forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Занижен уровень антифриза.

Занижен уровень антифриза.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Занижен уровень антифриза.

Сообщение MIG-31 » Сб, 26 фев 2011, 21:09

mr.DDR
Ну посчитайте сами, если вода кипит при 100, а концентрат при 170, то составив соотношение одного к другому получите примерную цифру. Ну а если добавляете в G12++, то сначала посчитайте температуру кипения вашей жижи, а потом уж с ней отношение стройте. Только зачем вам это? Надеюсь вы не решили последовать моим бредовым идеям и добавить G12+? Или вы всё же задумались, зачем вам лишние силикаты?
Лично я поступал бы следующим образом:
1. Если ранее в системе был залит G12++ но неожиданно из системы вылился полностью или частично антифриз(течь патрубка например) Я бы залил G12+.
2. Если же ранее G12++ не было в системе, то слил бы старый и залил именно его, то есть G12++.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение DDR » Вс, 27 фев 2011, 3:03

Да мне-то зачем считать - я вопрос задал и знаю ответ,а вы как уж на сковороде в который раз уже,полезного ноль и лишь бы отписать очередной вымысел и людей читающих ветку заблудить.Такое впечатление что за каждый пост деньга липнет и на возвеличие придурок правильно указал.
Сталкивался с подобными технарями-высшее техническое,да только вопреки оно,зато борода есть.
На двух страницах расписано почему и чем лучше G12++.
"Я бы залил G12+ после G12++..."-да хватит уже галиматью-то пописывать между чаепитиями.Отличия их отображены и должны насторожить.

G11 - силикаты,масштабное действие на охл.систему,силикатные присадки покрывают стенки защитным слоем-независимо есть коррозия или нет.Служба=3года.
G12 - карбоксилатный,местного действия по очагу коррозии посредством локализующих его присадок.Присадки быстро не вырабатываются,служба=5лет и больше.
Антифризы G11 и 12 смешивать нельзя,только после промывки системы.По причине разной защиты системы и пакетов присадок.

Позиция VAG.
Совместимость с материалами,не только металлическими.Измененный состав материалов в новых ситстемах-другие требования к ОЖ.(!)
Смешивание G12 и G11 недопустимо.

G12+ карбоксилатный,улучшенный пакет.
G12++ новый тип антифриза,сочетающий достоинства обоих типов(силикатного и карбоксилатного),силикаты в малых дозах+новый пакет присадок.
Чем лучше по защите и совместимости с материалами у G12++ см.предидущую страницу.Но если в лом и в частности -то в TSI используется серый чугун и алюминий одновременно+лучшее гашение перегревов этим G.
То есть,нельзя бодяжить G12+ в G12++ по очевидно понятной выше приведенной аналогии.А заменять G12++ на G12+ просто и вот так - вообще намерянное и рекомендуемое вредилово.

MIG говорил же вам- не надо опохмеляться чистым антифризом.Тем более перед написанием.
1. Если ранее в системе был залит G12++ но неожиданно из системы вылился полностью или частично антифриз(течь патрубка например) Я бы залил G12+.
2. Если же ранее G12++ не было в системе, то слил бы старый и залил именно его, то есть G12++.

В свою несчастную машину лейте хоть тосол ОЖ-40 и масло М-6 12Г1 - людям голову не морочьте только.

А известные темы правильно что закрыты-полностью за.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение MIG-31 » Вс, 27 фев 2011, 12:08

Чтобы разобраться какие же отличия в характеристиках и составе имеются у G12++ и G12+ лучше смотреть в документы поставщика этих присадок.
Изображение
Frostox SF-D 12++
Frostox SF-D 12+
Найдите 10 отличий.

Выдержка с немецкого сайта VW:
Эта новая охлаждающая присадка основывается на ранее известной G12plus, и поэтому включает все её свойства. Тем не менее, она содержит в дополнение к органическим кислотам (ОАТ) и силикатные (около 250 мг / л SiO2) в качестве дополнительной защиты от коррозии.
Вот и всё отличие. Всё остальное маркетинговые бредни.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение NGK » Ср, 23 мар 2011, 14:21

У меня на двигателе 1.8ТСИ тоже понемного пропадает антифриз,причём больше всего это происходит когда авто долго стоит в холодное время года,т.к. зимой на этой машине не езжу.
Летом на подъёмнике снял пластиковый брызговик двигателя и заметил еле видные следы антифриза на переднем флянце перед двигателем,т.е между двигателем и радиатором.,но т.к. летом уход антифриза практически равен нулю,а этот узел находиться в довольно неудобном месте ничего делать не стал.
Может у кого-нибудь тоже происходило подтекание в этом же месте?
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение Кувшинов » Сб, 26 мар 2011, 9:16

Похоже на помпу, т.к. она вся из пластмасы (корпус) и прикручена к блоку цилиндров.С временем происходит деформация и появляется течь. По словам сервисменов это болезнь 1.8 тси. Сам менял две недели назад, повезло что еще по гарантии.
1.8 TSI MT B6+RS пружины, пожиратель километров, а так же Kia Cee'd, раздражитель шкодаводов =)
Кувшинов

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 26 мар 2011, 12:42

Кувшинов писал(а):Сам менял две недели назад, повезло что еще по гарантии.

