forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение baby boy » Чт, 22 окт 2009, 14:06

mutabor писал(а):
Dale_C писал(а):
mutabor писал(а):Клубовцы - посоветуйте что лучче Conti WinterViking 2 или Hakka 5?
Кто ездил?

Лучше для чего?

обычно зимой у меня - 85% асфальт, мокрый асфальт, жижа; 15% снег

....Хаккапелитта 5 конечно хороша...но Контитенталь несомненно ее превосходит...и по многим факторам.. :)
baby boy

Сообщение Robbin » Чт, 22 окт 2009, 14:34

baby boy писал(а): ....Хаккапелитта 5 конечно хороша...но Контитенталь несомненно ее превосходит...и по многим факторам.. :)
Тесты говорят о совсем обратном :wink: . Может и превосходит, но уж не по всем факторам. А в целом - нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POLOVINA » Чт, 22 окт 2009, 14:42

Robbin писал(а):
baby boy писал(а): ....Хаккапелитта 5 конечно хороша...

Как же быть? Авторевю в своем последнем тесте настоятельно не рекомендует хаку5 для европейских городов России. Я вот купил. Теперь в раздумьях.
POLOVINA

Сообщение Сподвижник » Чт, 22 окт 2009, 14:50

POLOVINA писал(а):
Robbin писал(а):
baby boy писал(а): ....Хаккапелитта 5 конечно хороша...

Как же быть? Авторевю в своем последнем тесте настоятельно не рекомендует хаку5 для европейских городов России. Я вот купил. Теперь в раздумьях.

Продать и покупать новую :D
А если серьезно, то тесты тестами, а пока сам не попробуешь не поймешь! На мой взгляд у резин такого класа разница не большая и универсальную все равно не подберешь...... Одна лучше в одном, а другая в другом.
Skoda Octavia A5 не FL, 1.8TSI, блондинка. Был Турик 1.6, но черный совсем черный.
Сподвижник

Сообщение Snakepit » Чт, 22 окт 2009, 15:14

baby boy писал(а):....Хаккапелитта 5 конечно хороша...но Контитенталь несомненно ее превосходит...и по многим факторам.. :)

Continental превосходит хакку5 на асфальте,контик тише.В остальном финские шины чуть лучше контика.

POLOVINA писал(а):Как же быть? Авторевю в своем последнем тесте настоятельно не рекомендует хаку5 для европейских городов России. Я вот купил. Теперь в раздумьях.

Разница в тормозном пути на асфальте между лучшими шинами и худшими не столь велика,как на снегу и льду.И если вы хоть изредка выбираетесь из города,хакка хороший выбор.

mutabor писал(а):
Snakepit писал(а):
mutabor писал(а):Вот взял себе 4 бублика :)

Покупал в 4точки.ру
Очень достойный сервис.

А можно поинтересоваться датой выпуска контика (в овале четыре цыфры,первые 2 неделя производства,последние 2 год),сам хотел тоже континенталь брать,но весь контик который я видел 2007 года производства оказался,за исключением 2 колёс 2008.В итоге взял Nokian Hakkapeliitta 5,может оно и к лучшему.
Дату смотрел - все балоны - 4908, критичным не считаю. Ходил по Руси и МВО и прочим - дата попадалась аж 06 года!!! (правда это была Pirelli)

А я вот дату выпуска для себя считаю более чем критичной,особенно для зимних шин.Ладно если ещё середина 2008 года,но 2007 г-это уже явный перебор.

Вот кстати, интересные ссылки в интернете по этому вопросу нашёл
Старение шин
http://www.shinaexpert.ru/articles/3884.html
http://permshina.ru/vozrast_shin.htm

Гарантийный срок службы шины 5 лет
http://www.nakolesah.ru/images/info/answer.jpg

Техническое обслуживание шин,что рекомендует сам volkswagen
http://www.volkswagen.lv/ru/service/riepuparbaude.php
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение AlexD » Чт, 22 окт 2009, 20:57

Купил на зиму Continental Winterviking 2 (производство - середина 2008г.), т.к. передвигаюсь зимой в основном по городу. Диски сначала хотел купить штамповку, но потом решил взять вот такие
Skoda Octavia FL 1.4TSI
AlexD

Сообщение lunoxod » Чт, 22 окт 2009, 22:23

Купил себе HANKOOK Winter IPike W409, сезон уже откатал, вполне нормальная резина и по цене не кусается.
http://i077.radikal.ru/0910/bb/d63b63be115b.jpg
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение MaoSan » Пт, 23 окт 2009, 4:47

