forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение project » Пт, 25 ноя 2011, 18:37

Flex писал(а):С Октавии А4 (Тур) 15 диски на Октавию А5 подходят?
Нет.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение zb-ilya » Пт, 25 ноя 2011, 19:18

Ктоо писал(а):Нокиан российского производства отбалансировался на ура, с первого раза. Груза не более 30 грамм. Хакка 7, этого года выпуска. Как уже писал шум единственная проблема.
знакомые шиномонтажники имели секс с Hakkapellita R 225/65/17, хотя сама резина, как зимняя очень даже ничего.
MarraZ писал(а):Надо было, надо было... )) покане купишь - не узнаешь. Но к колее чувствительна пипец просто.
Я не заметил, у меня 195/65/15 на штамповке, тоже IC-7000. Даже лосиный тест на мокром асфальте почти нормально можно исполнить :)
zb-ilya

Сообщение NickSk » Пт, 25 ноя 2011, 19:32

zb-ilya писал(а):]Я не заметил, у меня 195/65/15 на штамповке, тоже IC-7000. Даже лосиный тест на мокром асфальте почти нормально можно исполнить :)

По асфальту идут ровно, руль отличается хорошей информативностью, хотя «ноль» не совсем четкий. На сухом асфальте тормозят хорошо, на мокром - очень хорошо.
+Сцепные свойства на сухом и мокром асфальте.
+ Управляемость на сухом асфальте.
- Сцепные свойства на снегу и на льду.
- Управляемость на снегу и на льду.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zb-ilya » Вс, 27 ноя 2011, 20:22

я этими журнальными тестами советую вообще не забивать голову
zb-ilya

Сообщение oleg4939 » Вс, 27 ноя 2011, 21:08

Такое чувство что здесь все суперпрофи, прямо так разницу в резине обсуждают.За 21 год сменил несколько машин и поездил на разных шинах. Ну не вижу я такой разницы между ними, если и есть то по мелочам (ну одна более шумная , с другой шипы летят чуть быстрее) Считаю что дело обычно не в резине а в водителе, стоял у меня на фокусе сначала нордмастер потом нокиан 4, так нордмастер только гудел сильнее( при его цене - простительно). На шкоду поставил кордиант сноу макс, брал по 2230 за колесо, честно сказать жаба задушила по 5000 резину брать, управляемость хорошая, гула нет, ну не знаю даже, в общем доволен.Резина по долговечности наша похуже конечно, смеси более дешёвые хоть на одном оборудование и делают, и ладно, на 3 года хватает, потом меняю авто.В журналах по моему кто заплатит больше, тот в тестах и победитель, а смотрел тут на рекламный плакат"Тормозной путь на 10 процентов меньше" даже грустно стало -ну не 60 метров а 54, какя разница если надо допустим 30. Можете спускать собак, это лично моё мнение, никому не навязываю, просто высказал.
oleg4939

Сообщение MarraZ » Пн, 28 ноя 2011, 9:10

Что такое лочиный тест? про мокрый асфальт ничего не говорю. Говорю о перестроениях, колее, лужах и т.п.
A5 черный 1.8 TSI DSG Elegance+WR6
MarraZ

Сообщение NickSk » Пн, 28 ноя 2011, 9:47

zb-ilya писал(а):я этими журнальными тестами советую вообще не забивать голову

Ну да, проще попробовать все виды зимней резины и каждую откатать на полигоне. Есть нормальные тесты.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение meteorvit » Пн, 28 ноя 2011, 14:18

Поставил хаку 7 русскую195\65\15 ,40-50грамм грузиков на каждом колесе c литьем replay.,при замене заметил ,что зимнее колесо намного тяжелее.
Покрышка тонкая по сравнению с бриджстоун ис 700,гисловед нф5,и прочих
На мокром асфальте ухудшения управляемости не заметил по сравнению с летней conti cc 3.
стыки, гравий,ямки проходит мягче и меньше виброшумов от них.
Шум шипов слышно в любом диапазоне скоростей ,здесь я не удивлен совсем и считаю нормальным ,а претеньзии только к шумоизоляции а5
От 30 до 60 км какой то пульсируюший шум и пропадаюший после 60 ,наверное неравномерная усадка шипов в глубину заметная на глаз.
Руль немного мягче стал ,но послушность колес при маневрах отличная ,ватного нуля нет.
Расход не повысился никак и вылет на нейтральной передаче больше летней ,не уверен ,но думаю дело в тяжелом литье,на круиз- контроль нужен замедлитель .
Морозов не было .
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение Carbon » Пн, 28 ноя 2011, 19:53

NickSk писал(а): Есть нормальные тесты.

Есть, я могу сходу набросать, итак зимняя резина:
1 Место: Nokian
2. Michelin
3. Continental
4. Bridgestone
5. Gislaveg
6. Pirelli
7...
8...
9...
10. Nankang покупаешь 4 шины иконка в подарок.

К лету в принципе ничего не изменится, только Конти и Нокиан местами поменяются и гиславеда не будет в списке, вместо него Dunlop :good:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
meteorvit писал(а):От 30 до 60 км какой то пульсируюший шум и пропадаюший после 60 ,наверное неравномерная усадка шипов в глубину заметная на глаз.
.

Так и есть, отсюда и резонанс. И к балансировке нарекания, скандинавское качество закончилось на 4 хаккапелите, сейчас сплошной маркетинг по инерции.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение NickSk » Пн, 28 ноя 2011, 20:21

Carbon писал(а):
NickSk писал(а): Есть нормальные тесты.

