forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение nikman » Вс, 08 апр 2012, 13:41

Приобретен в конеце марта, пробег 150 км. Почти не ездил, так как на летней резине.
Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance МКПП (цвет черный).

Предыдущий автомобиль Chevrolet Aveo. Пока ещё не распробовал, но претензий нет, нравится.
nikman

Сообщение caster_engineer » Вс, 08 апр 2012, 15:53

nikman писал(а):Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance МКПП (цвет черный).

Поздравляю, такую же жду )
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение Ruslan1 » Вт, 10 апр 2012, 0:31

Октавия 1.2TSI. вчера 2000 км перевалило :) . Ручка (6ст)
Что бы ни говорили те кто 1.2 только на картинках видел, оно едет! :). Реально, больше не хочу, и не уговаривайте :)

По расходу: по заправкам (последняя-предпоследняя, с учетом индикации на сколько осталось), получается что сейчас расход в городе 6.8 л/100 км (лью 95й)
Средний за 2000 км по показометру 8.1л/100км, по бензину не считал.
Ездил мало, всегда по городу, в день 20-30км. Пробок нет, но светофоры практически каждые 500 метров. Местность у нас холмистая, постоянно вверх-вниз, ровного нет нигде. Причем зима была, грязь, снег неубранный везде, печка опять же. Показывало 8.3л/100км.
Резина штатного размера, что зимой была что сейчас. Ну, и обкатываю, около 2000 обороты стараюсь держать, не дергаю. При 100 км/ч (6 передача, более-менее ровная дорога в виде длинного моста) мгновенный расход показывает от 4 до 6 л/100км.
В -20 градусов зимой работала отлично. Но вот с прогревом беда, в перчатках наверное с километр-два ехать приходилось с маленьким отогретым кусочком лобовухи. Известная особенность мелколитровых TSI. Ну да ладно, весна уже....
А больше и пожаловаться не на что. доволен машиной полностью.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение Riqez » Вт, 10 апр 2012, 1:24

Ребят, добрый вечер! Рассматриваю Окташу 1.8Т, мкпп, форум читаю неделю, много вопрос для себя усвоил, но осталось пару моментов, - расход масла, я так понял, с осени 2011 года этот вопрос закрыт, верно ? Вроде на заводе внесены некоторые изменения (конструктивные + обновления ПО), в результате которого жор масла сошел на минимум..? И еще момент, у 90% владельцев 1.8, при активнов разгоне, появляется жесткий хруст в передней части автомобиля :shock: я так и не понял что это и возможно ли вылечить !? И по поводу ППД... чтобы привести машину в "нормальную форму", меняем аммо + пружины и вроде как надо "буфер отбоя (отбойники?!)" сорри за глупые вопрос, но поясните человеческим языком, что это для чего это, в теме про подвеске не нашел..

С Уважением!

Большое спасибо!
Riqez

Сообщение Nepster » Вт, 10 апр 2012, 4:25

Октавия 1.2 TSI :shock: :shock: ,не одной у нас такой не видел, и даже в прайсах у шкоды не нашел, вы где ее взяли или имплантировали двигатель с фабии :D :lol: .
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение piton-22 » Вт, 10 апр 2012, 7:28

Nepster писал(а):Октавия 1.2 TSI :shock: :shock: ,не одной у нас такой не видел, и даже в прайсах у шкоды не нашел

Если такие не продают официально в России это не значит что их не существует в природе. Достаточно поглядеть откуда автор поста и зайти на ихний сайт и всё увидите http://www.skoda.md/mda/model/newoctavi ... stock.aspx :) В Белорусии тоже можно такую купить помоему.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Ruslan1 » Вт, 10 апр 2012, 10:45

Nepster писал(а):Октавия 1.2 TSI :shock: :shock: ,не одной у нас такой не видел, и даже в прайсах у шкоды не нашел, вы где ее взяли или имплантировали двигатель с фабии :D :lol: .

