forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 14:50

Димон71 писал(а):Сейчас скидки 120 тыс.руб на мондео. Вот оф.сайт http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price

Добавлено спустя 50 секунд:
Alexis80 писал(а):кроме шкоды в С-классе я бы глянул еще новую астру , или предпоследнюю в хорошей комплектации

Опель не рассматривается вообще. Не знаю почему, не воспринимаю как марку :no:

ну опель уж точно получше фордов то будет точно . с мондео последними помню как то давали ссылку на ветку их форума с перечислением поломок , тогда эту модель еще неполный год в россии продавали , а хрени всякой с ними на смешных пробегах было перечислено порядочно . хотя у меня сосед на таком года два уже ездит ( около 50 тыс. км. вроде ) и хвалит , но он фанат фордов походу :D , он и фокус нахваливал .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Margo » Чт, 18 ноя 2010, 18:10

Помогите советом, кому несложно.
Стою перед выбором:
Октавия Комби 1.6 2009 VS Опель Астра Караван 1.6 2009
Комплектации схожие. Но как по качеству, надёжности и обслуживанию?
Много говорят, что Опеля ржавеют. У них нет оцинковки как у Шкоды?
По деньгам Опель мне дешевле получается. А денег в обрез.
Margo

Сообщение Димон71 » Чт, 18 ноя 2010, 18:32

Короче я в полной растерянности. Очень нравится Октавия. Но сильно напрягает Оф.дилер. пустой салон с тремя закрытыми автомобилями. Октавии нет. Есть только на тест-драйве и то без бензина. Все сонные какие-то в салоне, народу нет, осталось только выключить свет и заснуть.

Салон форда жизнерадостный. Народа много, манагеры бегают. Машины только почему-то пыльные внутри. От нового мондео с двигателем 2.0 ЭкоБуст ожидал большего, да и валкая она какая-то. больше всего убил пункт меню на дисплее панели приборов. Помимо всяких там навигаций и тому подобного там был пункт- бортовой компЮтер, именно без мягкого знака. Вообщем я в растерянности.
Изображение
Димон71

Сообщение AVIS » Чт, 18 ноя 2010, 18:53

Это в Туле так инновационно торгуют машинами?
AVIS

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 19:20

Димон71 писал(а):Короче я в полной растерянности. Очень нравится Октавия. Но сильно напрягает Оф.дилер. пустой салон с тремя закрытыми автомобилями. Октавии нет. Есть только на тест-драйве и то без бензина. Все сонные какие-то в салоне, народу нет, осталось только выключить свет и заснуть.

Салон форда жизнерадостный. Народа много, манагеры бегают. Машины только почему-то пыльные внутри. От нового мондео с двигателем 2.0 ЭкоБуст ожидал большего, да и валкая она какая-то. больше всего убил пункт меню на дисплее панели приборов. Помимо всяких там навигаций и тому подобного там был пункт- бортовой компЮтер, именно без мягкого знака. Вообщем я в растерянности.

а если в салоне какого нибудь черри или лифана , или чего там еще есть китайское , еще жизнерадостней вас обслуживать будут ? да еще и девочки тамошние стрип возле рецепшина исполнят , то наверное придется покупать кетайца :lol: а то что ходите на тест-драйв правильно - лучший способ оценить авто .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение DMXXL » Чт, 18 ноя 2010, 19:30

Димон71 писал(а):Короче я в полной растерянности. Очень нравится Октавия. Но сильно напрягает Оф.дилер. пустой салон с тремя закрытыми автомобилями. Октавии нет. Есть только на тест-драйве и то без бензина. Все сонные какие-то в салоне, народу нет, осталось только выключить свет и заснуть.

Покупаете канистру бенза - и на тест-драйв :)
Если живете в Туле (судя по нику71), то звоните понравившемуся дилеру в Москве, договариваетесь о тест-драйве и приезжаете. Ну потеряете 1 день, думаю ничего страшного. Если понравится, сразу же и машинку закажите (только бабосов возьмите с собой на аванс).
А уж если Экобуст даже не впечатлил, то Форда точно - в топку!
Octavia A5 FL 1,8TSI DSG Elegance+ (блондинка)
DMXXL

Сообщение Димон71 » Чт, 18 ноя 2010, 21:25

AVIS писал(а):Это в Туле так инновационно торгуют машинами?

