Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
вот пишу всем кто столкнулся с неприятностью по жору масла на детских пробегах)) Коротко кому лень читать выше мои посты в данной ветке: на 5200 засек что начала жрать (загорелся датчик, приходилось доливать). Далее на 6500км. ОД пояснить ничего не смог (шерстил форумы в результате успокоил себя, что так и должно быть), т.к. не было видимых признаков (даже свечи смотрели). Однако, когда на 8100км я еще раз долил масло в двигатель и понял, что за последние 3 т.км ушел ровно 1 л. масла - вновь досконально осмотрел всё ,что можно = увидел с задней стороны на заливной горловине, как бы испарены масла. Думал, что я мимо налил, но верх горловины был полностью сухой и моментально приехал к ОД. В результате испарены масла аккуратно убрали и воткнули новую крышку по гарантии на горловину , т.к. на старой резинка не плотно прилегала (удивились что испарился ровно 1 л. т.к. подтеков как не было, так и нет). Ща отъездил еще 1 т.км. уже 9400 км = всё в норме уровень на щупе встал и стоит ровно по центру.McS писал(а):Sergun писал(а):По любому что-то не так.
А Вы сами то не удивились, что литр масла преобразовался в как бы испарину и всего лишь на одной стороне горловины, т.е. несколько сантиметров? Вы попробуйте вылить литр масла на двигатель и посмотрите какая там будет как бы испарина .Den_nik писал(а): ... увидел с задней стороны на заливной горловине, как бы испарены масла... В результате испарены масла аккуратно убрали и воткнули новую крышку по гарантии .... уже 9400 км = всё в норме уровень на щупе встал и стоит ровно по центру.
А я вот всё больше думаю о том, что жор начинается при переходе на немецкий автопром, как не печально. Что то карейцы и японцы не позволяют себе такого, даже в период обкатки .Apostolalex писал(а):...По своей замечал что жор начинается после использования промывки и при переходе на другую марку масла...
неее всё ок!! У меня и на самом деле отлегло после отпотевания - главное, что после всего стоит расход масла на месте, а я ведь вновь, как и прежде, на повышенных оборотах летал без боязни (для проверки) под 170 км/ч и хоть бы что))), если честно - движок этот очень хорошо знаю, выбрал его не случайно (у меня 1,6 BFQ до этого был - его предок, его я тоже как только не насиловал и в грязь, и по слузу на льду и т.д.= ни грамма не съел), вообщем движок нормуль, а вот побочные элементы типа крышек - это вполне реально...Apostolalex писал(а):ну не стоит быть таким категоричным.
По своей замечал что жор начинается после использования промывки и при переходе на другую марку масла.
всё чистенько как с ноляApostolalex писал(а):занятно..., патрубок к дроссельной не отпотевает от масла?
я что в 1,6BFQ что в 1,6MPI лью шелф 5W30 ультра т.к.морозы наши в Архангельске нормально переносит)))за 4 года эксплуатации и около 100 т.км пробега претензий нетApostolalex писал(а): и при переходе на другую марку масла. )
удивился ) тряпочкой в районе горловины по капоту провел = сало оно и в африке сало!!! а без тряпки и не видно былоPetrovich33 писал(а):А Вы сами то не удивились,.
да, у японцев есть пара стоящих авто, но они не по карману )) а остальное всё хлам и пластик, а также не обоснованная дороговизна в содержании))нужно быть ближе к народу и у японцев было бы больше шансов, а так будем ждать )) пусть соревнуютсяPetrovich33 писал(а):[Что то карейцы и японцы
sunych писал(а):Если про крутить движок до 5-6 тыс.
Тоже кручу бывает частенько в городе до 5 тыс. И жора масла вообще ни грамма нет!!! Как два года уже.
Жрет только при продолжительной езде (более часа) на скорости свыше 120 км/ч (в отпуск ездил далеко)
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7