forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение Kostya945 » Сб, 24 мар 2012, 21:44

В качестве служебной машины ездил на и на октавии А5 FL 1,6 акпп (погибла в дтп) и на сиде 1,6 акпп sw - на нем езжу и по сей день
минусы сида:
- автомат дурной. Переключается не вовремя, тупит, расход при крейсерской скорости 100-120 около 7,5 л против 6,8 у шкоды - замерял неоднократным автопробегом москва-питер
- шумоизоляции почти нет
- обороты двигателя на трассе при скорости 120 = 3,2 тыс, как следствие много шума и высокий расход
- слегка подзакусывает ЭУР на небольших скоростях до 10 км/ч - в принципе не критично, после месяца эксплуатации привык
- ниже посадка и более низкий свес спереди
- в сиде-универсале багажник меньше чем в октавии -хэче
- сидения менее удобные
- не очень продуманная система автозакрывания- открывания дверей
- отделка на вид и ощупь в шкоде поприятнее
к надежности сида у меня претензий нет - за 92 тыс км ничего не сломалось. кроме расходников поменяли втулки стабилизатора из за появившегося стука в подвеске
динамика у сида чуть получше, однако при этом он так натужно воет мотором включая 2ю передачу на кикдауне, что так делать не хочется.
мое мнение - лучше переплатить за шкоду
Kostya945

Сообщение Crazy_Muzzy » Пт, 06 апр 2012, 20:47

Bad Boy писал(а):Человек на СИДе малёха не договаривает, стойки стаба меняются по гарантии без проблем. Но к 120000 км их обычно меняют раза по два, как и наконечники и аммортизаторные стойки. Резюме: пост - сказка!

Сказачником не являюсь. Стойки стаба по гарантии меняются до пробега в 30000 км (можете посмотреть условия гарантии на сайте КИА, а так же почитать форум СИД). Передние стойки стаба я менял в 45000 и 70000 км, задние в 60000 и 90000 км. И будете удивлены, ни наконечники, не стойки не менял. Машина перед продажей гонялась новым владельцем на диагностику. Механик единственное что посоветовал, заменить втулки заднего стабилизатора.
Ну и естественно при таком пробеге пора было менять тормозные диски передние, но не стал заморачиваться, а сделал скидку покупателю.
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение Storm777 » Сб, 16 июн 2012, 8:24

Сам являюсь владельцем сида. Думаю сменить на шкоду 1.8 МКПП. Что могу сказать про сид. Покупал три года назад дорестайловый, то бишь первый. Покупал максимальную комплектацию с климатом, 10 подушками, абс, есп и всякими другими наворотами - всего за 590т.р. Сейчас такой сид стоит 680 по акции по факту в салоне стоят 720. Т.Е. раньше сид был адеватен с ценами - сейчас я бы его не рассматривал бы вообще. Пробег на сегоня почти 40т.км. Машина без проблем, сел, завел, поехал. в любую, жару, мороз, дождь и т.д. Климат отрабатывает на 100% поставил 22 и забыл, с подвеской проблем небыло, это про всякие стуки и т.д. в меру жесткая - зато рулиться как по рельсам, Двигатель работает как часики. Шумка на высоте при 120км спокойно можно разговаривать с собеседником. Вообще авто получился у корейцев замечательный, если бы цена не конкурировала б с брэндами, можно было б и на третий сид смотреть, тем более в коем то веке вывели на рынок свой 2литровый турбомотор 210 лошадей, но цена в 1100 000...за корейца, не думаю возьму лучше RS.
Storm777

Сообщение *Сенатор* » Сб, 16 июн 2012, 10:49

Мое мнение таково. Сид своих денег стоит! Мое мнение взято не с потолка. Сид 2008 года выпуска до сих пор трудится в семье. На данный момент у него почетная старость в щедящем режиме без больших суточных пробего. По поводу стоек стабилизатора могу сказать, что когда я покупал автомобиль гарантия завода изготовителя на них не распространялась. Меня их самостоятельно потом первым выложил фотки процесса на сидклаб-е, чтобы другие не пугались этой проблемы.

