MrRustam писал(а):pridurok писал(а): А примени Вы ручное переключение (ТТ) - ну толкнули 10 раз вперед/взад селектор, сцепления адекватно отработали, тут и конец пробке, а впереди свободная дорога - включили С - чуть притопили, 5 переключений и уже максималка.
Инженерная мысль тут не причем - даже близнецы последовательно, а не гуртом, рождаются.
Прияменял я этот ручной режим - отстой полный. Почему? Потомучто переключает не тогда когда мне надо а тогда когда ему удобно (при достижении определенных оборотов). В результате сам издергался так и не научившись нормально переключаться + машину издергал потом задал себе вопрос а нафига я вообще купил автомат...? В итоге поставил селектор на D и забыл про ручной режим как страшный сон. Щас езжу на D и наслаждаюсь а плавность хода в пробках обеспечиваю игрой педальки газа и мне плевать склолько она там делает переключений я не для того покупал такое авто чтобы все это считать.
вот вы говорите "ну толкнули 10 раз вперед/взад селектор, сцепления адекватно отработали, тут и конец пробке". Вы хоть раз стояли в пробке 4 часа? боюсь толкнуть вам приедтся не 10 раз а 1000 раз. По мне так пусть лучше дсг толкнет миллион раз чем я 1000.
Рустам
Нам электричество ночную тьму разбудит, Н
ам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество заменит все дела,
Нажал на кнопку: чик-чирик - поехала, пошла.
Сколько бы Вы ни бились, а советский генофонд не позволит Вашим мыслительным способностям приблизится к Европейскй действительности (бытовой - пробки и технической - ДСГ).
При всем Вашем желании 4 часа стояния в пробках не потребует тысячекратного манипулирования селектором. Впрочем о возникновении пробки можно в большинстве случаев предвидеть и планировать поездку по времени и маршруту.
В Европе пробку разгребает все общество - и полиция, и водители, и население, а у Вас "так пусть лучше дсг толкнет миллион раз чем я 1000". Глубокая мысль и огромная любовь к технике.