Нет.Flex писал(а):С Октавии А4 (Тур) 15 диски на Октавию А5 подходят?
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Нет.Flex писал(а):С Октавии А4 (Тур) 15 диски на Октавию А5 подходят?
знакомые шиномонтажники имели секс с Hakkapellita R 225/65/17, хотя сама резина, как зимняя очень даже ничего.Ктоо писал(а):Нокиан российского производства отбалансировался на ура, с первого раза. Груза не более 30 грамм. Хакка 7, этого года выпуска. Как уже писал шум единственная проблема.
Я не заметил, у меня 195/65/15 на штамповке, тоже IC-7000. Даже лосиный тест на мокром асфальте почти нормально можно исполнитьMarraZ писал(а):Надо было, надо было... )) покане купишь - не узнаешь. Но к колее чувствительна пипец просто.
zb-ilya писал(а):]Я не заметил, у меня 195/65/15 на штамповке, тоже IC-7000. Даже лосиный тест на мокром асфальте почти нормально можно исполнить
zb-ilya писал(а):я этими журнальными тестами советую вообще не забивать голову
NickSk писал(а): Есть нормальные тесты.
meteorvit писал(а):От 30 до 60 км какой то пульсируюший шум и пропадаюший после 60 ,наверное неравномерная усадка шипов в глубину заметная на глаз.
.
Carbon писал(а):NickSk писал(а): Есть нормальные тесты.
Есть, я могу сходу набросать, итак зимняя резина:
1 Место: Nokian
2. Michelin
3. Continental
4. Bridgestone
К лету в принципе ничего не изменится, только Конти и Нокиан местами поменяются и гиславеда не будет в списке, вместо него Dunlop
MarraZ писал(а):Что такое лочиный тест? про мокрый асфальт ничего не говорю. Говорю о перестроениях, колее, лужах и т.п.
oleg4939 писал(а):Такое чувство что здесь все суперпрофи, прямо так разницу в резине обсуждают.За 21 год сменил несколько машин и поездил на разных шинах. Ну не вижу я такой разницы между ними, если и есть то по мелочам (ну одна более шумная , с другой шипы летят чуть быстрее) Считаю что дело обычно не в резине а в водителе, стоял у меня на фокусе сначала нордмастер потом нокиан 4, так нордмастер только гудел сильнее( при его цене - простительно). На шкоду поставил кордиант сноу макс, брал по 2230 за колесо, честно сказать жаба задушила по 5000 резину брать, управляемость хорошая, гула нет, ну не знаю даже, в общем доволен.Резина по долговечности наша похуже конечно, смеси более дешёвые хоть на одном оборудование и делают, и ладно, на 3 года хватает, потом меняю авто.В журналах по моему кто заплатит больше, тот в тестах и победитель, а смотрел тут на рекламный плакат"Тормозной путь на 10 процентов меньше" даже грустно стало -ну не 60 метров а 54, какя разница если надо допустим 30. Можете спускать собак, это лично моё мнение, никому не навязываю, просто высказал.
butch1983 писал(а):У самого примерно такие же ощущения и мнение. Потому я и не признаю шипованую резину в принципе (тем более для города). Ибо действительно, по опыту вождения сложилось мнение: либо ты прогнозируемо проезжаешь участок, либо тебя неожиданно или предсказуемо уносит (и от резины тут ничего особенно не зависит, т.к. разница в ней не в разы а в несколько процентов). А от липучки сплошные плюсы: можно не беспокоиться о задержке сезона переобувки, ездить на любом покрытии как только возможно, акустический комфорт и плавность хода, причем это объективные вещи. В любом случае водитель привыкает к поведению авто на своей резине и будет ездить соответственно.
если сравнить тормозной путь на мокром асфальте кордианта с шипами и того бриджстоуна, можно неприятно удивиться.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227