Взял вчера, оплаченную за день, по частичной предоплате, резину - HKL5 195/65/15 95T XL, 42-я неделя производства 2008 года(код - 4208), доторговался по 3 600 руб за 1 шт., взял 4-е покрышки. Когда забирал, то в наличие уже ни чего не было, когда ждать свежую резину и по каким ценам - х/з!
Вроде не плохо взял! :) Что скажете?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Vampire » Пн, 26 окт 2009, 15:50

В итоге взял себе ContiVikingContact 5 (не шип) по 3980р. за резинку 195/65 R15, выпуск 3-я неделя 2009, Германия. Хотя сначало хотел Michelin X-ICE 2, но смутило что сделаны в России и дешевле 4400р. не нашел в наличие. Первые впечатления - Continental очень тихие.
Vampire

Сообщение Шкодливый » Пн, 26 окт 2009, 18:41

Vampire писал(а):В итоге взял себе ContiVikingContact 5 (не шип) по 3980р. за резинку 195/65 R15, выпуск 3-я неделя 2009, Германия. Хотя сначало хотел Michelin X-ICE 2, но смутило что сделаны в России и дешевле 4400р. не нашел в наличие. Первые впечатления - Continental очень тихие.

А мягкость их не смущает?
Я откатал на них один сезон и продал с большим удовольствием, и друг мой тоже себе их купил, до сих пор простить мне не может за то что я его уговорил ее купить вместе со мной. :D
Машина плавает на ней ужасно.
Шкодливый

Сообщение Satyr » Пн, 26 окт 2009, 19:22

Шкодливый писал(а):
Vampire писал(а):В итоге взял себе ContiVikingContact 5 (не шип) по 3980р. за резинку 195/65 R15, выпуск 3-я неделя 2009, Германия. Хотя сначало хотел Michelin X-ICE 2, но смутило что сделаны в России и дешевле 4400р. не нашел в наличие. Первые впечатления - Continental очень тихие.

Я откатал на них один сезон и продал с большим удовольствием, и друг мой тоже себе их купил, до сих пор простить мне не может за то что я его уговорил ее купить вместе со мной. :D

Если профиль тоже был 195/65 - то не удивительно -)))

Сам на них не ездил, но учитывая что во всех рейтингах они стоят на пару месте впереди моих бриджстоун ws60 - то эти конти должны быть просто идеальными для зимы.

Только менять их на лето надо сразу, как лед сойдет. при плюсовой температуре на мокром асфальте очень скользкие.
Satyr

Сообщение liftovik » Пн, 26 окт 2009, 19:36

Вот, сегодня переобулся, всё заняло около получаса(даст ист фантастиш!). Стало гораздо меньше шума от колес, как будто шумку сделал... :Yahoo!:
Кстати резина(нокиан WR G2) очень похожа внешне на безшиповый контик. 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Шкодливый » Вт, 27 окт 2009, 1:10

Satyr писал(а):Если профиль тоже был 195/65 - то не удивительно -)))

Сам на них не ездил, но учитывая что во всех рейтингах они стоят на пару месте впереди моих бриджстоун ws60 - то эти конти должны быть просто идеальными для зимы.

Только менять их на лето надо сразу, как лед сойдет. при плюсовой температуре на мокром асфальте очень скользкие.

У меня профиль был 215/55, а у друга 195/65
А ездить на ней можно только после минус 20:)))
Шкодливый

Сообщение Vampire » Вт, 27 окт 2009, 9:00

Шкодливый писал(а):

Пока ничего не смущает, откатаю сезон тогда можно будет что-то говорить. Сегодня с утра по МКАДу в проливной дождь ехал очень уверенно, даже немного удивлялся почему другие тормозят, хотя сам не гонщик.
Vampire

Сообщение FSB63 » Вт, 27 окт 2009, 10:56

Vampire писал(а):
Шкодливый писал(а):

Пока ничего не смущает, откатаю сезон тогда можно будет что-то говорить. Сегодня с утра по МКАДу в проливной дождь ехал очень уверенно, даже немного удивлялся почему другие тормозят, хотя сам не гонщик.

Ну не знаю, у моего бати стоят ContiVikingContact 5 - резина просто классная. Мягкая, по снегу и каше поездка не вызывает никакого дискомфорта. С тормозами на мокром асфальте проблем не наблюдал (хотя все зависит от стиля езды). Сейчас и себе такую беру.
Oktavia A5 FL 1.8TSI Elegance
FSB63

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013