Да мне-то зачем считать - я вопрос задал и знаю ответ,а вы как уж на сковороде в который раз уже,полезного ноль и лишь бы отписать очередной вымысел и людей читающих ветку заблудить.Такое впечатление что за каждый пост деньга липнет и на возвеличие придурок правильно указал.
Сталкивался с подобными технарями-высшее техническое,да только вопреки оно,зато борода есть.
На двух страницах расписано почему и чем лучше G12++.
"Я бы залил G12+ после G12++..."-да хватит уже галиматью-то пописывать между чаепитиями.Отличия их отображены и должны насторожить.
G11 - силикаты,масштабное действие на охл.систему,силикатные присадки покрывают стенки защитным слоем-независимо есть коррозия или нет.Служба=3года.
G12 - карбоксилатный,местного действия по очагу коррозии посредством локализующих его присадок.Присадки быстро не вырабатываются,служба=5лет и больше.
Антифризы G11 и 12 смешивать нельзя,только после промывки системы.По причине разной защиты системы и пакетов присадок.
Позиция VAG.
Совместимость с материалами,не только металлическими.Измененный состав материалов в новых ситстемах-другие требования к ОЖ.(!)
Смешивание G12 и G11 недопустимо.G12+ карбоксилатный,улучшенный пакет.
G12++ новый тип антифриза,сочетающий достоинства обоих типов(силикатного и карбоксилатного),силикаты в малых дозах+новый пакет присадок.
Чем лучше по защите и совместимости с материалами у G12++ см.предидущую страницу.Но если в лом и в частности -то в TSI используется серый чугун и алюминий одновременно+лучшее гашение перегревов этим G.
То есть,нельзя бодяжить G12+ в G12++ по очевидно понятной выше приведенной аналогии.А заменять G12++ на G12+ просто и вот так - вообще намерянное и рекомендуемое вредилово.
MIG говорил же вам- не надо опохмеляться чистым антифризом.Тем более перед написанием.
1. Если ранее в системе был залит G12++ но неожиданно из системы вылился полностью или частично антифриз(течь патрубка например) Я бы залил G12+.
2. Если же ранее G12++ не было в системе, то слил бы старый и залил именно его, то есть G12++.
В свою несчастную машину лейте хоть тосол ОЖ-40 и масло М-6 12Г1 - людям голову не морочьте только.
А известные темы правильно что закрыты-полностью за.