MrRustam писал(а):ну это смотря какой цивик...
синий.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
MrRustam писал(а):ну это смотря какой цивик...
Не вот этот синий?Тепленький писал(а): синий.![]()
Учим матчастьТепленький писал(а): а что там могут с ним сделать кроме выхлопа?
Сцепление не отпускать плавно, а резко бросать.Тепленький писал(а):вроде быстро, пробуксовки не допускаю, сцеплением горелым не воняет
Если брали машину для дрга - то наверное не ту (ИМХО). Убить синхронизаторы неправильным переключением довольно легко, почитай. Почитай профильные ветки.disp01 писал(а): Если следовать вашей инструкции, то будешь постоянно видеть жопы.В драге это уже не важно или вообще не стоит гоняться. Как быыыы ИМХО!
Тебе надо драг ехать или овощить на дачу?Novый писал(а):Если брали машину для дрга - то наверное не ту (ИМХО). Убить синхронизаторы неправильным переключением довольно легко, почитай. Почитай профильные ветки...
Novый писал(а):Если брали машину для дрга - то наверное не ту (ИМХО). Убить синхронизаторы неправильным переключением довольно легко, почитай. Почитай профильные ветки.
Делать паузу в переключении - совсем не значит выкатываться накатом вечность. Достаточно выжать сцепление, выключить передачу, зафиксировать ручку в нейтральном положении менее секунды, включить передачу и мягко отпустить сцепление . Времени на этом практически не потеряете, и "жизнь" коробке продлите.
Novый писал(а):Делать паузу в переключении - совсем не значит выкатываться накатом вечность. Достаточно выжать сцепление, выключить передачу, зафиксировать ручку в нейтральном положении менее секунды, включить передачу и мягко отпустить сцепление . Времени на этом практически не потеряете,
Очередные умники набежалиSuper_geroi писал(а): Тебе надо драг ехать или овощить на дачу?
Короче, как я понял, для тебя стало открытием, что драг КПП убивает весьма бодренько.Novый писал(а): Очередные умники набежалиКаждый день небось дро... тьфу даржите ?
![]()
Меня ни драг, ни дача, ни овощи не "втыкают". Куда мне с моими паспортными 8.7 до сотни то? Не то что Сивики, Матизы объезжают.
Novый писал(а):От же блин, пристал как банный лист.
Если нужна машина для драга - займись ее доработкой.
Для меня не открытие, что "гражданская" КПП рассчитана на размеренное переключение. Но... ее можно переключать достаточно быстро и "не убивать" при этом.
Хотя это твое личное дело, что ты собираешься делать со своей машиной.
Novый писал(а):Я ему о Фоме, он мне про Ерему....
Поучись вождению сначала, потом доказывай, что ты "крутой перец".
Доказывать тебе ничего не собираюсь. Но люди профессионально занимающиеся гонками умеют переключать передачи быстро, не "ломая" синхронизаторов и не теряя при этом темпа. Не то что многие дро... тфу, драггерры.
P.S.
Не понимаю, что Вас так всех на овощи с дачами прет ?
Тема то сама себя изжила.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238