forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Допустимый перепробег или LLS на глаз.

Допустимый перепробег или LLS на глаз.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Допустимый перепробег или LLS на глаз.

Сообщение MaoSan » Сб, 04 сен 2010, 13:58

Zustus писал(а):допустимый перепробег 1500 км (ФГР). Если вдруг захотите воспользоваться куланцем, масло надо менять по регламенту.

Ув. Zustus!
А можно ссылочку на нормативный документ от ФГР по перепробегу в 1500 км. Очень нужна бумажка!
Спасибо!
Romanchikov писал(а):А то, ИМХО, с мотюлем, кроме как гемора, я пока не получил ничего,к роме более тихой работы на высоких оборотах. Не велика ли цена?

Ув. Romanchikov!
В чём именно получили геморр от мотюля?
На ТО-1(15 ткм) тоже перешёл на Motul Specific 504/507 - согласен, масло дорогое. Но, взять хотя бы моё субъективное мнение - изменения работы(после заводского Шелла) на слух...: - на холостых звук мотора стал явно тише, мягче и чище, а в разгоне - сам двиган стал эластичней и отзывчивей, отчётливей стало ощущаться вдавливание в сиденье при разгоне! Ну и жор масла почти сразу полностью закончился. На текущий момент - пробег 21,5 ткм. Кроме того, на 1.8TSI - на фоне рыка движка в разгоне, также ещё и отчётливо слышно раскручивание турбины.
На Шелле - на всех режимах было громче, на холостых - много сопутствующих шумов, в целом - двигатель был зажат и был тупее... Опять же - субъективно, в целом на Шелле работа двигателя сопровождалась суммарным общим фоновым шумом. Сейчас же, на Мотюле - работа двигателя на мой взгляд более сбалансирована, нет общего фонового шума и это позволяет, если надо - более тонко прислушиваться к работе двигателя.
Простите, но наверное очень сложно описать работу двигателя на слух, поэтому ещё раз - чисто моё субъективное мнение...
Спасибо!
По вопросу темы - я бы взял всё с собой и поменял бы на 45 тыкм где нибудь в пути у оф. дилера, предварительно всё узнав про него, позвонив ему дабы - предупредив его заранее, объяснив ситуацию. Записаться к нему на ТО, пусть даже и в другом городе, кроме стоимости самого звонка - это же бесплатно...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Zustus » Сб, 04 сен 2010, 14:38

MaoSan писал(а):А можно ссылочку на нормативный документ от ФГР по перепробегу в 1500 км. Очень нужна бумажка!
Спасибо!

Бумажку не брал, просто поинтересовался перепробегом. Можете справиться при следующем посещении, думаю не откажут.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение DDR » Сб, 04 сен 2010, 14:46

Romanchikov писал(а):Стоит ли переплачивать за масло, меняя его с той-же периодичностью что и более дешевые аналоги?
А то, ИМХО, с мотюлем, кроме как гемора, я пока не получил ничего,к роме более тихой работы на высоких оборотах. Не велика ли цена?

Если попытаться ответить на этот вопрос с экономической позиции-наверное не стоит,при замене на 10000.
Мотюль в 1.5 - 2 раза дороже,что соответствует двум заливам оч.хорошей синтетики (тот же Шелл 502\504(не VX)) на интервале 10т.,что на мой взгляд лучше в плане сохранения свойств масла и остальных факторов.
Другой вопрос-насколько важен вам звук мотора(а возможно еще что-то),который слышите на Мотюле и за который переплачиваете,даже если ездить по 10т.?

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
MaoSan- так вы же на нем с периода покупки(обкатки) 15тыс.отъездили,а потом новое залили-ничего нет удивительного что разницу заметили.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Romanchikov » Сб, 04 сен 2010, 15:11

mr.DDR писал(а): MaoSan- так вы же на нем с периода покупки(обкатки) 15тыс.отъездили,а потом новое залили-ничего нет удивительного что разницу заметили.

