forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение SerzhM » Сб, 17 сен 2011, 14:39

Да причем на всех ваг. А диагноз из за чего полетела турбина оф сервис сказал не првильная эксплуатация, типа на турбированных движках гонять нужно что бы турбина раскручивалась. Итог ремонт в 80000р+эвакуатор а потом на полпути домой турбина опять сломалась.Итог опять эвакуатор. Но это не у всех но всеравно.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Super_geroi » Сб, 17 сен 2011, 16:27

SerzhM писал(а):Да причем на всех ваг. А диагноз из за чего полетела турбина оф сервис сказал не првильная эксплуатация, типа на турбированных движках гонять нужно что бы турбина раскручивалась. Итог ремонт в 80000р+эвакуатор а потом на полпути домой турбина опять сломалась.Итог опять эвакуатор. Но это не у всех но всеравно.

Это вообще первый отзыв про неисправную турбину на tsi, что я читал.
Super_geroi

Сообщение SerzhM » Сб, 17 сен 2011, 18:29

Еще (извиняюсь за оффтоп) вчера весь день ехал по трассе и что то мне в подмышках неудобно, думаю что не правильно выставил высоту руля и вылет. Остановился отрегулировал поехал дальше но всеравно неудобно. Потом понял что это не положение руля а боковая поддержка которая упирается мне в плечо и еще сам неудобен плоский руль, круглый мне кажется удобнее.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение NickSk » Сб, 17 сен 2011, 18:52

SerzhM писал(а):Еще (извиняюсь за оффтоп) вчера весь день ехал по трассе и что то мне в подмышках неудобно, думаю что не правильно выставил высоту руля и вылет. Остановился отрегулировал поехал дальше но всеравно неудобно. Потом понял что это не положение руля а боковая поддержка которая упирается мне в плечо и еще сам неудобен плоский руль, круглый мне кажется удобнее.

Ну вообще отдельная тема есть, но это явно частный случай. Уж что-что а руль удобен, что-что а боковая поддержка есть и она не мешает, вот поясничного подпора не хватает- это факт...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Super_geroi » Сб, 17 сен 2011, 18:56

NickSk писал(а):
SerzhM писал(а):Еще (извиняюсь за оффтоп) вчера весь день ехал по трассе и что то мне в подмышках неудобно, думаю что не правильно выставил высоту руля и вылет. Остановился отрегулировал поехал дальше но всеравно неудобно. Потом понял что это не положение руля а боковая поддержка которая упирается мне в плечо и еще сам неудобен плоский руль, круглый мне кажется удобнее.

Ну вообще отдельная тема есть, но это явно частный случай. Уж что-что а руль удобен, что-что а боковая поддержка есть и она не мешает, вот поясничного подпора не хватает- это факт...

Еще как мешает, левую ногу давит.
Super_geroi

Сообщение NickSk » Сб, 17 сен 2011, 18:59

Super_geroi писал(а):Еще как мешает, левую ногу давит.

кто ?)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Сб, 17 сен 2011, 19:27

SerzhM писал(а):Да причем на всех ваг. А диагноз из за чего полетела турбина оф сервис сказал не првильная эксплуатация, типа на турбированных движках гонять нужно что бы турбина раскручивалась. Итог ремонт в 80000р+эвакуатор а потом на полпути домой турбина опять сломалась.Итог опять эвакуатор. Но это не у всех но всеравно.

Ну таких бредней я ещё не слыхал! :shock: Вы бы хоть постеснялись такую чушь писать сюда. А если бы на оф. сервисе вам сказали, что фары надо было чаще протирать, тоже бы паписали? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
NickSk писал(а):Ну и вообщем купил мотор ,коробку и кузов ! Ты с этим поспоришь ?:) А конретно ТСИ мне не нужен даром)

На загруженой двухполосной трассе вспомнили бы про 1.8 TSI. :wink:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение NickSk » Сб, 17 сен 2011, 19:35

disp01 писал(а):На загруженой двухполосной трассе вспомнили бы про 1.8 TSI. :wink:

Да вспоминал я , вспоминал...я и не отрицаю этого...но не повод это для темы "Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?" . Мне - нормально...Я с двумя детьми судьбу испытывать на 1,8 TSI не буду :) . Аварийных случаев на 1,6 у меня не было( три раза тьфу) за 4000 км по трассе. Доехали быстро - без нервов..Так что....
Последний раз редактировалось NickSk Сб, 17 сен 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Super_geroi » Сб, 17 сен 2011, 19:36

NickSk писал(а):
Super_geroi писал(а):Еще как мешает, левую ногу давит.

кто ?)

Боковой выступ подушки.
Super_geroi

Сообщение NickSk » Сб, 17 сен 2011, 19:36

Super_geroi писал(а):Еще как мешает, левую ногу давит -
Боковой выступ подушки

Как боковой выступ подушки может давить на левую ногу ??)) :D :lol: :(
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Super_geroi » Сб, 17 сен 2011, 20:13

NickSk писал(а):
Боковой выступ подушки

У тебя же нога от жопы начинается?
Жопа сидит на подушке, ноги сначала идут по подушке, потом после колена висят в воздухе.
Вот в районе бедра и давит.

Хотя, у меня левая нога обычно на площадке для отдыха.
Super_geroi

Сообщение NickSk » Сб, 17 сен 2011, 20:19

Super_geroi писал(а):
Жопа сидит на подушке, ноги сначала идут по подушке, потом после колена висят в воздухе.

Человек вроде писал про плечо, здесь получается уже бедро, а там уже боковой поддержки нет...Вы что-то сгущаете краски товарищи? Сама подушка может коротковата ? У меня 1,76 см все в норме.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Сб, 17 сен 2011, 20:26

Super_geroi писал(а):
NickSk писал(а):
Боковой выступ подушки

Ну и жопа у вас, батенька! :ROFL:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Robbin » Сб, 17 сен 2011, 20:32

Я сейчас всем флудерам ЖК выдам за флуд :evil:
Название темы все видят? Захламили уже до нЕльзя!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение SerzhM » Сб, 17 сен 2011, 20:36

disp01 писал(а):

Ну таких бредней я ещё не слыхал! :shock: Вы бы хоть постеснялись такую чушь писать сюда. А если бы на оф. сервисе вам сказали, что фары надо было чаще протирать, тоже бы паписали? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
NickSk писал(а):Ну и вообщем купил мотор ,коробку и кузов ! Ты с этим поспоришь ?:) А конретно ТСИ мне не нужен даром)

На загруженой двухполосной трассе вспомнили бы про 1.8 TSI. :wink:

Лучше бы они постеснялись такой диагноз ставить, а за ремонт по гарантийки человек заплатил 80000р.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кое что из наблюдений. Заправляясь на тнк 92 машина едет хуже чем на 92 экто Луколойлвском. 1.6 мпи
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013