forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Педали на автомобиле с АКПП. Можно ли перемещать?

Педали на автомобиле с АКПП. Можно ли перемещать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: педали на автомате. Можно ли перемещать?

Сообщение liftovik » Пт, 27 авг 2010, 10:35

Не знаю какие могут возникнуть трудности при переносе ноги с педали на педаль? :shock: Может и правда проблемы именно с посадкой? :wink: Да и то, что педали газа и тормоза находятся на разной высоте - это большой жирный плюс к безопасности, и блондинки здесь не причем...
З.Ы. Как писал уже не раз: к автомату привык за 15мин. и ощущение, что ездил всю жизнь на нем, педали не путал ни разу! :good: Так, что я думаю, с эргономикой у ВАГа всё как раз в поряде.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Robbin » Пт, 27 авг 2010, 10:38

В.М.Полесов писал(а): В Опель Вектра-B хэтчбэк 1996-2002 эргономика лучше Октавии (механика)...
Кмк, здесь стоит добавить "имхо", ибо это субъективно на 100%. Уверен, что найдется человек, возможно другой комплекции, который будет отверждать ровно наоборот.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 27 авг 2010, 11:00

ИМХО добавлено
В.М.Полесов

Сообщение Pedagog » Пт, 27 авг 2010, 15:57

Ездил на москвиче 2141, затем на лачетти, теперь на Окте, абсолютно никогда не мешала в каком положении педали))) пятку от пола не отрываю (рост 182 см)
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение excoder » Пт, 27 авг 2010, 16:14

Ну я когда учился водить, и потом на ВАЗах, привык, что нога стоит пяткой на полу и переносится "газ-тормоз".
На педалях в Шкоде никакой пятки организовать не получится. А чтобы добиться мягкого, контролируемого нажатия тормоза - ногу приходится переносить на тормоз весьма далеко от газа. Я действительно думаю, что это эргономический просчет. Ну да, я привык, вот только нога сильнее устает. В трешке вазовской, скажем, очень похожая напольная педаль, но там схема с пяткой хорошо работает.
excoder

Сообщение Ильич » Пт, 27 авг 2010, 16:25

Да ладно "ОЙ педальки не ровно... :cry: :oops: ". Вы уверены что это не блондинка писала :lol:
Ильич

Сообщение Alex133 » Пт, 27 авг 2010, 21:34

excoder писал(а):На педалях в Шкоде никакой пятки организовать не получится.

Это почему? У меня получается. Нога пяткой стоит на коврике. Не вижу никакой разницы между копейкой, восьмеркой, фелицией, фабией и октавией в этом отношении. С самого первого раза не испытывал неудобств. Вот к автомату пришлось привыкать, чтоб за ручку не хвататься перед поворотом, а с педалями даже и не заметил.
Alex133

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 27 авг 2010, 21:53

В общем, человек спросил, как можно сделать, что бы было удобнее, а все свелось:
Robbin писал(а):Уж в этом важном вопросе, VAG не может "подкачать".

Как мне это напомнило ВАЗовский форум. Там стоит только написать что-нибудь плохое про ВАЗ, так тебе сразу же объясняют, что ВАЗ это "комфортный и удобный" автомобиль, а все мои проблемы от моих кривых рук и кривых ног.
Если бы я подходил к выбору/эксплуатации автомобиля подобно участникам ВАЗовского форума или этой темы, так бы до сих пор и ездил бы на "Москвиче 408" 1969 года рождения. А че, классная тачка была...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Novый » Сб, 28 авг 2010, 19:31

Каков вопрос - таков ответ.
На самом деле ответ прост... достаточно взглянуть на педальный узел. Там все видно ;-)
Но видимо топикстартеру хотелось узнать мнение других владельцев Octavia.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Ильич » Чт, 09 сен 2010, 15:10

Рост 189, сидеть удобно! :good: :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 48 секунд:
это вроде не как у участников ВАЗфорума.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
хотя ВАЗ... "А че, классная тачка была..."
Ильич

Сообщение RoadKing » Вс, 19 июн 2011, 11:40

Очень актуальный вопрос! Мучал меня с первой поездки! Прошел 3000, начинаю привыкать... :D
Ильич писал(а):Да ладно "ОЙ педальки не ровно... :cry: :oops: ". Вы уверены что это не блондинка писала :lol:
Эээ, парнищще, твои ёрничества из за того, что кроме шкоды ни на чем не ездил, т.е. ты делитант, ну я имел в виду невежда. Зачем на форум влез. Учиться? так учись,читай, слушай людей умных, а с комментариями повремени пока! :ROFL:
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение Ясный » Ср, 30 ноя 2011, 12:35

Мне педаль тормоза тоже кажется не совсем удачно расположена. Помимо того, что педаль газа и тормоза - на разных уровнях, так еще приходится нажимать не на всю плоскость педали, а в ее правый угол. От чего, при частом нажатии, педаль начинает через подошву "массажировать" ногу. А это не всегда приятно. :pardon:
ВАЗ 2105; ВАЗ 2106; ВАЗ 2107; ДЭУ Нексия; BMW 525i E34. Сейчас - Skoda Octavia А5 CDAB 1,8 TSI DSG7 + 2-й пакет, 2011 г., Антроцит.
Ясный

Сообщение Painberg » Ср, 30 ноя 2011, 14:58

парни скажите лучше, можно ли педаль тормоза опустить вниз немножко см на 3 например, тоесть ближе к полу ??? А то жена когда на коблуках плохо достает до педали :-) пятка же на полу стоять должна :-D
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение Belayar » Ср, 30 ноя 2011, 15:15

modered
2011, 1.8 tsi, механика
Belayar

Сообщение liftovik » Ср, 30 ноя 2011, 16:34

Painberg писал(а):парни скажите лучше, можно ли педаль тормоза опустить вниз немножко см на 3 например, тоесть ближе к полу ??? А то жена когда на коблуках плохо достает до педали :-) пятка же на полу стоять должна :-D
А может проще объяснить жене, что ездить на высоких каблуках очень не безопасно, да и не удобно ни разу(сам не пробовал :D , рассказывали девушки-автомобилистки)? 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013