0w30 круглогодично...Товарищ Дынин писал(а): Спору нет зимой нулевка для запуска получше будет. Но зима то не вечная.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
0w30 круглогодично...Товарищ Дынин писал(а): Спору нет зимой нулевка для запуска получше будет. Но зима то не вечная.
boeing писал(а):А вот относительно зимы согласен, надо на регион ориентироваться ! Как завожу щас на 5W30 в -23С, сердце кровью обливается
Товарищ Дынин писал(а):Не, я тоже хочу чё-нить ляпнуть. На 5W30 (Кастрол 504) в -33 намана завелась. И все эти дни с первого оборота. Спору нет зимой нулевка для запуска получше будет. Но зима то не вечная.
Убеждать меня наверное и не надо. Свое мнение у меня сложилось. Есть опыт и образование, кстати профильное. Мой выбор - это мой выбор, под мою ответственность. Он совпадает с рекомендациями завода-изготовителя. Про бензин я писал - перешел на Лукойл 95 Экто. А вступать в секту я не собираюсь, не люблю я насилие над собой.drivehard писал(а): Зимой в дубаки ниже -20 однозначно 0W-30 по ВАГовскому допуску 502/505 будет предпочтительнее по многим параметрам....
logon писал(а):Скажите, пожалуйста, Вы для кого так сильно бережете двигатель своего автомобиля, рассуждая об износе в момент запуска холодного двигателя? Вы собираетесь ездить на одном автомобиле всю жизнь? Разве двигатель наиболее часто ломающая «деталь» в автомобиле?
Все сказанное выше ИМХО, пожалуйста, без обид!
drivehard писал(а): получится так, что ребята там все покупают машины "на всю жизнь" (:
Никаких обид и вам удачи.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 219