forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок капота. Проблемы, грохот при закрывании...

Замок капота. Проблемы, грохот при закрывании...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

капот не закрывается

Сообщение STIVY » Вс, 07 ноя 2010, 20:28

у меня небольшая проблема (надеюсь) открыл капот, добавил воду в стеклоочиститель а закрыть не могу. два штыря перекрывают щель над замком, передний с лева видать выходит слева задний справа. Позвонил знакомому у него Октавия тур у отца фабия оба первый раз о таком слышат. Предположил что может при закрытии машины блокирует капот ?? включил-выключил сигнализацию , завёл машину ,попробовал закрыть замок (прижал отвёрткой) результат-ноль. если кто то сталкивался с этим - совет бы не помешал. заранее спасибо.
Octavia A5 1.2TSI M6 Ambiente+
STIVY

Re: капот не закрывается

Сообщение damons » Вс, 07 ноя 2010, 21:10

Похоже на вот это:
viewtopic.php?f=16&t=26239
Была Octi RS '2010
damons

Re: Замок капота. Проблемы, грохот при закрывании...

Сообщение STIVY » Вс, 07 ноя 2010, 21:38

спасибо за ссылку- ознакомился,как только устраню проблему зафиксирую тросик чтобы потом с открытием капота проблем не было :) . у меня другая проблема я открыл, а закрыть не могу.
STIVY

Сообщение Valent » Ср, 10 ноя 2010, 15:15

Так чем закончилось все?
Valent

Сообщение STIVY » Чт, 11 ноя 2010, 0:10

Вечером перед тем как подняться домой брызнул масла аэрозоль в замок и зачехлил машину(чтобы открытый капот в глаза не бросался). Утром спускаюсь к машине слегка приподнял капот и он как будто не в чём не бывало закрылся. Что произошло не знаю-вечером я целый час с ним возился. Машине всего 6 месяцев.
STIVY

Не закрывается капот

Сообщение Конь » Чт, 10 ноя 2011, 18:31

Столкнулся пару дней назад с необычной проблемой. Припарковался возле дома и решил незамерзайки долить. Открыл капот, сделал дело ну а дальше чудеса: сложил упор, бросаю капот, а он не фиксируется в штатном положении. Т.е. на первый щелчок он закрыт, а до конца не фиксируется. Кочерга из решётки слева соответственно торчит наружу. Хлопал им и так и эдак. С малой высоты, с большой. Пробовал даже руками (знаю, что так нельзя делать, но поздно уже было, морозец первый вдарил и домой уж больно хотелось) упереться в хромированную накладку и своим весом его закрыть - не выходит. Успокоился, стал думать. Очевидно, замок капота перешёл в положение "всегда открыто". Решил подёргать за ручку открывания капота - а она уж больно легко туда-сюда ходит - как будто тросика там никакого и нет! Ну, думаю, оборвался гад. Решил визуально посмотреть. Срезал предусмотрительно надетые пластиковые стяжки с муфты, которая соединяет две части тросика, затем пластиковую накладку. Внутри визуально всё в норме. Пружинка, шарик, передний и задний тросики присутствуют. Говорю знакомому - иди, дёргай за ручку. Он дергает, а я смотрю. Тросик бодро елозит взад-вперёд. Странно. Иду сам за ручку дёргать - а у неё восстановилось нормальное усилие. Короче после этого капот стал нормально закрываться. Что это было до сих пор не знаю. Могу предположить, что я слишком энергично и с большой амплитудой при открывании капота за ручку дёрнул. Из-за этого там что-то и застряло. Может быть и внутри соединительной муфты. Ну а пружинке усилий вернуть тросики на место не хватило. Самое неприятное, что не знаю какую предпринять профилактику на будущее. Разве что за рукоятку сильно не дёргать.
Конь

Не открывается капот

Сообщение Mitiai » Сб, 24 дек 2011, 15:08

Авто в подписи.
С ручки открытия капота похоже отсоединился тросик, сейчас она просто болтается. Попытался починить самостоятельно, отсоединил все клипсы пластиковой панели порога, выкрутил торкс около ручки капота, но чего-то эта панель все равно не снимается, такое ощущение, что сама ручка как-то хитро закреплена и держит всю эту пластиковую панель.
Подскажите как снять эту панель и добраться до тросика?
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Re: Не открывается капот

Сообщение Agent-008 » Вс, 25 дек 2011, 1:31

Mitiai писал(а):..Подскажите как снять эту панель и добраться до тросика?
viewtopic.php?p=1040301#p1040301
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013