forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение Беглый » Сб, 27 фев 2010, 17:53

rokir, это один из звуков которые пытаемся уничтожить. Так работать не должно. Не факт что звук у вас из топливного, могут и трубки . Побороть пока не можем. Есть тут мнение,что это крепление этого фильтра. Надо снимать с крепления фильтр и оборачивать (материалом,войлоком и т.д.) пока решение не найдено.
У вас что то уж совсем ГРОМКО. Дилеры пока исправить не могут.Одно скажу,замена насоса и фильтра не избавит вас от даного звука :(
Попробуй его открутить от крепления от бензобака и послушай,есть данный звук? :shock:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение rokir » Сб, 27 фев 2010, 19:35

Беглый писал(а):Есть тут мнение,что это крепление этого фильтра. Надо снимать с крепления фильтр и оборачивать (материалом,войлоком и т.д.) пока решение не найдено.
Мы вместе с другом смотрели и оба пришли к выводу, что стук из самого фильтра, причем достаточно "металлический" и "жесткий", как будто клапан сброса давления срабатывает. Т.е. на звук соприкосновения трубок с "чем то" - совсем не похоже. Если пальцем на фильтр надавить - то внутри чувствуются сильные жесткие удары, которые передаются на крепеж фильтра и на кузов.
Беглый писал(а):У вас что то уж совсем ГРОМКО. Дилеры пока исправить не могут.Одно скажу,замена насоса и фильтра не избавит вас от даного звука :(
Звук субъективно тише чем на съемке, видимо микрофон хороший.
К дилеру постараюсь заехать и пальцем на это место показать, но только если морозы стукнут, поскольку сейчас звука этого вроде бы нет.
Беглый писал(а):Попробуй его открутить от крепления от бензобака и послушай,есть данный звук? :shock:

Ок, попробую, сразу как в морозы в гараж поеду :)
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение Сергей Петрович » Сб, 27 фев 2010, 20:30

rokir, да звук этот!!!!!
Я не могу поймать от куда. Попробуй снять с крепления фильтр. Останется звук? И закрыть чем небудь этот фильтр. Но так не должно быть,от этого звука не возможно на заднем сиденье сидеть.Как трактор.
P.S. Откуда Вы ? В подписе нет. В москве (зингер с беглым мутят эту тему) соберитесь и в гараж, если у кого есть с ямой. Или давайте ко мне, мне уже официалы вот тут стоят :evil:
Сергей Петрович

Сообщение Mishel » Вс, 28 фев 2010, 15:02

rokir писал(а):Я может не совсем понял характер обсуждаемого стука? но у меня вот так стучит топливный фильтр: http://www.youtube.com/watch?v=m5eq3VGgs0Q
Так стучит в морозы (чем холоднее тем дольше), если прогретую машину заглушить, а потом через небольшое время завести. Пропадает сам или на оборотах выше холостых. Стук в салоне слышно сзади, характер как глухой треск или частый стук. Снаружи тоже слышно в районе задних колес.
Может в фильтре клапан какой-то? Но почему на холостых и при повторном запуске? Обратка?
+тыщапитцот!!! :D :D :D Это самое и есть ОНО!!! В реальности тише, конечно. У меня еще тише стало со стелькой :)
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение liftovik » Вс, 28 фев 2010, 16:26

Да, парни - сочувствую всем вам: послушал, прям музыкальная шкатулка какая то! :( Что то они перемудрили с FL и особенно(как я понял) с 1.4TSI - вот засада то, и это на новых, практически, машинах! :o
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение rokir » Вс, 28 фев 2010, 17:09

liftovik писал(а):... и это на новых, практически, машинах! :o

Ну почему "практически"? У меня с салона так, просто сразу по эйфории не замечал недостатков :wink:
ИМХО ничего страшного, и скорее всего звук издает сам фильтр, который является расходником. Это ж не стартер с замерзшей смазкой то?
Меня например больше холод и шум в салоне напрягает, который уже "не лечится".

По сути вопроса - сегодня -2 по показометру и стука нет, так что проверить не возможно. Через неделю обещают -8, может тогда получится.
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение Mishel » Вс, 28 фев 2010, 18:03

rokir писал(а):

По сути вопроса - сегодня -2 по показометру и стука нет, так что проверить не возможно. Через неделю обещают -8, может тогда получится.
Странно.. А у меня наоборот - в оттепель хорошо слышно, а в мороз (примерно -10 и ниже) пропадает...
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение excoder » Пн, 01 мар 2010, 16:47

Был в командировке 5 дней, машина была на открытой стоянке. Сегодня с утра обнаружил: всё, что было налипшим на арках, брызговиках, днище - опало и лежит на земле, а машина стоит, ну, по сути, достаточно чистая. На улице -6. Проехавшись 10 км., дребезга не зафиксировал. Это еще раз наводит меня на мысль, что резонанс и дрезебг вызывает что-то намерзающее.

