После перехода с Shell на Motul осталась новая литрушка первого, если я использую ее на долив по идее ничего криминального не случится?
Рецептура масел допуска VW504 - одинаковая(это масла для экологии имеющие минимальные добавки пакетов присадок и т.д.), таким образом ничего не случится, где-то уже обсуждали этот вопрос.
Расскажу по моей практике.
Машина и дата производства двигателя в подписи.
с 0 до 8300 км проехал на родном масле залитом с завода т.е. Оригинальное масло VW нормы 504.00. За этот пробег долил где-то 300 гр малса. Движение в основном по пробкам - 90% и 10% - смешанный режим.
С 8300 км до 15100 км ездил на Shell 5w-30 Ultra Extra также 504.00 нормы. За этот пробег долил где-то также 400 гр. Но в этом случае движение было по трассе 3000 км туда обратно. В остальном смешанный режим т.е. почти без пробок. Посчитал, что все же Шелл угорает побольше, чем оригинальное, решил с него соскочить.
С ТО-1 по 22500км и с 22500 до ТО-2 проехал на Мотюль Специфик 504.00 норма. Угар этого масла вдвое уменьшился т.е. за 7500 доливал 200 гр.
К ТО-2 задумался о выборе между 502 и 504 нормами, и путем долгих поисков по инету и разговоров со знакомыми, которые работают в не официальных центрах по обслуживанию VW, Audi авто, решил перейти на 502 норму и залил на ТО-2 Мобил 1 0w-40, благодаря нашему форуму а именно человеку под ником DDR. Субъективно двигатель на этом масле работает тише.
Пока мне нравится, когда проеду 7500 км обязательно отпишусь по этому маслу. За 700 км, которые я уже проехал масло даже не почернело и осталось таким же прозрачным с желтоватым оттенком. К примеру с Мотюлем картина была другая, оно уже приобретало темно-коричневый оттенок уже к 1000 км пробега, правда не знаю хорошо это или плохо, но это факт.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.