forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия А5 дорестайл вернется как Тур 2?

Октавия А5 дорестайл вернется как Тур 2?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия А5 дорестайл вернется как Тур 2?

Сообщение bboorryyss » Вс, 22 авг 2010, 6:31

koteg_83 писал(а):тур тут ни при чем
фелицией заменят тур где-нибудь, но не у нас

Ага.. :D
Skoda проведет презентацию новой Felicia в Москве ...
Российская цена будет озвучена на Московском мотор-шоу, однако, ожидается, что она не превысит пограничную отметку в 10 000 евро.

Конечно не у вас! :D
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Juttner » Вс, 22 авг 2010, 8:38

у нас тур уже давным-давно из прайса пропал http://skoda-avto.kz/price.htm
мутный маркетинг шкода казахстан
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение rifleman_swamp » Вс, 22 авг 2010, 17:07

Я был в фокус-группе еще весной - новую октавию в Праге показывали. Она реально в Д класс может уйти. А на счет политики шкоды у меня всегда непонятки - полный привод только на механике(йети, скаут). А хочешь все и с автоматом - есть старшие братья под брэндом фольксваген-ауди(тигуан, например есть и с полным приводом и на автомате, ну и ауди олроад естественно никакими рамками не ограничен). У концерна сложная ситуация - им нужно продавать несколько брэндов и во всех ценовых категориях, иногда интересы пересекаются, тогда приходится ставить рамки, вот шкоду и держат постоянно в определенных рамках. Хотя я бы взял скаут в такой же комплектации , как моя L&K, но таких не бывает.
rifleman_swamp

Сообщение koteg_83 » Пн, 23 авг 2010, 1:06

bboorryyss писал(а):
koteg_83 писал(а):тур тут ни при чем
фелицией заменят тур где-нибудь, но не у нас

Ага.. :D
Skoda проведет презентацию новой Felicia в Москве ...
Российская цена будет озвучена на Московском мотор-шоу, однако, ожидается, что она не превысит пограничную отметку в 10 000 евро.

Конечно не у вас! :D

я имел в виду, что у нас будут продавать и фелицию, и тур
а в некоторых странах (где тур не покупают) его заменят фелицией

а новый тур как раз будет октавия дофейслифтная, к гадалке не ходи
koteg_83

Re: "Старая" Октавия А5 вернется как Тур2?

Сообщение ilya_nn » Пн, 23 авг 2010, 8:18

Alexis80 писал(а):по моему бред потому что дорестайл и обновленная октавии - это совершенно одинаковый конструктивно авто , только мелочи , да магнитолы посовременней стали . а дизайн то он на любителя в принципе ! а вот тур с А5 различается конструктивно поэтому авто и стоил по разному , а делать дорестайл например только в комплектациях классик какой смысл то если мощности конвееров уже под рестайл переделаны :Search: ?

Поддержу мнение. Тур (А4) имеет своих потребителей, число которых видимо постоянно уменьшается, и будет замещен (если будет) не раньше выхода в свет нового поколения Октавии. Судя по упоминаниям в прессе, большие ставки сейчас делаются на новую Фелицию. Думаю, это будет что-то типа "Polo Лифтбэк", с соответствующей ценой и оснащением. Если запуск модели будет успешным, имхо места Туру не останется (хотя они и не будут прямыми конкурентами).
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Romanchikov » Пн, 23 авг 2010, 8:29

liftovik писал(а): И смею Вас заверить, что покупателей на старые, проверенные технологии будет прилично - не все еще готовы быть на острие прогресса. 8)

Какие старые технологии, рестаил изменил несколько электронных блоков, да крылья с фарами. Технически машины одинаковые.
liftovik писал(а):Сейчас покупатель А5 может купить только FL - выбора то нет.

Я одного не могу понять, ты глумишся или реально не можешь понять, что дорестайловые машины, даже когда были полностью доступны, Со всеми моторами и вариантами отделки, были почти никому не интересны. А кому они нужны с одним мотором, и в одной комплектации?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение liftovik » Пн, 23 авг 2010, 9:23

Romanchikov писал(а):
liftovik писал(а): И смею Вас заверить, что покупателей на старые, проверенные технологии будет прилично - не все еще готовы быть на острие прогресса. 8)

Какие старые технологии, рестаил изменил несколько электронных блоков, да крылья с фарами. Технически машины одинаковые.
liftovik писал(а):Сейчас покупатель А5 может купить только FL - выбора то нет.

Я одного не могу понять, ты глумишся или реально не можешь понять, что дорестайловые машины, даже когда были полностью доступны, Со всеми моторами и вариантами отделки, были почти никому не интересны. А кому они нужны с одним мотором, и в одной комплектации?