http://www.youtube.com/watch?v=m5eq3VGgs0Q : у меня не так! Стрекот на видео очень неравномерен, как счетчик Гейгера. У меня же весьма монотонно, резонирует как бы с кузовом, и меняется в зависимости от наклона машины. На подъемнике у чистой машины снизу никаких шумов не детектируется, кроме едва слышимого потрескивания фильтра. Кроме того, металлический стук слышен только у правой задней колесной арки (в непосредственной близости к арке), у левой не прослушивается.
Последний раз редактировалось excoder Пн, 01 мар 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
excoder

Сообщение zinger » Пн, 01 мар 2010, 16:50

Не может быть замерзающее.
Я выехал с вентуса с теплого цеха чистый. Поднимали , днище тоже чистое. И она затарахтела снова как домой поехал.
zinger

Сообщение Беглый » Пн, 01 мар 2010, 16:51

excoder писал(а):Был в командировке 5 дней, машина была на открытой стоянке. Сегодня с утра обнаружил: всё, что было налипшим на арках, брызговиках, днище - опало и лежит на земле, а машина стоит, ну, по сути, достаточно чистая. На улице -6. Проехавшись 10 км., дребезга не зафиксировал. Это еще раз наводит меня на мысль, что резонанс и дрезебг вызывает что-то намерзающее.

не, это точно отпадает. Данный звук выложенный сверху, показывает что нет там снега и т.д. Да и источник звука технический идет
Беглый

Сообщение excoder » Пн, 01 мар 2010, 22:49

Думается, причина точно в работе этой стрекочащей штуки-фильтра, но вот при каких условиях это проявляется - большая загадка! То, что оно просто тарахтит - это факт, и само по себе плохо. А вот, видимо, когда там что-то появляется, типа льда, или же температурные условия - оно начинает резонировать. Другого объяснения не вижу... Ну всяко ведь не качество слоев топлива из бензобака? :)
excoder

Сообщение zinger » Вт, 02 мар 2010, 15:38

Позвонил Ростислав инженер по гарантии из Вентуса.
Попросил фотки моего китайско-русского максидота, а то чехи прикинулись шлангами.
2 с фотоаппарата, 1 с телефона
http://content.foto.mail.ru/inbox/zinge ... /i-749.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/zinge ... /i-750.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/zinge ... /i-751.jpg
Я заодно ему сказал, Вы знаете, у меня шум-дребезг, с которым приезжал, так и остался и вылез на след день буквально, давайте еще раз подъеду.

На этот раз, поняв, что не так просто найти шум, они назвали его конструктивным, а свои действия, ВНИМАНИЕ ЦИТИРУЮ: ТЮНИНГОМ, не оплачиваемым заводом. Но я все равно настоял, что приеду к ним прокачать тачку повторно.

Он просит в будни с 9 до 18.
На самом деле время не удобное, набираю с собой команду единомышленников для совместной поездки ТЮНИТЬ тачки.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Как бывает тяжело людям объяснить.
Перезвонил Ростислав и спрашивает, а что на второй фотке не так.

Я - все на русском, а тут всплывает слово trip, в русском языке есть слово trip? Не проще ли написать поездка.

Внимание ответ: ну может и градусы цельсия надо переводить?

- Градусы цельсия не надо, это ед. изм. международной системы измерения.
Поняв безперспективность объяснять, в чем загвоздка trip, спросил: "Ну а другие косяки прокатывают?"
zinger

Сообщение vladimirkuba » Вт, 02 мар 2010, 20:04

zinger писал(а):
и спрашивает, а что на второй фотке не так.

Я - все на русском, а тут всплывает слово trip, в русском языке есть слово trip? Не проще ли написать поездка.

Внимание ответ: ну может и градусы цельсия надо переводить?

- Градусы цельсия не надо, это ед. изм. международной системы измерения.
Поняв безперспективность объяснять, в чем загвоздка trip, спросил: "Ну а другие косяки прокатывают?"

Zinger,
у меня тоже так ,
это что типа "косяк" MDF ?
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Беглый » Вт, 02 мар 2010, 20:55

vladimirkuba,прошу тут флуд не разводить на счет компа. Тему читали ??? Зачем засорять :evil:
По поводу подьехать к дилеру.Я могу только в выходной,так как работаю до 19 00 , и буду в вентусе не раньше 20 00. Могу быть без машины среди недели, за компанию
Беглый

Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение ALL » Пт, 05 мар 2010, 7:54

Господа здравствуйте,по этой теме могу добавить ,что избавиться от этой проблемы просто,надо снять топливные трубки полностью и в том месте где они проходят через передний правый лонжерон обернуть их поролоном(закрепив поролон пластиковыми хомутами,вместо поролона можно подобрать альтернативу),только не пихать туда разные кусочки, как было сказано ниже--не поможет,после этих не хитрых манипуляций все пройдет,На VW и AUDI эта проблема помоему решалась еще года 3-4 назад. Удачи.
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено!Модерирование его привидет к половому бессилию!!!
ALL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013