Ну, у нас поставки не из России ;) Но ППД имеется, без него и не взял бы (да и вроде не везут к нам без ППД).
На тест-драйве сразу сказал что хочу на 1.2/ручку посмотреть, ее и дали покататься. Покатался-понравилось. И до сих пор нравится. Долго не ждал, выбрал из имеющихся на месте того цвета что хотел и с задним парктроником с завода.
Да у нас чего только не продают, хоть 1.4MPI. Вот только даже не спрашивал такую попробовать, в голову не приходило :)
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение NOM182 » Вт, 10 апр 2012, 11:24

На машинке уже с 05.04.2012, пока одно удовольствие. Сравнивать мне вобщем-то не с чем, посколкольку у отца НИВА, а у меня была ранее ДЕУ Нексия, поэтому от новой машины восторг. В настоящее время прохожу обкатку, да к тому-же новая машина дает о себе знать, поэтому не гоняю, ездить стал размереннее, по трассе разгонял уже до 150. В настоящее время заметил, что по причине широких порогов выйти из машины и не запачкать брюки почти невозможно, также по сравнению с Нексией расход конечно больше, умом понимаю, что он нормальный, но пока не привык.
Skoda Oсtavia 1.8 TSI АКПП белая стрела
NOM182

Сообщение Bsk_88 » Вт, 10 апр 2012, 14:13

Ну вот и я забрал свою Октаху, впечатлений просто огромное количество. После Lancer IX земля и небо. На данный момент нравится абсолютно все, кроме нереального гула от резины и как мне показалось, по сравнению с девятым лансом, меньше удобных отсеков для различных мелочей(думаю дело привычки).
Bsk_88

Сообщение halber » Вт, 10 апр 2012, 15:21

Получил в марте Комби, всем доволен.
halber

Сообщение Secam » Вт, 10 апр 2012, 16:27

Всем привет. Забрал из салона в конце марта. Octavia Combi 1.8 AT elegance. Пока привыкаю. После Фокус2 (1.6 MT) только положительные эмоции.
Secam

Сообщение Алхимус » Вт, 10 апр 2012, 20:23

Riqez писал(а):Ребят, добрый вечер! (......)в результате которого жор масла сошел на минимум..? И еще момент, у 90% владельцев 1.8, при активнов разгоне, появляется жесткий хруст в передней части автомобиля :shock: я так и не понял что это и возможно ли вылечить !? И по поводу ППД... чтобы привести машину в "нормальную форму", меняем аммо + пружины и вроде как надо "буфер отбоя (отбойники?!)" (......)
Большое спасибо!

Масложор был далеко не у всех машин. Мою сей дефект миновал (машина января 2011, пр. 21000 км). Про хруст при разгоне, как массовом явлении, вообще не слышал, хотя отслеживаю форум и пишу на нём много лет. Массовый характер имеет хруст при проезде лежачих полицейских (диагностика ничего не выявляет). Но это касается не только машин с 1,8. Теперь про ППД. Есть мнение, которое повторяют из уст в уста сторонники спортивного вождения, что ППД делает машину плохо управляемой. На мой взгляд, если не вводить машину в запредельные режимы на поворотах, то пакет приносит только пользу. Курсовая устойчивость прекрасная, раскачек нет, жёсткость - золотая середина. У нас на даче по весне такие колеи прокатывают в снегу, что только с таким пакетом можно не тереться днищем. Каждому своё.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Riqez » Вт, 10 апр 2012, 23:13

Алхимус

Спасибо большое за ответ!!! ;)
Riqez

Сообщение vasvit74 » Ср, 11 апр 2012, 6:07

Алхимус писал(а):Масложор был далеко не у всех машин...

Доброе утречко! Про ППД ничего сказать не могу... А по жору масла, все нормально!!! У меня уже пробег 3500 и держится на одном уровне. Хруста никакого нет... Просто на форуме зачастую пишут только про проблемы, когда все хорошо народ наверное просто ленится писать :) (кстати у меня машинка 1,8 выпуск 01/12.) УДАЧИ!!! :)
Изображение
vasvit74

Сообщение Zerdirator » Ср, 11 апр 2012, 10:29

Господа, добрый день!
Завтра забираю из автосалона новую октавию 1,4 tsi элеганс, что посоветуете при приемке. Спасибо!
Zerdirator

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013