forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать у дилера тест-драйвовую 1.8TSI?

Стоит ли покупать у дилера тест-драйвовую 1.8TSI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стоит ли брать тест-драйвовую 1.8 TSI б.у у дилера?

Сообщение PzK09 » Пн, 06 сен 2010, 22:30

Ну раз ездил и ничего не напрягло, тогда можно брать. Согласен с kllod'м косяки вылезут на гарантии.
А вообще, у меня была красная спортивная машина!!!
Теперь у меня антрацитовый злой овощ! :)
Изображение
PzK09

Сообщение Robbin » Вт, 07 сен 2010, 7:35

После детального осмотра и основательного тест-драйва я бы наверное взял. Кмк за такой срок и пробег, чтобы укатать авто, нужно очень сильно постараться. А с подходом "на пару лет" этой машины точно хватит. Да и на большее ее хватит с лихвой.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ДымOk » Вт, 07 сен 2010, 8:24

бери однозначно,главное кузов с толщинометром проверь, если все ок бери, если косяки будут с навесным и движком вылечат по гарантии
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Радист » Вт, 07 сен 2010, 8:37

ИМХО брать стоит. Не так уж часто ездят на тест-драйвы
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Kirill K » Вт, 07 сен 2010, 9:36

Я бы не взял. :no: Прокатилось на ней человек 100 и каждый на все деньги. Брат пыжа 206 взял с тестдрайва с пробегом 5000 (я был категорически против) теперь мучается с ним.
Изображение
Kirill K

Сообщение Romanchikov » Вт, 07 сен 2010, 9:55

Зная, как эксплуатируют машины на тест-драйве, себе такую никогда не взял.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Bad Boy » Вт, 07 сен 2010, 10:04

Радист писал(а):ИМХО брать стоит. Не так уж часто ездят на тест-драйвы

Ездят каждый день, по неодному разу, разные люди и каждый желает узнать "что она может". :(
Вообще, если диллер избавляется от тест-драйвовской машины, вместо того, чтобы удержать клинета и развести его на новую, то это должно навести на мысли.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение MrRustam » Вт, 07 сен 2010, 10:26

webstudent писал(а):Привет! Менеджер предлагает купить машинку, которая сейчас стоит на тест-драйве. 1.8 турбо, ДСГ, Элегант + пакет с ксеноном. То есть там есть все, и подогревы, и ксенон, и болеро и парктроник и прочие пироги. Машина меня более чем устраивает, я даже не мечтал о таком самолете.
Цена = 800 000р. Пробег 3500 км, 4 мес. Побегает еще месяц в тест-драйве.
Новая такая 924 300р

Продается официально салоном, гарантия 1.6 года (остаток). Клянутся, что не битая, просто держали для своих, но менеджер отказался. Легенда такая вот...

Брать? Или она уже убитая, будут проблемы? Дорого? Помогите вероятному шкодаводу в выборе :)

если б у меня были ровно 800 и ни одни родственник или друг не далбы взаймы 50 я бы взял кредит на 50 и купил бы новую в элегансе.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Allo » Вт, 07 сен 2010, 10:58

Видал где-то статистику что тест-драйвовые авто за месяц убиваются так же, как обычная за год, потому как на тест-драйвовой все выжигают по полной и не жалеют авто. То бишь если будешь брать тест-драйвовую - готовься ремонтить её сразу.
Allo

Сообщение webstudent » Вт, 07 сен 2010, 12:26

купил бы новую в элегансе.

Конечно, я рассматривал это. Но в элегансе нет милых сердцу опций. А тут набор, о котором с моим бюджетом не приходилось и мечтать. Оттого и повод задуматься.

Честно сказать, мне пофиг кто и сколько ездил на этой машине. Автомобиль все-таки не более чем ведро с болтами :) Мне важно отсутствие серьезных косяков, которые могут вызвать дорогостоящий ремонт и попытки дилера отмазаться от гарантии. Конечно, никто по форуму не скажет точно. Но, вцелом, люди, владеющие автомобилем, могут почувствовать принесет авто проблемы или нет.

