forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 10:38

Ув. Alekzz - да что Вы :)

• Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home,Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения).

Tunnel Light - хотел бы увидеть у Вас переключатель режимов света, думаю Вам придется судится с ОД, если у Вас таковой надписиси на переключалке не будет :)
А в комплектации то заявлено

Дневной свет господа делает ОД, изначально он для России не предусмотрен и вписывать его стали в пакеты, чтобы оправдать стоимость сих пакетов для авто, потому как половина того что включается в пакет всего лишь пара галок в вагкоме :)
N_A

Сообщение Cefey » Ср, 10 фев 2010, 11:05

N_A писал(а):Cefey - если внимательно смотреть мануал, то там написано что идет все это не на всех моделях

Букварь под рукой. Из раздела "Фары, фонари и видимость"
В некоторых странах нац-е законоположения требуют оснащение автомобилей функцией дневного света ламп.

Далее идет алгоритм активации ламп дневного света. Все. Где про какие модели в мануале написано?
N_A писал(а):вписывать его стали в пакеты, чтобы оправдать стоимость сих пакетов для авто

При чем тут "пакеты"? Эта опция шла в базе задолго до введения оных, и к ним не относится. :wink:
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 11:25

Cefey модели это я просто образно выразился, мануал то делается на все машины, независимо от комплектации. И уж точно в мануале про элеганс ниче не написано. Уж не знаю когда Вы уважаемый брали свое авто, раньше могли заказать любой набор опций, за который и платилось соответственно. сейчас идут только пакеты.
Мне вот интересно. а после активации по мануалу у Вас в максидоте (если он имеется) пунктик дневной свет появился? или Вы его так же подрулевым отключать будете. И потом, чтож все по мануалу то не активируют. Ну и активируйте чего к ОД то катаетесь

В некоторых странах - это знаете ли всеобъемлющий теззис, что то я не вижу надписи конкретно про Россию

И что то не увидел ответа про Tunnel Light
Последний раз редактировалось N_A Ср, 10 фев 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
N_A

Сообщение Beatoom » Ср, 10 фев 2010, 11:30

Ребят, а вот такой вопрос. Осенью, через месяц после покупки машины, я приехал к ОД и активировал за тысячу с копейками опцию дневного света. Теперь можно самостоятельно включать и выключать подрулевым переключателем согласно мануалу. НО... в MFD нового пункта, относящегося к дневному свету не появилось. Вопрос: так и должно быть, или горе-мастера не доделали что-то? Ещё просил активировать опцию Corner, сказали, что невозможно.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 12:01

Beatoom, а Вы возьмите с собой Cefey - пусть он от ОД потребует Ваши деньги назад за халтурную активацию и прихватите с собой мануал в качестве доказательств и не забудьте потребовать пункт отключения дневного света в максидоте (всеж по мануалу активировалось) ну и заодно Tunnel Light чтоб два раза не кататься :lol:

Cefey я гляжу человек Вы начитанный и Вам так уж хочется поумничать, вот и расскажите тогда отчегож Ув. Beatoom ОД не сделал корнер.
N_A

Сообщение Г@рик » Ср, 10 фев 2010, 12:17

Beatoom писал(а):Ребят, а вот такой вопрос. Осенью, через месяц после покупки машины, я приехал к ОД и активировал за тысячу с копейками опцию дневного света. Теперь можно самостоятельно включать и выключать подрулевым переключателем согласно мануалу. НО... в MFD нового пункта, относящегося к дневному свету не появилось. Вопрос: так и должно быть, или горе-мастера не доделали что-то? Ещё просил активировать опцию Corner, сказали, что невозможно.

Блин,ну ты выше почитай,мои посты.И все ясно станет. 8)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Production » Ср, 10 фев 2010, 12:21

А вот такой вопрос - наверняка же у многих в договоре, на страничке с комплектацией, прописано наличие функции Day Light...
Неужели никто не интересовался у дилера, в момент приемки автомобиля - "где дэйлайт и с какого вы от меня хотите денег за его активацию?"? :)
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 12:36

Production а какие претензии к ОД то, дневной свет можно и включить и выключить в мануале это есть, все как в договоре.
Только он не включен по умолчанию. Когда эйфория после покупки проходит появляются соответственно и вопросы.
Только вот в максидоте, если включать дневной свет по мануалу ничего не появится. :)
А ОД на ОД не приходится, одни делают через мануал (это значит что он покупателем был прочитан невнимательно), а те кто внимательно читают просят чтоб сделали полностью с управлением через максидот
так что ОД претензии предъявить достаточно сложно будет.
N_A

Сообщение Cefey » Ср, 10 фев 2010, 13:11

N_A писал(а): Уж не знаю когда Вы уважаемый брали свое авто, раньше могли заказать любой набор опций, за который и платилось соответственно. сейчас идут только пакеты.
Смысл понятия "базовая комплектация" У Вас присутствует? Судя по всему нет. Тогда курите офф. прайс, где черным по белому написано:
Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home,Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения). Специально для Вас поясню-это то, что отдельно НЕ ЗАКАЗЫВАЕТСЯ при всем Вашем желании, а уже есть. А то что эта опция не активирована, другой вопрос. Если это ошибка прайса, вопрос так же отдельный.
N_A писал(а):у Вас в максидоте (если он имеется) ...
Еще раз на тему внимательности...Читайте мою подпись, если что, в Элегансе он есть, если Вы не знаете. :wink:
N_A писал(а):Вам так уж хочется поумничать
Ну что Вы, это плод Вашего воображения. Не принимайте близко к сердцу. И что бы больше не будоражить в Вас фантазию, заканчиваю с Вами, так сказать, беседу. Удачи.
Последний раз редактировалось Cefey Ср, 10 фев 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Alekzz » Ср, 10 фев 2010, 14:18