Есть, я могу сходу набросать, итак зимняя резина:
1 Место: Nokian
2. Michelin
3. Continental
4. Bridgestone

К лету в принципе ничего не изменится, только Конти и Нокиан местами поменяются и гиславеда не будет в списке, вместо него Dunlop :good:

Ну кроме "за рублем" есть ещё пара изданий :
http://news.colesa.ru/news/11522.html
Ну а то,что ничего не меняется - это ж хорошо) Но вот не понимаю зачем люди эксперименты ставят ?
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zb-ilya » Пн, 28 ноя 2011, 20:21

MarraZ писал(а):Что такое лочиный тест? про мокрый асфальт ничего не говорю. Говорю о перестроениях, колее, лужах и т.п.

это перестроение из ряда и обратно в ряд:
тест не пройден: http://www.youtube.com/watch?v=KwVR2xUpzE0
тест пройден: http://www.youtube.com/watch?v=ys8hcuDoUXI
zb-ilya

Сообщение butch1983 » Пн, 28 ноя 2011, 20:27

oleg4939 писал(а):Такое чувство что здесь все суперпрофи, прямо так разницу в резине обсуждают.За 21 год сменил несколько машин и поездил на разных шинах. Ну не вижу я такой разницы между ними, если и есть то по мелочам (ну одна более шумная , с другой шипы летят чуть быстрее) Считаю что дело обычно не в резине а в водителе, стоял у меня на фокусе сначала нордмастер потом нокиан 4, так нордмастер только гудел сильнее( при его цене - простительно). На шкоду поставил кордиант сноу макс, брал по 2230 за колесо, честно сказать жаба задушила по 5000 резину брать, управляемость хорошая, гула нет, ну не знаю даже, в общем доволен.Резина по долговечности наша похуже конечно, смеси более дешёвые хоть на одном оборудование и делают, и ладно, на 3 года хватает, потом меняю авто.В журналах по моему кто заплатит больше, тот в тестах и победитель, а смотрел тут на рекламный плакат"Тормозной путь на 10 процентов меньше" даже грустно стало -ну не 60 метров а 54, какя разница если надо допустим 30. Можете спускать собак, это лично моё мнение, никому не навязываю, просто высказал.

Поддерживаю!
У самого примерно такие же ощущения и мнение. Потому я и не признаю шипованую резину в принципе (тем более для города). Ибо действительно, по опыту вождения сложилось мнение: либо ты прогнозируемо проезжаешь участок, либо тебя неожиданно или предсказуемо уносит (и от резины тут ничего особенно не зависит, т.к. разница в ней не в разы а в несколько процентов). А от липучки сплошные плюсы: можно не беспокоиться о задержке сезона переобувки, ездить на любом покрытии как только возможно, акустический комфорт и плавность хода, причем это объективные вещи. В любом случае водитель привыкает к поведению авто на своей резине и будет ездить соответственно.
Octavia FL 1.8TSI + DSG Elegance 2011
butch1983

Сообщение zb-ilya » Пн, 28 ноя 2011, 20:37

Стаж и голова на плечах это конечно очень важно, только безопасность лишней не бывает. И разница есть. И тормозной путь на 1 метр короче уже большое достижение. У меня были ситуации, что именно резина помогала избежать дтп. Да можно просто выехать на трек и летом и зимой и разницу прочувствовать.
zb-ilya

Сообщение NickSk » Пн, 28 ноя 2011, 21:11

butch1983 писал(а):У самого примерно такие же ощущения и мнение. Потому я и не признаю шипованую резину в принципе (тем более для города). Ибо действительно, по опыту вождения сложилось мнение: либо ты прогнозируемо проезжаешь участок, либо тебя неожиданно или предсказуемо уносит (и от резины тут ничего особенно не зависит, т.к. разница в ней не в разы а в несколько процентов). А от липучки сплошные плюсы: можно не беспокоиться о задержке сезона переобувки, ездить на любом покрытии как только возможно, акустический комфорт и плавность хода, причем это объективные вещи. В любом случае водитель привыкает к поведению авто на своей резине и будет ездить соответственно.

Никогда не понимал экономии на резине, причем летом даже больше не понимаю. Что значит тебя неожиданно или предсказуемо уносит ? :) . Например, если на Пирельке прошлой ,если занос уже пошел,значит он пошел) Но лучше до него не доводить, однако и сорвать её сложно было. Конти айсконтакт сорвать уже проще, но машина полностью в твоих руках . Даже на голом льду вполне себе можно рулить. Разница в поведении просто огромна! Привыкнуть то конечо можно ко всему, только вот вряд ли это поможет в экстренной ситуации..
Про задержку сезона вообще не понял. Если я на своей относительно жесткой шиповке могу ещё ездить в +10, то нормальная мягкая скандинасвкая липучка - просто будет плавать по дороге и сотрется за 2 недели легко) Тут как раз лучше хорошие шипы...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение oleg4939 » Пн, 28 ноя 2011, 21:38

если сравнить тормозной путь на мокром асфальте кордианта с шипами и того бриджстоуна, можно неприятно удивиться.

Наверное я своё уже отгонял, мне безопасность моих детей дорога, и видя рядом на дороге водителя с дикими глазами дергающего авто во все щели я лучше приторможу заранее и уйду от него подальше чем потом в экстренном режиме уворачиваться. Я же не против дорогой резины, пусть она лучше на 10, 20 процентов, ну не поможет это всё если нет головы.А при спокойной езде разница в резине слабо ощущается.
oleg4939

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013