Октавия это просто другой автомобиль и сравнивать ее с сидом считаю не совсем честным по отношению к сиду. У октавии преимущество еще на старте.
*Сенатор*

Сообщение Dormedont » Сб, 16 июн 2012, 19:10

При выборе машины выбирал между октавией и сидом. Октавия больше понравилась своим салоном и естественно багажником. А так у друга ceed, наездил он уже порядка 70 тысяч, ездил в европу несколько раз на большие расстояния. И никаких нареканий на сид нет, его все устраивает.
Dormedont

Сообщение ssam » Вс, 17 июн 2012, 19:23

кому что.... тоже долго выбирал -НО КОГДА ПРОЕХАЛ САМ ,то все для меня стало на свои места- я купил октавию
ssam

Сообщение -SerB- » Пн, 25 июн 2012, 5:02

andvitmat писал(а):Повторюсь, что Шкода(Гольф) машина со сроком службы 20 лет, или 350000-400000 пробега.Естественно, с умом эксплуатируя

У ВАГа в мануале указан ресурс машины 150000. Дальше - утилизация. :) Все они сейчас одинаковые, что Шкода, что Сид. Копроэкономика :(
-SerB-

Сообщение uri1802 » Пн, 25 июн 2012, 7:19

-SerB- писал(а):У ВАГа в мануале указан ресурс машины 150000. Дальше - утилизация. :)...

Будьте любезны, назовите страницу, где такое написано. Обязательно почитаю. А то по невнимательности пропустил :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Novый » Пн, 25 июн 2012, 7:24

-SerB- писал(а):У ВАГа в мануале указан ресурс машины 150000. Дальше - утилизация. :) Все они сейчас одинаковые, что Шкода, что Сид. Копроэкономика :(

Ссылку на мануал и номер страницы в студию.

Затем не забудьте посмотреть в Таблицу единого регламента ТО для моделей: Octavia Tour/Octavia/Fabia/Roomster/Superb/Yeti
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Nepster » Пн, 25 июн 2012, 8:28

-SerB- писал(а):У ВАГа в мануале указан ресурс машины 150000. Дальше - утилизация. :) Все они сейчас одинаковые, что Шкода, что Сид. Копроэкономика :(

Немного в недоумении, но если посмотреть на вторичный рынок тех же пассатов там у 90% машин пробеги давно уже за 150 000 км и люди ездиют. Может вы перепутали с нашими ВАЗАМИ тогда да, недавно тонировал свою шкоду и входе разговорился с мастером, он год назад взял Тазика и думал что мол новая ломаться не будет, в настоящее время пробег у него12000 км за год, задолбался говорит к ним в сервис по гарантии ездить, то одно отвалиться то другое.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Robbin » Пн, 25 июн 2012, 12:07

Название этой темы Октавия vs Сид.
Обсуждение ресурса машины - в другой теме.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Димон71 » Ср, 27 июн 2012, 10:37

Давайте действительно по теме, что-то вы отвлеклись, хотя уже через 4 ДНЯ стартуют продажи нового КИА Cee'd. Первоисточник естественно вот http://www.kia.ru/
Цены стартуют с 599 900 рублей за автомобиль с двигателем 1.4 мощностью 100 л.с. на мешалке в 6-ть ступеней. Максимальная комплектация конечно по деньгам перешагала даже мою Октавию. Собственно двигатель 1.6 мощностью 130 л.с. на 6-ти ступенчатом автомате, комплектация премиум. Цена такого чуда 959 900 руб.
Что меня поражает в комплектация КИА. Наверно некоторые полезные и приятные приблуды. Как можно не радоваться подогреву рулевого колеса и дополнительному электроотопителю салона ? В максималке система автоматической парковки, камера заднего вида, навигация на русском языке,панорамная крыша и люк с электроприводом,адаптивные ксеноновые фары (AFLS) с автоматической регулировкой угла наклона, светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL).
Короче машинка очень даже вкусная, но цена конечно за пределы вышла мне кажется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Димон71

Сообщение gunn » Ср, 27 июн 2012, 11:14

Димон71 писал(а): ...Короче машинка очень даже вкусная, но цена конечно за пределы вышла мне кажется......
добавил бы, что главное, чтоб все это работало... к тому же отсутствие багажника никуда не денешь 8)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Димон71 » Ср, 27 июн 2012, 11:36

Мне интересно до сих пор из списка моих помощников, хоть что-то работает
ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR

:ROFL:
Изображение
Димон71

Сообщение Son » Пн, 02 июл 2012, 13:09

Давайте действительно по теме, что-то вы отвлеклись, хотя уже через 4 ДНЯ стартуют продажи нового КИА Cee'd ...

Посидел, покатался )) лично МОИ ощущения - машинка ПРИКОЛЬНАЯ, много глянца, хрома, все блестит, море всяких кнопок, экранчиков и т.д едет 1.6 нормально, на уровне A5 1.6 (у меня механика), автомат 6 ст. понравился, шумка не очень. Короче может кто и будет без ума от него, но по мне покататься - нормально, а брать я б не стал )), короче на любителя. (электроники конечно напихали море)
A5 FL, BSE
Son

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013