forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение ddelta » Чт, 24 июл 2014, 5:47

Насколько я знаю в дорогих машинах премимум класса, по крайней мере в начале двухтысячных использовался многослойный "пол", смысл которого был не блокировать шумы из под днища (как резина теоретически это может делать) а чтобы шумы эти вязли в многослойном бутерброде обшивки, причем под слои были разные именно для того чтобы максимально гасить шумы различной тоналоности. На Вольво мне кажется тоже используется такая система, плюсом к шумоизолирующим стеклам. Ведь в чем парадокс, если разобрать любую даже премиум машину до основания, то там так же будут кусочками наклеенная шумка и не более, но ведь в Вольво как в танке, так же как и ренджровере.
ddelta

Сообщение disp01 » Пт, 25 июл 2014, 15:32

ddelta писал(а):Насколько я знаю в дорогих машинах премимум класса, по крайней мере в начале двухтысячных использовался многослойный "пол"....
Так это и есть многослойный пол, только слоёв в нём не много. Можно больше сделать, да будут проблемы с установкой ковра.
То, что я написал, это на мой взгляд самое рациональное и оптимальное решение, учитывая, то , что что-то толстое на пол не положить. Резина будет наиболее эффективно гасить низкочастотный шум.
И ещё. Не пойму при чём тут стёкла. Многие твердят про стёкла, про то, что они у нас тонкие. Но как это связано с дорожным шумом??? :shock: Ещё не встречал жалоб на шум с улицы на стоящей машине. Вся проблема начинается в движении, и стёкла здесь роли не играют.

Ну зачем было полностью цитировать предыдущий пост?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение ddelta » Сб, 26 июл 2014, 9:05

По моему разумению стекла в движении выполняют роль барабана отражая звук, проникающий в салон извне. На том же спортидже используется с2014 года шумопоглощающее лобовое стекло, при движении на скорости шум от дороги частично фильтруется эти стеклом. Если подобная технология применяется в боковых стеклах то она так жи снижается шум снаружи и снижает распространение шума внутри салона. Может я и не прав, но встречал в описании дорогих машин такой термин как звукопоглощающее покрытие стекол. Хз что это такое
ddelta

Сообщение Andriy_Lviv » Пт, 15 авг 2014, 10:13

Я заметил, что в дождь, когда подкрыльники арок намокают, шума от колес меньше. Тот же эффект когда зимой на арках лед намерзает. Так может стоит Динитролом обмазать под арками ? Может, что-то даст?
Andriy_Lviv

Сообщение ddelta » Пт, 15 авг 2014, 10:44

у меня арки обработаны составом аналогичным динистролу. Шума от воды или от камней почти нет. но гул от дороги не исчез.
П,С,: Встретил тут на днях товарища, у него бэха тройка лохматых годов ну и разговорились про шумку. Он свою машину перекрашивает да крылья меняет потому что прогнили, так вот. когда он снял обшивку в багажнике он сказала, что на самой обшивке нанесен какой то вспененный материал и на самих арках были положены листы из резины по форме арок, когда он проехался на машине без всей этой своей шумозилозияции, то чуть не оглох. Когда же снова одел. снова наступила тишина. Так что прав был тот товарищ на этом форуме, что действительно резина способна гасить этот гул, хотя может и в подвеске еще дело, в применении дополнительных резиновых проставок чего у нас нет
ddelta

Сообщение Andriy_Lviv » Пт, 15 авг 2014, 11:26

ddelta, а как на счет "гупания" на кочках-ямках? Меньше слышно?
Andriy_Lviv

Сообщение ddelta » Пн, 18 авг 2014, 5:27

Насчет чего простите? ))) Если вы посторонние шумы от кочек всяких типо пробоев подвески на лежачих полицейских то они никуда не делитсь конечно же, правда я езжу аккуратно, и редко слышу эти звуки. В остальном же слышен зыук мотора на скорости о периодический паразитный звук от всякого барахла находящегося в карманах дверей и водительском "бардачке" - лампочки, зажигалка. Так же стали скрипеть ручки дверей, собираюсь их проклеить антискрипом.
ddelta

Сообщение DYA » Вт, 19 авг 2014, 10:26

ddelta писал(а):По моему разумению стекла в движении выполняют роль барабана отражая звук, проникающий в салон извне. На том же спортидже используется с2014 года шумопоглощающее лобовое стекло, при движении на скорости шум от дороги частично фильтруется эти стеклом. Если подобная технология применяется в боковых стеклах то она так жи снижается шум снаружи и снижает распространение шума внутри салона. Может я и не прав, но встречал в описании дорогих машин такой термин как звукопоглощающее покрытие стекол. Хз что это такое

На гольф 6 и пассат штатно установлены лобовые стекла с внутренней шумоизолирующей прослойкой. Еще есть опция "шумоизолирующие боковые стекла", но это только два передних стекла. Для окты их можно купить в запчастях, но цена...Одно стекло ок. 13000 руб+ новые уплотнители и вроде бы стеклоподъемники. Недешево в итоге.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение ddelta » Вт, 19 авг 2014, 11:00

интересно знать что за прослойка такая там в стеклах, а то может наклеить как тонировку изнутри и все дела?
ddelta

Сообщение slavan » Вс, 24 авг 2014, 18:32

обклеил задок в т.ч. арки войлоком натуральным 1 см - теперь пассажиры жалуются на шум от переда. :shock:
Как подобраться к передним аркам внутри салона?
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение 922and » Вс, 24 авг 2014, 22:47

Никак, к сожалению места там нет абсолютно-только снаружи. Кстати, пришлось снять тут шумоизоляционную пластиковую "вставку", которая расположена за локером в крыле-был сильно раздосадован жадностью инженеров VAG. Дело в том, что это не шумоизоляция, а просо пыльник, защита от грязи толщиной примерно 2-3мм.. До Октавии ездил на Лачетти, казалось бы машина ниже классом и дешевле, так вот, даже у неё в пустотелом пространстве крыла был установлен толстенный прорезиненый отформатированный "брусок". Как-то снял его с водительской стороны и проехался без него - чуть не оглох от дорожного шума! Получается , что инженеры отказались от этого достаточно важного элемента в системе шумоизоляции этого автомобиля...Обидно. Места там очень не много, по этому для собственного успокоения, сняв локер вырезал и налепил на этот "пыльник" материал Шумофф Комфорт10(не реклама), в два слоя-больше не влезет. Касаемо передка и пола,под обшивку решил положить войлок натуральный(раз уж с него начал),5-6 мм.-больше там не влазит, но материал должен быть достаточно мягким и гибким.
922and

Сообщение Andriy_Lviv » Пн, 25 авг 2014, 14:08

У кого уже есть опыт - а какой материал порекомендуете для шумоизоляции арок снаружи? Динитрол? Он, когда засохнет, не отлетит?
Andriy_Lviv

Сообщение 922and » Пн, 25 авг 2014, 14:13

Динитрол-это замечательно, кто делал, говорят, что эффект есть. Сам о нём думал, да только не нашёл в Екатеринбурге. Отлететь не должен, тем более арки закрыты локерами.
922and

Сообщение ddelta » Вт, 26 авг 2014, 5:09

я делал аналогичной хренью от СТП. называется ноизблокатор что-ли. на сайте у них есть. не могу сравнить с динитролом, но по крайней мере шума от воды и каменей почти нет. его слышноч ерез окна и двери а через арки нет ))
ddelta

Сообщение Andriy_Lviv » Вт, 26 авг 2014, 15:53

ddelta, Наверное, вы это имели ввиду:
http://130.com.ua/product/two-component ... dm-v-1-kg/
Andriy_Lviv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013