Сообщение home_boy » Сб, 19 фев 2011, 12:39

АКБ. То же самое происходит при попытке завести двигатель на разряженной АКБ.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Novый » Пн, 21 фев 2011, 9:23

Я подтверждаю - это разряженная АКБ. Болеро не пишет на экране "Low Battery" как это делает Stream, но оповещает сочным звуковым сигналом.
Я уже писал это в теме про АКБ.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Error404 » Пн, 21 фев 2011, 11:03

если это низкий заряд акб, тогда объясните, почему сигнал возникает уже после завода двигателя, а не при включении зажигания, когда система проводит самотестирование? К тому же стартер крутится очень бодро, что врят ли возможно при низком заряде акб.
По моему, акб тут ни при чем.
1.6fsi
Error404

Сообщение Вовусег » Пн, 21 фев 2011, 11:11

Error404 писал(а):если это низкий заряд акб, тогда объясните, почему сигнал возникает уже после завода двигателя, а не при включении зажигания, когда система проводит самотестирование? К тому же стартер крутится очень бодро, что врят ли возможно при низком заряде акб.
По моему, акб тут ни при чем.

в момент завода как раз и тратится энергия, поэтому после пуска и пиликает, наверное
Octavia 1.8 TSI DSG Eleganсе WR6 black
Вовусег

старнный звук из приборки при заводе

Сообщение skipp » Пн, 21 фев 2011, 11:32

После того как у нас ударили морозы до -20, уже примерно неделю наблюдаю очень странный скрип\скрежет из приборки при заводе. Возникает только на замерзшей машине, на прогретой и слегка остывшей не воспроизводится. Это не раскладывание зеркал и не магнитола. Звук очень похож на фоновый шум из колонок при помехах в эфире, но локализуется на приборке.
Может кто сталкивался? Что за фигня?

авто - а5 фл.
skipp

Сообщение maydond » Пн, 21 фев 2011, 12:09

Пиликало когда дольше обычного крутил стартёром, т.е. напряжение просаживалось сильнее за это время и вот в самом конце и звучал этот писк
maydond

Сообщение Error404 » Пн, 21 фев 2011, 12:26

maydond писал(а):Пиликало когда дольше обычного крутил стартёром, т.е. напряжение просаживалось сильнее за это время и вот в самом конце и звучал этот писк

значит у нас пикало по разным причинам))
у меня этот сигнал был после обычного уверенного старта летом, после ежедневных поездок.
2 бодрых оборота стартера, старт двигателя, тройной сигнал. тут же заглушил, повторный старт - сигнала нет.
и больше сигнал не повторялся. вернее он опять вылез только через полгода при тех же уловиях..
зимой сигнала ни разу небыло, даже когда в -25 крутил стартер дольше обычного.
так что видимо у нас причины возникновения сигнала разные.
1.6fsi
Error404

Сообщение Dima98 » Пн, 21 фев 2011, 14:16

А скажите ка мне такую вещь. Почему писк который предупреждает о гололеде не всегда пищит?
У меня за всю зиму раза 2 пискнуло, причем какой то зависимости не заметил.
На остаток топлива пищит, на свет тоже.
ПС На ауди пищало всегда когда ниже +5 опускалось, и не важно только завелся или в дороге температура падала.
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013