forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврики: оригинал-неоригинал?

Коврики: оригинал-неоригинал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AVIS » Вс, 11 апр 2010, 17:35

25 лет эксплуатирую резиновые коврики - и никаких проблем! Шлёпать не надо, сушить пылесосом тоже, грязь удаляется моментом - лафа! Ну и чем постоянное текстильное болото зимой лучше?
AVIS

Сообщение liftovik » Вс, 11 апр 2010, 18:27

Вы еще поддеритесь, горЯччие финские парни... :Yahoo!: Какие коврики выбирать - текстильные или резиновые - это есть личные предпочтения различных индивидуомов, основанных на личных ощущений комфорта и удобства! Как говорят очень часто здесь: на вкус и цвет все фломастеры разные...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 19:33

CHERN писал(а):
Не замечал. После еженедельной мойки - коврики черные и без изъянов.

Я вот не разуваюсь когда зимою в машинку сажуся, посему и замечаю что у мну коврики шерстяные со следами посля "коктейля" :)
МУР

Сообщение AVIS » Вс, 11 апр 2010, 19:41

Не надо драматизировать! Никто здесь биться из-за ковриков не собирается, а вот узнать их сильные и слабые стороны никому не помешает.
AVIS

Сообщение Octopus » Вс, 11 апр 2010, 20:16

Выбор всегда остается за Вами, но велюровые коврики имеют ряд преимуществ!
Велюровые коврики в отличие от резиновых впитывают влагу и защищают Вашу обувь от воды.
Велюровые коврики пригодны к эксплуатации в любое время года, т.к. специально разработанная основа не промерзает и не трескается от мороза.
Велюровые коврики задерживают грязь и пыль внутри волокон, тем самым не давая пыли рециркулировать внутри салона автомобиля.
Высококачественный ковровый материал имеет отличный вид и оптимальную длину ворса для легкой чистки и быстрого высыхания. Ковер также прекрасно моется на мойке аппаратом высокого давления.
Автоковрики идеально выкроены и изготавливаются для каждой конкретной модели автомобиля.
По периметру автоковрик на резиновой основе обработан оверлоком, что придает дополнительную защиту от протекания воды через борт коврика.

Насчет того, что резиновые коврики вытряхивать не надо, Вы лукавите. Грязь и вода ведь не сами с них испаряются? А насчет текстильных - Вы просто не пробовали. И никакого болота там нет. Я сам машину купил летом, там были текстильные. К осени задумался о покупке резиновых. Но посмотрев на знакомых, которые ездили с текстильными круглый год, я покупать их не стал и никаких неудобств не испытывал.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 21:32

Octopus писал(а):Выбор всегда остается за Вами,
Велюровые коврики задерживают грязь и пыль внутри волокон, тем самым не давая пыли рециркулировать внутри салона автомобиля.
Высококачественный ковровый материал имеет отличный вид и оптимальную длину ворса для легкой чистки и быстрого высыхания. Ковер также прекрасно моется на мойке аппаратом высокого давления.

Тогда остается сущий пустячок, прикупить для чистки сего чуда такой же чудный пылесосик - Кирби . Да, и уж позвольте полюбопытствавать, а сколько по времени сохнут ваши чудо-коврики посля обработки их каршером под напором, в частности в зимнее время года? :roll:
Я тут вот с малОй в зоопарке гулял, видели с дочей слона, она : пап, какой он баальшой, а я ей, эх доча, а сколько из его кожи можно ковриков практичных пошить для шкодоводов. 8) :)
МУР

Сообщение AVIS » Вс, 11 апр 2010, 21:36

1.Коврики из полиуретана не трескаются и не дубеют на морозе и всегда готовы к эксплуатации. 2.Коврики из полиуретана воду не впитывают - это правда. А зачем? Ведь её можно просто вылить. 3.Полиуретановые коврики не задерживают грязь и пыль, так как после вытряхивания их там попроосту нет. 4.Полиуретановые коврики имеют отличный внешний вид, идеально выкроены, бортики не позволяют влаге стекать на напольное покрытие, изготавливаются для каждой конкретной модели автомобиля. Насчёт отсутствия под ногами болота зимой Вы лукавите - куда же девается вода из этих чудных ковров? Она хлюпает у вас под ногами! Или впитывающая способность текстильных ковров безгранична, а высыхают они за пару минут?
Последний раз редактировалось AVIS Вс, 11 апр 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 21:45

AVIS писал(а):1.Коврики из полиуретана не трескаются на морозе и всегда готовы к эксплуатации.

А еще ими можно атшлёпкать больно любитетей велюра и искусственной шерсти :)
МУР

Сообщение AVIS » Вс, 11 апр 2010, 21:49

К насилию прибегать не будем! Только, если только они пожелают.
AVIS

Сообщение МУР » Вс, 11 апр 2010, 21:52

AVIS писал(а):К насилию прибегать не будем! Только, если только они пожелают.

А мы не с целью насилия... мы с целью, чтобы не спорили... 8)

А так наша тут дискуссия анехдот напомнила:

Кабинет гинеколога. На стуле сидит пациентка. Влетает в дверь коллега из соседнего кабинета:
- Слушай! У моей пациентки клитор как дыня!!
- Да ты что!? врешь!
- Пошли покажу...
Заходят в кабинет, первый гинеколог наклоняется, смотрит:
- Да нее, обычный клитор.. как у всех.
- Дурак, ты лизни..

:)
МУР

Сообщение Zustus » Пн, 12 апр 2010, 8:10

Вот такие кто пробовал? http://www.4rn.ru/catalog/carpets/11565/37135
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Bad Boy » Пн, 12 апр 2010, 10:24

Олька писал(а):
Bad Boy писал(а):Причём здесь 100 рублей... У Рико (Костя) я НЕ ВИДЕЛ текстильных ковриков в предложении, сейчас специально просмотрел тему, может я туплю и ткнёте меня носом? :wink:

предложение о ВЕЛЮРОВЫХ ковриках есть в моей темке)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=55932

Вам бы, уважаемая, амбиций поменьше и информации побольше, к потенциальным покупателям терпимости - тогда и предложение было бы весьма интересным. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Kolovrat » Пн, 12 апр 2010, 11:44

Zustus писал(а):Вот такие кто пробовал? http://www.4rn.ru/catalog/carpets/11565/37135

У меня такие - только в версии люкс, без дырок под штырьки. Доволен очень. Всю зиму проездил - никаких проблем. Чистятся элементарно щеткой. Конфигурацию пола повторяют полностью. Высокие борты не пропускают мусор на пол. Рекомендую.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение Zustus » Пн, 12 апр 2010, 13:13

Как снять пистоны крепления ковриков? Вертел, не помогает...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Mishgany4 » Пн, 12 апр 2010, 16:32

Я, лично, в тот же день, что Октаху забрал, в Автоковрике пошил полный комплект 8)
Уже не первая машина, очень доволен.
Материал выбираешь сам (качество, цвет), летом очень приятно в авто.
Зимой, кстати, за 6 зим на разных авто ни разу не было проблем с излишней влагой/грязью.
Кстати, именно на Шкоду оказался самый удачный вариант по креплениям - ставят родные VW клипсы, очень удобно.
Получилось на круг (с ковром в багажник) около 4,5 т.р.
Mishgany4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013