Да. Своя методика. Мало того, что машин нет в салоне, так еще и закрыты. Стоит два Yeti и один суперб

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Alexis80 писал(а): а если в салоне какого нибудь черри или лифана ,

Нас голыми задницами не соблазнишь :oops: :D

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
DMXXL писал(а):А уж если Экобуст даже не впечатлил, то Форда точно - в топку!

Ездил с другом. Катались вдвоем на нём. Впечатления одинаковые, ждали большего :o
По поводу бензина, думаю действительно надо со своим приезжать и заодно машину помыть, грязная как свинья. А перед Москвой думаю есть смысл съездить в Калугу и посмотреть тамошний салон. Единственное, хочется все-таки однозначно решить, что охота шкоду, но других претендентов в принципе и нет. Но вот по надежности немного стремновато как-то.
Изображение
Димон71

Сообщение Miha2010 » Чт, 18 ноя 2010, 22:50

перед заказом октавии был настроин на киа сид уже хотел брать, но сходив на тест драйв шкоды все сомнения разом развеялись. перед выбором шкоды было много тест драйва:фокус,ай30,308,ситроен с5,мазда 6,сид, тигуан, кэмри,лачетти,круз,новая аста.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение Димон71 » Чт, 18 ноя 2010, 23:28

Miha2010
Действительно не малый выбор был, я бы вообще с ума сошел :crazy:
Изображение
Димон71

Сообщение DMXXL » Пт, 19 ноя 2010, 14:54

Miha2010 писал(а):перед заказом октавии был настроин на киа сид уже хотел брать, но сходив на тест драйв шкоды все сомнения разом развеялись. перед выбором шкоды было много тест драйва:фокус,ай30,308,ситроен с5,мазда 6,сид, тигуан, кэмри,лачетти,круз,новая аста.

И что, Сид затмил все перечисленное? Чем же он взял, если не секрет?
Octavia A5 FL 1,8TSI DSG Elegance+ (блондинка)
DMXXL

Сообщение bezimeni » Пт, 19 ноя 2010, 15:20

До Октавии я тоже был нацелен Сид, который "побил" всех одноклассников. В первую оцередь по критерию цена-качество. Потом чуть подкопил и взял Октавию.
Какие плюсы были у Сида? Приятный внешний вид, самый простоный салон среди одноклассников, спокойная и довольно качественная отделка, цена.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Димон71 » Пт, 19 ноя 2010, 18:42

bezimeni писал(а):До Октавии я тоже был нацелен Сид, который "побил" всех одноклассников. В первую оцередь по критерию цена-качество. Потом чуть подкопил и взял Октавию.
Какие плюсы были у Сида? Приятный внешний вид, самый простоный салон среди одноклассников, спокойная и довольно качественная отделка, цена.

Мягкая пластмасса в Сиде меня просто поразила :good: , тоже его рассматривал
Изображение
Димон71

Сообщение kubinez » Пт, 19 ноя 2010, 19:13

Ездил с другом. Катались вдвоем на нём. Впечатления одинаковые, ждали большего
По поводу бензина, думаю действительно надо со своим приезжать и заодно машину помыть, грязная как свинья. А перед Москвой думаю есть смысл съездить в Калугу и посмотреть тамошний салон. Единственное, хочется все-таки однозначно решить, что охота шкоду, но других претендентов в принципе и нет. Но вот по надежности немного стремновато как-то. приезжай салон нормальный менагеры не спят и тестдрайв с бензином :D :D[color=#FF4000][/color]
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Miha2010 » Пт, 19 ноя 2010, 21:59

bezimeni » Пт, 19 ноя 2010, 16:20
До Октавии я тоже был нацелен Сид, который "побил" всех одноклассников. В первую оцередь по критерию цена-качество. Потом чуть подкопил и взял Октавию.

Попал в точку! Сид за свои деньги очень хороший аппарат причем мягкий пластик у него на всех дверях!(рассматривал только рестайлинговый сид).
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение Димон71 » Сб, 20 ноя 2010, 0:20

kubinez писал(а):как-то. приезжай салон нормальный менагеры не спят и тестдрайв с бензином :D :D[color=#FF4000]

Спасибо за приглашение. Думаю действительно стоит.
Изображение
Димон71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013