Я перешел после обкатки, и разницу тоже заметил :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение DDR » Сб, 04 сен 2010, 15:22

Аналогично после самоличной замены на 4тыс.- есть,но малозаметная,как и должно быть.
Менял Шелл на Шелл.
Разница всеж разная бывает при разных составляющих.
MaoSan -про раскрутку турбины интересно,я ее вообще не слышу(едет гуд).А свои ощущения про работу двиг. очень понятно описали.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Adviser » Сб, 04 сен 2010, 18:31

Romanchikov

Кого-то карают за флуд, а оказывается Вы "самый главный" флудерист. Тема о чем? Явно не о Motul.
Не развивайте "направление" в сторону. Остальных это тоже касается. :)
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Romanchikov » Сб, 04 сен 2010, 18:57

Adviser писал(а):Romanchikov

Кого-то карают за флуд, а оказывается Вы "самый главный" флудерист. Тема о чем? Явно не о Motul.
Не развивайте "направление" в сторону. Остальных это тоже касается. :)

Флуд - это когда сообщение не несет никакой пользы. Как например Ваше :)

А все сообщения, написаные выше, я читаю, анализирую и делаю выводы. Что и Вам рекомендую.
Даже немного помогу :)
"Приход" от мотюлевского масла есть, и ощутимый. Жене, на последнем ТО, тоже залил мотюля. Через три дня спросил, как ощущения. Жена сказала, что машинка веселее поехала. Да и MaoSan тоже почуял. Вывод: Моюль действительно хорошее масло, и есть смыл его использовать. Значит из трех пунктов, в первом посте, номер два вычеркиваем. Остается два варианта - сменить сейчас или сменить потом. Вот в чем вопрос.
Я надеюсь у Вас есть мнение, которое Вы можете логически обосновать? :wink:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение SanchoPanso » Сб, 04 сен 2010, 20:03

Не в тему конечно... Но вот такое масло никто не лил? Xenum VX 5w30
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение DDR » Сб, 04 сен 2010, 22:22

Romanchikov
Прошу прощения,но у меня сложилось впечатление,что вы то ли просто хотите откатать на масле(Мотюль) потраченные средства по полной,то ли не хотите менять его перед поездкой по причине того,что ежегодный график ваших замен будет не как обычно,как следует из первого поста,а сместится и может добавиться еще одна замена,т.е. доп.затраты(так как в зиму вы войдете не на свежем масле,как планировали - а уже с пробегом).
Лично мне такой подход при всей его рациональности непонятен,для своей машины на масло можно дополнительно и потратиться,тем более на имеющемся пробеге перед предстоящей дальней дорогой.
Учитывая еще что с собой везти свое вы не хотите,так же как и ездить на Шелле\Кастрол от местного ОД следующие 12тыс. так как увидели разницу.
Если не прав-простите.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Adviser » Вс, 05 сен 2010, 18:28

Romanchikov писал(а):....Я надеюсь у Вас есть мнение, которое Вы можете логически обосновать?..

Я Вам свое мнение высказал ранее. Вот в нем была логика, жаль, что Вы ее не усмотрели.
Не хотите менять масло в дороге, меняйте до выезда. Только, видится мне, Вы другой вариант выберете.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Serg_01 » Вс, 05 сен 2010, 19:47

Adviser писал(а):Нет никакого желания искать сервис и терять время на данную процедуру? Мне немного не понятна Ваша позиция, ведь обслуживать надо Ваш автомобиль.
Я бы поехал на старом масле, но свежее и необходимые расходники взял бы с собой, предусмотрев в статье расходов стоимость работ по смене масла.

+1, уж что что, а масло то заменится везде, даже по трассе найдется сервис , а рядом кафе, кушать то так и так останавливаться, а за это время масло уже сменять, я вообще не понял фразы "везти с собой не вариант", по имхо от канистры и фильтра взятого с собой никрму плохо стать не может.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Stilgar » Вт, 07 сен 2010, 17:06

Zustus писал(а):допустимый перепробег 1500 км (ФГР). Если вдруг захотите воспользоваться куланцем, масло надо менять по регламенту.

А мне ОД говорил что 500 :roll: , вот тока про перепробег по времени я забыл уточнить :D
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013