Zustus писал(а):допустимый перепробег 1500 км (ФГР). Если вдруг захотите воспользоваться куланцем, масло надо менять по регламенту.
Ув. Zustus!
А можно ссылочку на нормативный документ от ФГР по перепробегу в 1500 км. Очень нужна бумажка!
Спасибо!
Romanchikov писал(а):А то, ИМХО, с мотюлем, кроме как гемора, я пока не получил ничего,к роме более тихой работы на высоких оборотах. Не велика ли цена?
Ув. Romanchikov!
В чём именно получили геморр от мотюля?
На ТО-1(15 ткм) тоже перешёл на Motul Specific 504/507 - согласен, масло дорогое. Но, взять хотя бы моё субъективное мнение - изменения работы(после заводского Шелла) на слух...: - на холостых звук мотора стал явно тише, мягче и чище, а в разгоне - сам двиган стал эластичней и отзывчивей, отчётливей стало ощущаться вдавливание в сиденье при разгоне! Ну и жор масла почти сразу полностью закончился. На текущий момент - пробег 21,5 ткм. Кроме того, на 1.8TSI - на фоне рыка движка в разгоне, также ещё и отчётливо слышно раскручивание турбины.
На Шелле - на всех режимах было громче, на холостых - много сопутствующих шумов, в целом - двигатель был зажат и был тупее... Опять же - субъективно, в целом на Шелле работа двигателя сопровождалась суммарным общим фоновым шумом. Сейчас же, на Мотюле - работа двигателя на мой взгляд более сбалансирована, нет общего фонового шума и это позволяет, если надо - более тонко прислушиваться к работе двигателя.
Простите, но наверное очень сложно описать работу двигателя на слух, поэтому ещё раз - чисто моё субъективное мнение...
Спасибо!
По вопросу темы - я бы взял всё с собой и поменял бы на 45 тыкм где нибудь в пути у оф. дилера, предварительно всё узнав про него, позвонив ему дабы - предупредив его заранее, объяснив ситуацию. Записаться к нему на ТО, пусть даже и в другом городе, кроме стоимости самого звонка - это же бесплатно...