forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фаркопы

Фаркопы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Фаркопы

Сообщение scorosnik » Чт, 16 янв 2014, 8:28

Alex_Bars писал(а):Ну вот, прежде чем утверждать что в коробке предохранителей появляется напряжение после включения зажигания, посмотрите схему электропроводки автомобиля и разберитесь что такое клемма 15 и что такое клемма 30.
Где я такое утверждал? Я говорил конкретно про предохранитель штатного управления фаркопа, 19 предохранитель.
Alex_Bars писал(а):Тогда поймёте, что там есть напряжение и без включения зажигания. Отсюда и вопрос, накуя тянуть под капот в принципе, если этот блок потребляет от силы 10 ампер.
Дык я и без этого понима что там есть постоянное напряжение даже при выключенном зажигание.
Вопрос то в другом!!! Или я непонятно выражаюсь или вы меня не слышите :)
Вопрос то в чем, для чего нужен постоянный плюс для данного смарт-коннектора, как написанно в инструкции к нему, и как сделали некоторые форумчане в данной теме???
Смысл есть в постоянном плюсе на данной коробке???

Вижу только один смысл в постоянной работе данной коробке. Это работа светоприборов на прицепе при выключенном зажигании!

Вопрос тогда к обладателям штатных фаркопов, работают ли у Вас световые приборы на прицепе при выключенном зажигание?
Подозреваю что нет, так как питание пропадает с 19 предохранителя при выключенном зажигание.
scorosnik

Сообщение Alex_Bars » Чт, 16 янв 2014, 8:36

Вот теперь я понял про что вопрос. Просто думал вопрос в принципе точки подключения. Да на блоке нет постоянного плюса. И 19 предохранитель как раз его и обесточивает, а вот ещё три предохранителя(посмотрите у меня в отчёте всё указано) там постоянный плюс и идёт не на блок, а напрямую на розетку для обеспечения световых приборов, аварийки, и стопов, ну и габаритов
Alex_Bars

Сообщение Андрей Захаров » Чт, 16 янв 2014, 10:20

scorosnik писал(а): Ну в моем мануале четко видно что идет примой плюс на АКБ :)
Да и ребята в теме пишут что тянут плюс к АКБ!
1) я имею в виду в первую очередь способ подключения родного комплекта;
2) как подключаются универсальные комплекты - это уже зависит от фантазии изготовителя;
3) четкой рекомендации подключиться к аккумулятору на вашей схеме я не увидел. Я увидел необходимость подключиться к 12В через 15А предохранитель. Т.к. модуль универсальный, то конкретной точки подключения не предлагается, т.е. в зависимости от авто. Т.е. и по вашему мануалу нет необходимости лезть под капот к клеммам.

Зачем трехэтажные мультицитаты вставлять в свой пост, загружая форум оверквотингом?
Octavia FL Combi 1.4 TSI
шнур ВАСЯ есть и в Твери, обращайтесь
Андрей Захаров

Сообщение Alex_Bars » Чт, 16 янв 2014, 10:41

Блин вроде подробную инструкцию на драйве выложил что куда подключается. Если у вас машина отличается расположением руля или модельный год до 10, тогда нужно посмотреть по сервис мануалу. Т.к. Могут быть блоки другие. И если самостоятельно собираетесь ставить и вам недостаточно тех инструкций которые есть здесь и на драйве, да и в принципе в сервис документации, тогда ставить самостоятельно не рекомендую.
Alex_Bars

Сообщение Андрей Захаров » Чт, 16 янв 2014, 11:08

Alex_Bars писал(а):Блин вроде подробную инструкцию на драйве выложил что куда подключается. Если у вас машина отличается расположением руля или модельный год до 10, тогда нужно посмотреть по сервис мануалу...
Алекс, вы подключали оригинальный комплект, вопрос у местных возник по другим неоригинальным модулям. Как подключали вы - понятно. Как подключу я - мне тоже понятно. Смысла тянуть на АКБ нет, это тоже должно быть понятно.
Скажите, а в вашем комплекте был разветвитель для коробки предохранителей на три пина?
Octavia FL Combi 1.4 TSI
шнур ВАСЯ есть и в Твери, обращайтесь
Андрей Захаров