Потому продолжаю читать ваши мнения :)

Видал где-то статистику что тест-драйвовые авто за месяц убиваются так же, как обычная за год, потому как на тест-драйвовой все выжигают по полной и не жалеют авто. То бишь если будешь брать тест-драйвовую - готовься ремонтить её сразу.

Есть мнение, что максимум, что делали плохого с машиной - это отсутствие обкатки и езда по кочкам. Но машинка ездила летом, т.е холодных стартов не было. Да и всегда пока сядут, поговорят, объяснят - машина прогревается для движения.
Что касается ям, то у нас в городе их исчезающе мало :) Свинья лужу, конечно, найдет, но чтоб прям ухабы и ямы в колесо - такого нет в городе, а уж тем более на тест-драйвовом маршруте.

И еще - Шкоду надо начинать ремонтировать уже после года?! Я как-то ожидал, что новый автомобиль не потребует открывать капот хотя бы два года
А5 new (2010) 1.8 DSG Элеганс, серебро, ксенон
webstudent

Сообщение damons » Вт, 07 сен 2010, 12:30

Я бы взял. Тест-драйвовские машины редко больше полугода задерживаются, так что зимней эксплуатации у нее не было. Летний отжиг на холодном двигателе не так страшен. Гарантия действует, для подстраховки можешь сделать диагностику у другого дилера и предъявить ему же все найденные косяки :)
Скидка хорошая, а если больше 2 лет тебе эта машина не нужна - тем более отличное предложение.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Alexis80 » Вт, 07 сен 2010, 13:08

самое главное приехать с хорошим спецом по кузовщине и пусть внимательно смотрит машину . может кто из знакомых такого посоветует пусть спец и не бесплатный будет , но это важно . а то потом и при продаже сильно влияет , то что крашен или даже бит и ремонтирован . да и косяки не заводской окраски могут вылезать в последствии . а вот если даже проблемы с двигателем , сцепой , коробкой или электрикой вылезут в период гарантии , то дилер их устранит и потом это не будет бросаться в глаза как плохая кузовщина ( а у наших дилеров другой практически не бывает :( ) . а так вообще в принципе если берешь авто на пару лет , то полтора года гарантии если чего рулят . а косяки , даже мелкие , стоит поискать как средство влияния на дилера если и не по цене , то может чего в подарок выбить - например зимняя резина скоро совсем не помешает ...
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Marillion » Вт, 07 сен 2010, 13:37

Колодки-диски при такой скидке можно и поменять на новые (если потребуется, это ж невооруженным взглядом видно). А все остальное по гарантии, кузовщина тоже на гарантии должна быть. Я б взял не раздумывая. Но мне не предлагали, пришлось брать новую :-)
Marillion

Сообщение Сергей Мокеев » Вт, 07 сен 2010, 14:33

Alexis80 писал(а):самое главное приехать с хорошим спецом по кузовщине и пусть внимательно смотрит машину . может кто из знакомых такого посоветует пусть спец и не бесплатный будет , но это важно . а то потом и при продаже сильно влияет , то что крашен или даже бит и ремонтирован . да и косяки не заводской окраски могут вылезать в последствии . а вот если даже проблемы с двигателем , сцепой , коробкой или электрикой вылезут в период гарантии , то дилер их устранит и потом это не будет бросаться в глаза как плохая кузовщина ( а у наших дилеров другой практически не бывает :( ) . а так вообще в принципе если берешь авто на пару лет , то полтора года гарантии если чего рулят . а косяки , даже мелкие , стоит поискать как средство влияния на дилера если и не по цене , то может чего в подарок выбить - например зимняя резина скоро совсем не помешает ...

Именно так. Кстати, у нее могут быть сильно гнуты лонжероны, да так, что быстрее 120 и не поедешь.
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение Alexis80 » Вт, 07 сен 2010, 14:37

Marillion писал(а):Колодки-диски при такой скидке можно и поменять на новые (если потребуется, это ж невооруженным взглядом видно). А все остальное по гарантии, кузовщина тоже на гарантии должна быть. Я б взял не раздумывая. Но мне не предлагали, пришлось брать новую :-)

колодки и диски наверное предлагали посмотреть на предмет примерного соответствия пробегу . да и даже при пробеге в 3 раза большем на октавии ни колодки ни диски под замену не пойдут .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013