forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение PAS » Пн, 10 дек 2012, 11:02

MiStar писал(а):
PAS писал(а):Уж очень порой воняет в салоне выхлопными с улицы...

При температурах ниже +2..4С - ни угольный фильтр, ни "электронный нос", практически неработоспособны. Увы, но это чистая физика процессов, связанных с абсорбцией молекул загрязнителей, веществами применяемыми в фильтре (активированный уголь) и датчике загрязнения воздуха. Поэтому рассчитывать на "эффект противогаза" зимой - бессмысленно. Кстати, это одна из причин, почему на зиму я отказываюсь от применения угольного фильтра (см.выше).

Да, Вы правы.
Что же тогда так воняет порой выхлопными... :( спасет кнопка внутренней циркуляции.
Может таки у меня там его (фильтра) ваще нет... посмотрю.
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение wintermute » Пн, 10 дек 2012, 11:39

PAS писал(а):Может таки у меня там его (фильтра) ваще нет… посмотрю.

К сожалению, даже угольный фильтр не очень эффективен в борьбе с выхлопом стоящего рядом камаза :(
Проверял пару лет назад, когда над Москвой смог висел. Запах дыма фильтром отсекался «на ура», а вот запах дизельного выхлопа просачивался. Авторециркуляции на Фабии, увы, не было.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение PAS » Пн, 10 дек 2012, 11:59

wintermute писал(а):
PAS писал(а):Может таки у меня там его (фильтра) ваще нет… посмотрю.

К сожалению, даже угольный фильтр не очень эффективен в борьбе с выхлопом стоящего рядом камаза :(
Проверял пару лет назад, когда над Москвой смог висел. Запах дыма фильтром отсекался «на ура», а вот запах дизельного выхлопа просачивался. Авторециркуляции на Фабии, увы, не было.

Подобного эффекта (вони такого масштаба) у меня не было на bmw x5 и нет на альмире классик жены.
___
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Ruslan1 » Пн, 10 дек 2012, 12:02

mikroob писал(а):Господа, приветствую!
2) Масло на доливку. Обчитался уже весь форум, пишут что на наши машины фиксированный интервал ТО - 15000 км, масло 502 00. Диллер продал 5 w30 504 00. Кому верить? Диллер бъет пяткой в грудь, грит такое льют, и на ТО и на заводе. В инструкции четко написано 502 для фиксированного интервала.

Про масло
У меня QG1 (Long Life Service). Но по гарантии интервал ТО установлен 1 год или 10ткм. Реально у меня получилось еще меньше (6700 км). На ТО спросили, не собираюсь ли я за следующий год проехать 20 ткм, я сказал что пока не собираюсь :). В результате залили 5w30. Был во время ТО в цеху, видел шланги, их всего три: 0w30 (или 0w40, не уверен), 5w30, 5w40. Вот из этих трех и выбирают.

P.S. Из поломок за год- одна лампочка ДХО перестала светить. Причем дело было не в лампочке, а в патроне (нижний лепесток плохо контачил, подогнули).

Upd: Полная марка масла в заказ-наряде: Helix Ultra Extra 5W-30 209L
Последний раз редактировалось Ruslan1 Пн, 10 дек 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение PAS » Пн, 10 дек 2012, 12:23

Сам кастрол своим подборщиком (http://www.castrol.com/castrol/sectionb ... Id=7075007) говорит:
Режим : Нормальный
Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес.
Продукты : EDGE 0W-40 A3/B4
: Magnatec 5W-40 C3

Режим : Продленный интервал замены (макс.)
Интервалы : Cмена 30000 км / 24 мес.
Продукты : EDGE 5W-30
___
PAS

Сообщение nomaster » Пн, 10 дек 2012, 14:20

PAS писал(а):Сам кастрол своим подборщиком (http://www.castrol.com/castrol/sectionb ... Id=7075007) говорит:
Режим : Нормальный
Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес.
Продукты : EDGE 0W-40 A3/B4

Сам также выбирал и поменял на прошлой неделе, а то кто его знает ЧТО там залито. А написать в сервисной книжке все что угодно можно. Теперь думаю до коробки добраться, узнать что лить и что не лить, а то как-то туговато в -10 на холодную переключается.
Skoda Octavia A5 FL 2012 МКПП5 1,6 MPi Eleganse +WR4+ППД, Чехия
Mazda 626 хэтчбек (GF) 1997г., 1.8FP 90 лс
Audi-80 B4 2.0 115 лс 1992
nomaster

Сообщение McS » Вт, 11 дек 2012, 9:22

Уже неделя как забрал свою машинк у ОД.
Ждал 1.4Т, но ждать пришлось бы до февраля 2013. В наличии не нашел. Взял из того что было в наличии : 1.6 МКПП, амбишн + 2 пакет, из Калуги. В подарок дилер дал зимние тапки и всего 1% скидку. C завода пришла на какой то псевдоитальянской резине Viatti. КАМА по словам манагера идет с элеганс. :) Машиной доволен, много приятных мелочей, но и неприятных хватает. Крышка ДВС отсутствует, честно не ожидал, пыльник на моторном отсеке какой то куцый, шумки капота нет... Вроде бы и машина стоит больше 700 рублей, а на предыдущей моей Лачетти за 400 руб. это все штатно присутствовало. Но все это мелочи по сравнению, сколько "фана" (читай удовольствия) она доставляет. :good:
McS

