forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортизатор капота А5

Амортизатор капота А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Амортизатор капота А5

Сообщение InterPaul » Сб, 21 янв 2012, 7:23

Подойдет на любую А5 вестимо... Конфигурация моторного отсека не менялась...
Когда делали, у меня с собой была пара фоток мотора рс и 1,8 - ребята сказали что ничего мешать не будет... Вот насчет дизеля - я не знаю, фоток моторного отсека не нашел, но с вероятностью 98% я думаю будет все ок. Для полной уверенности - у кого дизель - можете кинуть мне фоты мотора, я спрошу.

Оплата до вторника-среды наверно. Не задерживайте плиз - люди тоже хотят :)))))

Ув. Африка и ув. Алексейка, спасибо за готовность помочь. Африка, тогда мы вас запишем как получателя на Клин и Тверь. Когда оплатите, адрес не забудьте сбросить.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Beatoom » Вс, 22 янв 2012, 16:20

Сорри за OFF
Моя Октавия уже оборудована амортизатором (от Суперба), а вот на Фабию ФЛ и доФЛ очень интересует, есть у компании в планах сделать и для них?
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение InterPaul » Вс, 22 янв 2012, 16:48

Ищем человека чтоб съездил...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение alexiv » Сб, 28 янв 2012, 19:48

Точно, по фото сделано на 5 Молодцы. Раскрытие капота не уменьшилось (для справки).
alexiv

Сообщение InterPaul » Вс, 29 янв 2012, 8:26

alexiv писал(а):Раскрытие капота не уменьшилось (для справки).

Линейкой - как делали многие в ветке тюнинга - не мерял, посмотрели по старой кочерге. Если и есть разница - то 1-2 см...

Вот что вчера обнаружил кстати. Дело в том, что аморт начинает сам поднимать капот примерно с уровня пояса, т.е. до этого уровня он не выходит на рабочее усилие. Так вот если сдуру его не придержать при закрытии (а просто прижать рукой сверху и ждать - по аналогии с грушей на заднем багажнике) то закрывается быстро. В итоге большой блямс...
Методом экспериментов выяснил, что нужно придерживать и окончательно отпускать можно примерно на зазоре в 20-30 см. Тогда захлопывается надежно и мягко.
Недостатком это не считаю - капот должен закрываться быстро, а не плавно, иначе в замок не войдет и придется рукой сверху "прыгать" чтобы дожать...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение InterPaul » Вс, 29 янв 2012, 13:57

Еще раз объявление:
оптовая цена (950 р.) действует при заказе от 2-3 шт. Поэтому если вы пишетесь один от вашего города - будет по розничной цене и дорогой доставке.
Совет: найдите когонибудь в своей региональной ветке и закажите вместе.
Иначе из коллективного заказа - увы, выпадаете...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Andruhhha » Чт, 02 фев 2012, 19:58

ЗАКАЗ-2
-----
1. Kostolomus, Москва, 1
2. Vasiliev's, Оренбург, 1
3. сайфер, Оренбург, 1
4. Сергей 70, Оренбург, 1
5. Дим0н, Оренбург, 1
6. idi-v, Москва , 1
7. PantirOmov, Москва, 1
8. maydond, Москва, 1
9. konst2, Москва, 2
10. Alexiv, Москва, 1
11. Neok, Москва, 1
12. ЯнКрески, МО, Мещерино, 1
13. Ducks, Москва, 1
14. ЮрийБ, Москва, 1
15. vasger77, Москва,1
16. Magadan, Рязань, 1
17. Duxich, Екатеринбург, 3
18. alexglmeh, Москва, 1
19. Радик02, Оренбург , 1
20. SuRi, Москва, 1
21. boluyang, Москва, 1
22. Maksim23, Москва, 1
23. wvadik, Москва, 1
24. Vicciv, Москва, 1
25. trancer, Москва, 1
26. 0mega, Москва, 1
27. dadec, Москва, 1
28. Yuri013, Мордовия, 1
29. Jerom K.Jerom, Москва, 1
30. Капа, Донецк ,Украина
(Деньги кому-нибудь в
Москве могут отдать)
31. Raf1986 Москва 1
32. Alex187, Москва, 1
33. sparrus, Москва 1
34. Шкотовод, Москва, 1
35. dmitriy756, Москва, 1
36. Без.Е, Воронеж - 1
37. ```XpaMoy```, Москва - 1
38. Акив, Москва, 1
39. Yezh, Москва, 1
40.-Alexxx-, Москва, 1
41. klever85, Москва, 1
42. kaver, Москва, 1
43. pececilio, Москва, 1
44.Barrel, Москва, 2
45. twix, Ярославль, 1
46. Pan Andjey, Москва, 1
47. Kamazof, Мордовия 1
48. Andruhhha, Ставрополь 1
Andruhhha