Какой пробег был? По умолчанию - двигатель CDAA?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение NGK » Сб, 26 мар 2011, 14:07

Кувшинов писал(а):Похоже на помпу, т.к. она вся из пластмасы (корпус) и прикручена к блоку цилиндров.С временем происходит деформация и появляется течь. По словам сервисменов это болезнь 1.8 тси. Сам менял две недели назад, повезло что еще по гарантии.

Ну помпа же справа стоит?
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение Кувшинов » Сб, 26 мар 2011, 14:55

Серж-Сараевод писал(а):
Кувшинов писал(а):Сам менял две недели назад, повезло что еще по гарантии.

Какой пробег был? По умолчанию - двигатель CDAA?

Пробег 105000 км, двигатель СDAA.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
NGK писал(а):
Кувшинов писал(а):Похоже на помпу, т.к. она вся из пластмасы (корпус) и прикручена к блоку цилиндров.С временем происходит деформация и появляется течь. По словам сервисменов это болезнь 1.8 тси. Сам менял две недели назад, повезло что еще по гарантии.

Ну помпа же справа стоит?

Помпа стоит почти по середине блока и соединяется с радиатором охлаждения масла, где находится маслянный фильтр. Если посмотреть систему охлаждения, то там куча патрубков и всяких тройников, может течь откуда угодно. И самое интересное,что все это под впускным коллектором и за дроссельной заслонкой, что то увидеть без разборки не реально.
1.8 TSI MT B6+RS пружины, пожиратель километров, а так же Kia Cee'd, раздражитель шкодаводов =)
Кувшинов

Сообщение Matthew » Сб, 26 мар 2011, 22:45

А где покупать антифриз, если не у официалов, чтобы на левак не попасть?
Что насчет Экзиста?
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение liftovik » Сб, 26 мар 2011, 23:33

Matthew писал(а):А где покупать антифриз, если не у официалов, чтобы на левак не попасть?
Что насчет Экзиста?

А что мешает купить в нормальных магазинах(типо АВТО Z), тем более в москве, неужели вероисповедание? :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Matthew » Сб, 26 мар 2011, 23:35

Первый раз такой магаз слышу?
Так что Экзист не нормальный?
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение liftovik » Сб, 26 мар 2011, 23:39

Matthew писал(а):Первый раз такой магаз слышу?

Очень плохо, что первый раз слышишь: у меня преды были все фольксы и я считаю его лучшим по запчастям(не реклама), просто не люблю морочиться с инетом - приехал и купил(оригинал или не оригинал сам решай), причем не редко по дешевле вашего экзиста.... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 27 мар 2011, 19:01

liftovik писал(а):Очень плохо, что первый раз слышишь: у меня преды были все фольксы и я считаю его лучшим по запчастям(не реклама), просто не люблю морочиться с инетом - приехал и купил(оригинал или не оригинал сам решай), причем не редко по дешевле вашего экзиста.... :)

Я тоже не слышал о таком магазине.
Пробил свои запчасти на предстоящее ТО - замена тормозных дисков и колодок. Там где я беру получилось от 10 до 20% дешевле, чем в данном лабазе.
По поводу интернет-покупок - лично Ваше дело. Не хотите сэкономить, а сразу взять подороже, не вопрос.
Каждый решает сам для себя.
PS: В данном случае я экономлю порядка полутора тысяч. Кому-то это не деньги может быть....
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Matthew » Ср, 06 апр 2011, 12:57

Matthew писал(а):Первый раз такой магаз слышу?

Этот пост о чем? rules/#rule3.2.5 rules/#rule3.2.10 /Robbin
Matthew

Сообщение asdreb73 » Вс, 06 ноя 2011, 20:30

Добрый вечер! Прочитал всю ветку, но вопрос так и не нашёл своего ответа..Сейчас пробег 15 300, неделю назад прошёл первое ТО.За весь пробег пришлось уже раза три доливать охлаж.жидкость (грамм по 100), это что нормально? Просто до этого было две машины (Рено Логан), так у них за весь период эксплуатации не доливал вообще.На ТО15 (Шкода) просил посмотреть..ничего не нашли. Двигатель 1,6 механика.
Спасибо!
asdreb73

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013