Сообщение strannic » Вт, 11 дек 2012, 12:55

Доброго всем дня!
Взял машинку дней 10 тому, брал в Пулково (Питер) - 1.6 МКП Ambition + 2 пакет. Скидку дали от базовой цены около 60 тык + куча полезных мелочей типа золотой карты Рив Гош. Супруга мурлычет :)
Достоинства и недостатки:
Достоинства - весьма интересная динамика движка, нравится больше чем на моем предыдущем ТУРе. Ну и в целом - машинка понравилась.
Теперь недостатки:
1. В салоне не активировали ДХО.
2. резина VIATTI - так и не понял, что за зверь, кинул в гараж, весной будем посмотреть. Может и не недостаток, а достоинство?
3. Нет крышки ДВС и шумки капота... Спишем на калужскую экономию.
4. При морозце на улице (вчера за городом было -11) - пассажиру весьма дует в колени холодным воздухом откуда - то слева сбоку (типа из - под магнитолы). То ли кривые сборочные ручки не проложили какую - нибудь прокладку, то ли дефект конструкции. Пока не знаю.
А в целом - машинка нравится. Пробег уже под 1000, идет обкатка. Дорогу зимнюю держит отлично (поставил шины danlop winter ice 01), в общем - пока полет нормальный.
Всем удачи!
strannic

Сообщение ramzes22 » Вт, 11 дек 2012, 14:10

McS писал(а):Уже неделя как забрал свою машинк у ОД.
C завода пришла на какой то псевдоитальянской резине Viatti. КАМА по словам манагера идет с элеганс.

Кама-евро идет на машинах с двиг. 1,8 (R 16). Но я бы особо не переживал по этому поводу, т.к Viatti, Кама-евро и Кама разработаны и производятся на одном "Нижнекамском шинном заводе". Просто маркетологи завода решили, что иностранное звучное название должно способствовать лучшей реализации продукции. Притом что качество всех этих шин очень далеко от идеала. Сам купил летом машину на Каме-евро, покатался, не понравилось, к весне буду покупать другую резину. :no:
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение FCBarca » Вт, 11 дек 2012, 15:01

strannic писал(а):2. резина VIATTI - так и не понял, что за зверь, кинул в гараж, весной будем посмотреть. Может и не недостаток, а достоинство?

Резина этой фирмы и Кама идет только на Калужских машинах,на Чешках импортная. У меня был Данлоп..
А насчет шумки капота,ее вообще не ставят на заводе. Только самим покупать отдельно.
FCBarca

Сообщение supvalmin » Вт, 11 дек 2012, 15:20

угу, рублей за 600-700 ))
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение GooN » Вт, 11 дек 2012, 15:53

strannic писал(а):4. При морозце на улице (вчера за городом было -11) - пассажиру весьма дует в колени холодным воздухом откуда - то слева сбоку (типа из - под магнитолы). То ли кривые сборочные ручки не проложили какую - нибудь прокладку, то ли дефект конструкции. Пока не знаю.

Проверяйте качество установки салонного фильтра. Возможно крепление защелкнуто не до конца или салонник криво стоит - в этом случае мерзнут ноги переднего пассажира
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение andrej67 » Вт, 11 дек 2012, 17:04

и сразу первые вопросы:пока плохо ориентируюсь на Форуме...
1.есть проблема с жидкостью омывателя(пролая зима(авто год) и в эту похоже опять,хотя и залил предварительно на -20),может как то можно утеплить???
2.хочу поставить металлическую защиту,может кто посоветует мастера или фирму с разумными ценами и мастерами(в салоне предлагают от 8 до 10 тыс.)
Заранее спасибо! :beer:
andrej67

Сообщение Lens » Вт, 11 дек 2012, 21:36

1. В салоне не активировали ДХО.
2. резина VIATTI - так и не понял, что за зверь, кинул в гараж, весной будем посмотреть. Может и не недостаток, а достоинство?
4. При морозце на улице (вчера за городом было -11) - пассажиру весьма дует в колени холодным воздухом откуда - то слева сбоку (типа из - под магнитолы). То ли кривые сборочные ручки не проложили какую - нибудь прокладку, то ли дефект конструкции. Пока не знаю.

Два месяца назад забрал свою 1,6 амбишен с допами ввиде литья и накладок на пороги, производство Чехия синий лава металик. Ходовые огни ездил к диллеру что бы отключили - мне так удобней. Тоже нет крышки ДВС и шумки капота - это у всех из за экономии, шумку купил отдельно и поставил, а также дополнительный уплотнитель под капот и сетку в решётку бампера. Пассажиру холодным воздухом не дует - скорее всего это незначительный "косяк" вашей машины в виде неплотно установленного салонного фильтра. Моя машина шла на летней резине Континенталь.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Cayenne killer » Вт, 11 дек 2012, 23:14

Всем привет, подскажите ППД идет для России на авто чешского пр-ва? Или только собранных в Калуге
Cayenne killer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013