Сообщение OKTAN » Вт, 14 фев 2012, 21:58

Фотографии комплекта:
Вот в таком виде приходит
Изображение

без упаковки

Изображение

болтики

Изображение

Еще в комплекте мурзилка с картинками... Так же видел комплекты, где держатель гайки выполнен из проволки (ну или очень на нее похож)
Это основные моменты на мой взгляд, т.к. фотки меньшего размера делать не умею, то выложил только 3 штуки, остальные можно поглядеть тут http://photo.qip.ru/users/oktan/200626539/
Запаковано сие добро просто в дикое количество пакетиков, задолбался распаковывать :D
aka SHIIST at Drive2.ru
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/shiist/
OKTAN

Сообщение DDR » Ср, 15 фев 2012, 3:21

Ребят,я понимаю-руки чешутся машину улучшить,сам ходил вокруг нового милотека по дружбе за 2000р.-да только даже не жаба,а просто пришел к мысли что зачем оно мне надо?
Вы что,капот так же постоянно как водительскую дверь открываете?Тем более что аморт ваш-отечественный,а наши надолго не делают,одна зима и он опускаться на горб будет.Я еще понимаю-открывание багажника замутить,но капот с девайсом отеч производства-явно лишнее.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение vitaliyas » Ср, 15 фев 2012, 7:10

Dom писал(а):Нижний кронштейн, тот что ставится на болт, соединяющий рамку с крылом и дополнительный болт М6 из набора, загнут под 90 градусов. К вертикальной части крепится сам упор. Эта вертикальная часть и упирается в капот примерно на 2-3 мм. При первом закрытии не удержал капот и на приваренном с внутренней части усилителе капота осталась соответствующая вмятинка. Пришлось нижний кронштейн подточить примерно на 3 мм сверху. Фоткать уже темно.

Я думаю фото было бы интересно фирмачам, да и остальным у кого нет пространственно воображения :)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
mr.DDR писал(а):Ребят,я понимаю-руки чешутся машину улучшить,сам ходил вокруг нового милотека по дружбе за 2000р.-да только даже не жаба,а просто пришел к мысли что зачем оно мне надо?
Вы что,капот так же постоянно как водительскую дверь открываете?Тем более что аморт ваш-отечественный,а наши надолго не делают,одна зима и он опускаться на горб будет.Я еще понимаю-открывание багажника замутить,но капот с девайсом отеч производства-явно лишнее.

90% всех улучшений которые делаются на сайте бесполезны или применяются несколько раз, но:
1) Это красиво.
2) Почему на премиум классе такая фишка есть, а у нас нет? хотя ОД ставят за не реальные деньги. Мне тут залупили 3,5т. с работой :)
3) Самое главное я так хочу :)
P.S. Прошу прощения за отвлечение от темы.
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение InterPaul » Ср, 15 фев 2012, 7:48

mr.DDR писал(а):Тем более что аморт ваш-отечественный,а наши надолго не делают,одна зима и он опускаться на горб будет.

аморты используются Fenox - это наиболее адекватная контора. По словам Техномастера, перепробовали 10-15 амортов - все долго не живут, было много рекламаций. Остановились в итоге на этом.
Ты считаешь что милотек свои собственные аморты ставит? Все они в одной конторе делаются в Польше какой нибудь, просто милотек берет за это в четыре раза большие деньги...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Yuri013 » Ср, 15 фев 2012, 9:04

mr.DDR писал(а):Тем более что аморт ваш-отечественный,а наши надолго не делают,одна зима и он опускаться на горб будет.

3 года юзал 12-ку, горб не зашиб ниразу.
Octavia 1,8 TSI МКПП
Yuri013

Сообщение Лана » Ср, 15 фев 2012, 9:22

mr.DDR писал(а):Ребят,я понимаю-руки чешутся машину улучшить,сам ходил вокруг нового милотека по дружбе за 2000р.-да только даже не жаба,а просто пришел к мысли что зачем оно мне надо?

у меня аморт хоть и не из заказанной партии, а от суперба, купленный у дилера и там же поставленный, но я скажу одну вещь лишь, по которой я его поставила-меньше руки пачкаются при открытии капота. Зимой открываю часто-омывайка быстро заканчивается, и кока его открою-руки все в грязюке. а тут можно пальцем подцепить легонько и он сам открывается дальше и ладошки чистые и не надо тянуться за палочкой наверх пачкаться об машину-у меня рост маленький, мне это всё немного трудновато делать :) это практично, в общем :) А зачем мутить открывание багажника? у меня на брелке штатном кнопочку подержал-он и открылся, осталось пальцем вверх поддеть и всё :)
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Magadan » Ср, 15 фев 2012, 13:20

Уважаемые одноклубники, после прочтения некоторых постов выше, в частности одного "мистера", меня заинтересовал вопрос о ресурсе данного девайса для наших авто. Есть ли како-то средний срок службы? или профилактические меры, ну там чистка, смазка и все такое... :) или это вещь относится к одноразовым, однолетним так сказать. Вопрос к знатокам сия агрегата.
Magadan

Сообщение InterPaul » Ср, 15 фев 2012, 13:29

Н турах спокойно ходят уже по три-четыре года. На двенашках - уже пять лет без проблем.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013