Старые технологии - я говорю о коробасах(гидроавтомат) и нетурбовые двигатели. Я не глумлюсь, но с твоим замечанием: дорестайловые машины, даже когда были полностью доступны, Со всеми моторами и вариантами отделки, были почти никому не интересны полностью не согласен, кто-то же их покупал, а по твоей логике не совсем здоровые люди, ну-ну! :o Просто нынешний успех(если можно так назвать) А5 FL в некотором роде зависит от труда маркетологов: "кричащий" современный внешний вид, усиленная реклама везде, открытие завода в калуге, увеличение новых дилеров, увеличенные квоты на машины сделали своё дело - это то ты понимаешь? 8)
И почему один мотор и одна комплектация? Это где то оговаривается? Но даже если все так, то можно же ведь сделать автомобиль с самым востребованным движком (1.8TSI) и комплектацией хотя бы амбиент и на палке и на ВЫПе, мне такой авто становится интересен, да думаю, что и не только мне... :good:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение bboorryyss » Пн, 23 авг 2010, 10:04

koteg_83 писал(а):я имел в виду, что у нас будут продавать и фелицию, и тур

Не будет такого! Октавия до-ФЛ и после-ФЛ, принципиально не отличаются. Значит и цена не может быть принципиально различной. А фелиция предлагается как дешевая версия шкоды.
Тур, тот Тур, который уже не выпускается, морально устарел. Какой бы он хороший не был, но ему нужно делать хотя бы фейслифтинг.
bboorryyss

Сообщение ilya_nn » Пн, 23 авг 2010, 10:12

liftovik писал(а):И почему один мотор и одна комплектация? Это где то оговаривается? Но даже если все так, то можно же ведь сделать автомобиль с самым востребованным движком (1.8TSI) и комплектацией хотя бы амбиент и на палке и на ВЫПе, мне такой авто становится интересен, да думаю, что и не только мне... :good:

Потому что, чем меньше разнообразие комплектаций, тем меньше себестоимость производства. Сегодняшняя цена на А5 1.8TSI амбиент на палке порядка 750 круб и причин стать меньше у нее нет, даже со старым кузовом. Мало кому нужен Тур по такой цене. Если только на новое поколение Октавии цену поднять в среднем тысяч на 200.
ilya_nn

Сообщение bboorryyss » Пн, 23 авг 2010, 10:17

liftovik писал(а):И почему один мотор и одна комплектация? Это где то оговаривается? Но даже если все так, то можно же ведь сделать автомобиль с самым востребованным движком (1.8TSI) и комплектацией хотя бы амбиент

Во-первых, не один мотор!
Линейка двигателей для новой Skoda Felicia будет представлена двумя бензиновыми силовыми агрегатами объемами 1,4 и 1,6 литров, а также 1,6-литровым турбодизелем TDI.

Во-вторых, Авто с двигателем 1.8TSI и комплектацией хотя бы амбиент, будет существенно дороже и уже не сможет вписаться в 10 000 евро. Это будет уже другой ценовой сегмент, где у такого автомобиля будут гараздо более сильные конкуренты!
Основными конкурентами Felicia в бюджетном сегменте, чехи считают румынский седан Renault Logan и хэтчбек Sandero.
bboorryyss

Сообщение bezimeni » Пн, 23 авг 2010, 10:42

Маловероятно, что сейчас покажут новую Фелицию. Поло седан уже более полугода раскручивают, а тут на тебе. Шкода в режиме строжайшей секретности разработала новую модель...
Даже если допустить, что новая фелиция существует, слишком большую ставку делает VW на Поло седан, чтобы фелицию пустили на российский рынок.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение ilya_nn » Пн, 23 авг 2010, 15:37

bezimeni писал(а):Маловероятно, что сейчас покажут новую Фелицию. Поло седан уже более полугода раскручивают, а тут на тебе. Шкода в режиме строжайшей секретности разработала новую модель...
Даже если допустить, что новая фелиция существует, слишком большую ставку делает VW на Поло седан, чтобы фелицию пустили на российский рынок.

В настоящее время параллельно продаются машины VW Jetta и Skoda Octavia, различия между которыми в техническом плане минимальны. Почему бы и Поло Седан с новой Фелицией не продавать так же? Деньги все равно идут в один карман. Имеют же, например, Лада Приора или Рено Логан модификации седан и хетчбек.
ilya_nn

Сообщение bboorryyss » Пн, 23 авг 2010, 15:53

ilya_nn писал(а): Деньги все равно идут в один карман.

:good: 100%
bboorryyss

Сообщение koteg_83 » Пн, 23 авг 2010, 20:04

bboorryyss писал(а):
koteg_83 писал(а):я имел в виду, что у нас будут продавать и фелицию, и тур

Не будет такого! Октавия до-ФЛ и после-ФЛ, принципиально не отличаются. Значит и цена не может быть принципиально различной. А фелиция предлагается как дешевая версия шкоды.
Тур, тот Тур, который уже не выпускается, морально устарел. Какой бы он хороший не был, но ему нужно делать хотя бы фейслифтинг.

будет такое
когда фл появился, он начинался от 529 тыс, а было это меньше года назад
дальше начался чистый маркетинг и цена полезла вверх
тур 2 будет например 490, разница не принципиальная
koteg_83

Сообщение damons » Пн, 23 авг 2010, 20:20

Я же писал, что Тур с октября снимается с производства в Европе. У нас штамповочное производство есть? Нет. Вот и аля-улю всем любителям классики.
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013