N_A писал(а):(это значит что он покупателем был прочитан невнимательно)
Внимательно читал мануал, и делал как там написано, "потянуть на себя и вверх на три сек - для активации дэйлайт" после этого раздавался бип и ничего не включалось. для отключения тоже проводил процедуру, бип и ничего опять не происходит. Так что пока ОД не подключит никакой мануал не поможет.
А себе ты как активировал дэй лайт? Не уж то через подрулевой?
Octavia FL 1.4 TSi DSG black magic
Alekzz

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 14:36

Cefey - попробую еще раз внятно объяснить, чтобы у народа не было сомнений и вопросов про менюху в максидоте.
Я же ясно написал, изначально дневной свет не активирован, это вовсе не означает, что его нельзя включить. Под активацией понимается нормальное включение и отключение через максидот (что и делает ОД и подает это как опцию, изначально там этого пункта нет), а не шаманизм описанный в мануале. Потом я так же ясно написал, что дневной свет ПРИСУТСТВУЕТ потому как пусть хоть и шаманский способ, но он описан в мануале и тут ОД никого не обманывает в договоре. И комплектация "Элеганс" тут тоже не при чем, он через подрулевик у всех включается.
Просто ну не хотят люди подрулевиком клацать, да и зачем если есть удобный способ, вот и едут к ОД за активацией.
Насчет комплектации я с Вами вовсе и не спорил. Более того, сделано включение дневного через подрулевик для тех у кого нет максидота, но это вовсе не означает, что у тех у кого есть максидот не может включить себе дневной свет описанным способом в мануале.
И еще раз говорю, что изначально ни у кого из тех, у кого есть максидот дневной свет не активирован как следствие нет соттветствующей менюхи.
Надеюсь, то что я описал более чем понятно?
Если да то считаем спор законченным, если нет, давайте переходить на личку дабы не захламлять ветку.
Про удачу, так же желаю Вам побольше позитива в жизни и удачи

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Alekzz - операцию с подрулевиком как вы это делали описывать не надо, напишите лучше в каком положении у вас был переключатель режима света, стояли Вы на ручнике, когда делали днем, вечером. А вообще почитайте тему , сцыла на которую у меня находится в подписи. Там много что интересного написано.
N_A

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 16:15

Cefey - видите ли в чем дело, я не занимаюсь юлением как вы выразились, я занимаюсь реальной помощью по мере моих возможностей и знаний (и не только словесной) Подтверждением моих слов являются посты на форуме от людей, которым помог я, а не мануал и ОД. Вы лучше б давали реальные советы людям, которые здесь спрашивают, а не занимались цитированием мануала и прайс листов ОД.
N_A

Сообщение iskatel007 » Ср, 10 фев 2010, 16:41

N_A и Cefey давайте жить дружно.

От себя могу сказать что с ОД - взятки гладки .... и уж просто так на них не наехать .... нужна долгая и планомерная нервотрепка - я пас :D

Я уже про сетку в багажнике спрашивал (была тут тема) - так мне ответили: "как машина придет с завода такую и отдадим" :ROFL: - я только улыбнулся и сказал - что хоть бы колеса не забыли привернуть. :ROFL:

Что Вы имеете в виду? Все дополнительно активированные функции (корнер, дневной свет и т.д. )после сбрасывания клеммы АКБ на 20 мин., отключатся?

Так и у меня такой же вопрос ... вот сниму я аккум. и все настройки слетят - придется прописывать заново вплоть до Maxi-dot. Что же никакой встроенной автономной памяти не существует в машинке как же хранятся тогда дефолтовые настройки (default)

P.s. Может кто подскажет человека со шнурком и добрым сердцем в Твери 8) :oops:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение N_A » Ср, 10 фев 2010, 17:27

сбросив клемму с аккумулятора вы получите дефолтные настройки заложенные на заводе по всем управляющим блокам авто.

Из практики
При тестировании очередной "фишки" на предмет работоспособности при кодировании 09 блока (блок центральной электроники), получил ввиду неправильной кодировки глюк, авто не хотело заводится, 09 блок не опрашивался, удаление ошибок вагкомом не помогало, вкл/выкл зажигания не помогало
Сбросил акум, не помогло. Сбросил акум и пошел домой думать что делать. Через примерно 20 мин вернулся, попробывал усе завелося. Заметил только, что все по дефолту стало (по кодировке которую считал вагкомом у 9 блока, а точнее по значению 0 байта) на корнер и др. фишки не обратил внимания поэтому утверждать не берусь

Потом еще как то раз так получилось, что ввел кривую кодировку, лечил так же сбросил акум пошел за пивом вернулся все ок но по дефолту (опять по 0 байту это понял)
N_A

Сообщение bboorryyss » Ср, 10 фев 2010, 17:42

Значит так. Во-первых, прежде чем манипулировать подрулевым переключателем или макси дотом, нужно чтобы дневной свет был активирован: либо ОД, при проведении предпродажной подготовки, либо при последующем посещении (с меня взяли 0,5 нормочаса), либо с пом ВАГ КОМа.
Во-вторых, при уже активированном дневном свете, скидывал клемму на трое суток, но дневной свет не деактивировался. Следовательно можно сделать вывод, что и другие дополнительные настойки не сбросятся.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013