Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
В.М.Полесов писал(а):Я за 5 лет так и не смог привыкнуть. За городом не напрягает, а вот в пробках через полчаса-час начинаешь тихо ненавидеть. В Опель-Вектра-В, которая у меня была до этого в течение четырех лет я и думать не думал о педали сцепления - я ее не замечал.
В.М.Полесов писал(а):Я за 5 лет так и не смог привыкнуть. За городом не напрягает, а вот в пробках через полчаса-час начинаешь тихо ненавидеть. В Опель-Вектра-В, которая у меня была до этого в течение четырех лет я и думать не думал о педали сцепления - я ее не замечал.
Alex133 писал(а):Геморрой со сцеплением никак не связан, к сожалению. Если бы его можно было предотвратить нажиманием на педаль, это было бы слишком хорошо.
Vadim69 писал(а):Начинаю потихоньку осваивать особенности управления сцеплением на Октавии. Машина новая, заметил что сцепление или коробка на холодную ведут себя иначе требуя выжимать сцепу до упора (в противном случае передачи включаются не совсем четко). Хотя и с полностью выжатым но холодным мотором бывают нечеткости.
Точка сцепления при этом не меняется и она расположена ближе к выжатому концу.
Про прогреве можно выжимать уже не до самого конца. Вопрос нужно ли регулировать сцепление или все нормально? Может причина в том что все должно приработаться?
Novый писал(а):Контуры разные у сцепления и тормозной системы разные. Но бачок тормозной жидкости общий.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252