forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дворники, стекло, морозы.

Дворники, стекло, морозы.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дворники, стекло, морозы.

Сообщение Anton31 » Чт, 13 июн 2013, 4:57

Спасибо! Буду разбираться, как снять Е-бокс. Подогрев самопальный.
была SKODA Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП Ambition Silver WR2
Anton31

Сообщение k0lh0znik » Чт, 13 июн 2013, 6:49

17-й и 19-й предохранителе в блоке в салоне, +появляется при включении зажигания. У меня елеганс, не знаю как там в других комплектациях.
Отпишусь и про свою эксплуатацию Burner.
Греют они хорошо, дома проверял, при +22 град нагревают полотно до 100 град, т.е. зимой растопят любой лёд и снег даже на ходу.
Штатные провода не ломались, не дубели. Но было два косяка с ними:
1. Один из штекеров на стеклоочистителе (видимо задел щёткой, когда снег чистил), чуть вышел из гнезда, был плохой контакт и он оплавился, как результат КЗ. Предохранитель отработал как положено, поэтому обошлось всё без последствий для проводки.
2. На втором дворнике в районе площадки для крепления протёрлось само нагревательное полотно - дорожка контактная, и он вышел из строя.
Я сезон докатал на них. Работой обогрева очень доволен. Вопросы с надёжностью. Ну и подключать обязательно через предохранитель.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Anton31 » Чт, 13 июн 2013, 7:49

k0lh0znik писал(а):17-й и 19-й предохранителе в блоке в салоне, +появляется при включении зажигания.

Подскажите, пожалуйста, как от них в моторный отсек прокинуться? Использовать хочу как управляющий +. А запитать нагрев от аккумулятора через "навесной" предохранитель.
Себе сделаю подогрев из тонкого провода МГТФ. Опробовано уже на двух машинах. Результом очень доволен.
Anton31

Сообщение Robbin » Чт, 13 июн 2013, 8:24

Под рулем есть резиновая заглушка вместо левой педали, если АКПП. А если МКПП, то можно через штатное резиновое уплотнение, где весь жгут проводов выводится из салона под капот. Нужно АКБ снять, там всё видно будет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Anton31 » Чт, 13 июн 2013, 9:25

Я тож на эту заглушку смотрел. Спасибо за советы. Буду к зиме готовится.

Добавлено спустя 23 часа 35 минут 4 секунды:
Еще спрошу. Подогрев форсунок омывателя лобового включается при темп ниже +10. Так в мануале написано. А можно к ним запараллелиться? Использовать как управляющее питание на реле?
В мануале нет инфо, на какой предохранитель вешается этот подогрев. Можете подсказать?

"Захожу" на третий сезон. Подогрев дворников арбайтен. Вот ссылка на страницу, фото при температуре за бортом -25 град. Машину завел, ходил счищал снег. viewtopic.php?f=16&t=52184&start=135
Anton31

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013