Сообщение Alex_Bars » Чт, 16 янв 2014, 11:53

Нет не было. Если имеешь в виду медный гребешок.
А по поводу подключения к аккумулятору, то если кому то нужно лишние провода тянуть, то могут и дополнительную подсветку в багажнике к аккуму притащить. На деле многое можно подключить из салона, ну это не относится к устройствам с высоким энергопотреблением.
Alex_Bars

Сообщение scorosnik » Чт, 16 янв 2014, 17:51

Alex_Bars писал(а):Блин вроде подробную инструкцию на драйве выложил что куда подключается. Если у вас машина отличается расположением руля или модельный год до 10, тогда нужно посмотреть по сервис мануалу. Т.к. Могут быть блоки другие. И если самостоятельно собираетесь ставить и вам недостаточно тех инструкций которые есть здесь и на драйве, да и в принципе в сервис документации, тогда ставить самостоятельно не рекомендую.

Да про разные блоки мы говорим, у вас там установка оригинального, а у меня "рога и копыта", сегодня все доделал, исправил мелкие косяки, теперь все работает как положенно :good:
Не смог только победить противотуманку, ну как я понимаю с этим смарт коннектором, ничего с противотуманкой не выйдет, нужен только родной блок для фаркопа.

Или может у кого то получалось решить проблему с противотуманкой????

А так всем спасибо за помощь!!!
Да ставил GALIA s086a полностью оцинкованный, попозже попробую отчетик с фотками накатать)))

Да еще один маленьки вопросик, как блок предохранителей вытащить из приборной панели? там два винтика, они откручивается блок болтается, а вот шлейф проводов не дает вытащить его! В чем хитрость?
scorosnik

Сообщение Alex_Bars » Чт, 16 янв 2014, 18:05

Вся хитрость в том что он вытаскивается не наружу а внутрь в сторону блока электрики.
Alex_Bars

Сообщение scorosnik » Чт, 16 янв 2014, 18:22

во блин, это надо что то с низу походу разбирать....
scorosnik

Сообщение Alex_Bars » Чт, 16 янв 2014, 18:35

Снизу придётся облицовку снять
Alex_Bars

Сообщение scorosnik » Чт, 16 янв 2014, 20:22

ясно, спасибо)))
scorosnik

Сообщение vpalchik » Ср, 29 янв 2014, 22:27

Народ! Может кто подскажет в чем может быть дело. Купил сегодня прицеп МЗСА, подключил через переходник к штатному фаркопу с завода.
На приборной панели горит лампочка (перегоревшая лампа освещения). Нашел, что не горит одна из ламп освещения номера. Заменил. После заводки двигателя опять загорелась лампа на приборке. Проверил - на прицепе горят все лампочки (габариты, стоп-сигналы и поворотники).
Когда прицеп отсоединил, лампа на приборке не зажигается.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Нашел на VW-форуме, что у этих прицепов левый и правый габарит приходят на 7 контакт и надо один из проводов перецепить на 5 контакт в вилке.
Белый дизельный Superb-combi
vpalchik

Сообщение scorosnik » Чт, 30 янв 2014, 11:00

Изображение

Я так понял вот по такой схеме сделано в МЗСА.
Получается чтоб все корректно работало надо и проводку прицепа переделывать!
надо разьединять контуры габаритов и тянуть еще один провод к вилке прицепа.
Жесть.

Это все наши прицепы построены по такой схеме, или есть нормальные с грамотной проводкой?
мзса даже тут блин сэкономили.
scorosnik

Сообщение Skodnick227 » Вс, 23 фев 2014, 23:47

Планирую покупать прицеп МЗСА(ну или может кто то другой посоветует) какие подводные камни могут быть, что из дополнительного оборудования может ещё понадобиться?
Skodnick227

Сообщение scorosnik » Пн, 24 фев 2014, 14:35

Skodnick227 писал(а):Планирую покупать прицеп МЗСА(ну или может кто то другой посоветует) какие подводные камни могут быть, что из дополнительного оборудования может ещё понадобиться?

наверное сложно что то советовать, не зная бюджет и для чего он вам нужен.
scorosnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013