forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Prom82 » Вт, 26 фев 2013, 22:09

gunn писал(а):152 лысых на облегченной 8-ке весом до тонны, или 300 лысых на трехтоннах... ответ очевиден :wink:
...
3. если стартуешь на загорание зеленого и крутишь первую-вторую под отсечку, и он рядом, поверьте, он(и) знае(ю)т что делае(ю)т
Вы на 8-ке или на Скауте заезжали с 300-сильным БМВ?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение gunn » Ср, 27 фев 2013, 5:40

Prom82 писал(а): Вы на 8-ке или на Скауте заезжали с 300-сильным БМВ?
Просто Евгенишна пыталась сказать, что 152 меньше чем 300, типа что сравнивать, я привел пример, когда это может быть не так... :wink:
и я не знаю, сколько было у бмв, просто коллеги решили, что триста :D заездом это тяжело назвать, я называю это светофорными стартами... по ленинскому пересечение с обручева в центр... по зеленому, на первой вровень, на второй начинает отставать, потом видимо решил не гоняться, на третью я переключался без него и было это кацца не доезжая Эльдара... Сараи вообще не уважают :cry: приходится вытаскивать иногда волка из овечьей шкуры :twisted:
uri1802 писал(а):...... Надо же, даже и не знал, что есть такой! В живую, понятно, универсал не видел, но на картинке не понравился. Салон, на мой взгляд, то же не очень :no: ... Из всего того, что у нас предлагает GM нравится Insignia Sports Tourer. Но для Скаута(простая Октавия мне не интересна) конкурентом её не считаю. Даже с полным приводом это всё же не УПП. С конкурентами вообще как-то трудно: Forester, как из УПП в кросовер превратился, перестал быть интересным для меня, XC-70, Allroad и Alltrack значительно дороже. Буду ждать новый Скаут :) .
Круз я не стал уж так ровнять с Октахой, я вообще ко многим авто в которые садился, салон например мерил через призму Фокуса 2-го, и удовлетворенно отмечал, что в классе почти нет конкурентов, меня даже тигуан не впечатлил, серый и безликий... должен заметить, что салон Октавии считаю лучше, в мелочах, чуть-чуть, но все же... взять ту же прорезиновую ручку открывания дверей...

по ттх к Октавии можно много кого прилепить, особенно если не брать движки в расчет... Остальное вопрос личных предпочтений-нравится\не нравится.... мне внешность Окты особенно ФЛ ни о чем... ни то что ни о чем, восторга не было, в отличие допустим от Фокуса2... была... :oops: сейчас нравится, даже половине, которая вначале была категорически против сарая, а увидев первый раз Октавию, сказала НЕТ!!! :D и Для многих это знак стоп...

У скаута же конкурентов просто нет, вернее они есть, но по цене улетают далеко вперед... и мало того, для меня лично например, чем брать Алроуд 4, лучше взять Туарега, по деньгам близко, но это уже другой класс....
А по новому Скауту скорее ни о чем, +10 см в длине, и зачем тогда клиренс, все равно бесполезен, лучше уж просто брать полный привод :( как то так :pardon:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение uri1802 » Ср, 27 фев 2013, 7:47

gunn писал(а):... и мало того, для меня лично например, чем брать Алроуд 4, лучше взять Туарега, по деньгам близко, но это уже другой класс....
А по новому Скауту скорее ни о чем, +10 см в длине, и зачем тогда клиренс, все равно бесполезен, лучше уж просто брать полный привод :( как то так :pardon:

Ну как близко... По моим прикидкам, цены на Туарег начинаются там, где на А4 Allroad они уже давно закончатся. Даже в базовой комплектации разница примерно 400 тыс. руб. По цене Туарег, я думаю, куда ближе к А6. А по новому Скауту скажу следующее. Мне ведь не внедорожник нужен, а машина позволяющая в любую погоду ездить по городу. Ну и для лёгкого бездорожья вне города. И здесь +10 см в длине погоды не сделают. Была бы необходимость лазить по уши в грязи- купил бы Ниву. Вот уж "проходимец" настоящий- здесь с ней мало кто сравнится может :) ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Re: Re:

Сообщение Dima98 » Ср, 27 фев 2013, 8:58

CfYz писал(а):евгенишна
uri1802
Говоря про Allroad, имею ввиду А4. Allroad А6- это совершенно другой уровень цен. Купить его не готов не только морально, но и материально.
на сколько я знаю А4 олроуд небывает)))), по крайней мере раньше небыло
есть А4 с полным приводом универсал - А4 авант кватро
А6 олроуд да .....стоит 2,5 мега рублей......но хорошааааа, у меня была раньше А6 авант в кузове С5, вот ей полный привод.....красота
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Novый » Ср, 27 фев 2013, 9:02

Dima98 писал(а):на сколько я знаю А4 олроуд небывает))))

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a ... attro.html
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение евгенишна » Ср, 27 фев 2013, 9:18

gunn писал(а): 1. совсем не показатель
2. не важно
3. если стартуешь на загорание зеленого и крутишь первую-вторую под отсечку, и он рядом, поверьте, он(и) знае(ю)т что делае(ю)т
1. причём тут 8-ка?
2. очень даже важно. Аргументирую:
2.1.стаж до 3-х лет регулярный выброс адреналина в кровь жизненно необходим. Первые полгода адреналин - от страха "пид..ас куда ты прёшь...здесь же я йеду...аааа берегись :crazy: ", последующие 2,5 года - стремление всем вокруг доказать "как я круто стартую на машине среднего класса и делаю вас всех". То есть агрессия, обращённая к неопределённому кругу лиц.
2.2. Стаж после 3 до 8 лет - привыкание, успокоение.
2.3. После 8 лет - хладнокровие, выдержка, спокойствие
2.4. 12 лет и разумеется более - профессионал
ЗЫ Речь идёт о постоянном стаже
3. От оно чё, Михалыч... :D Вообще когда человек "заезжает", то только по договорённости с водителем х5 и пр., в остальных случаях - это Ваши фантазии :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение CfYz » Ср, 27 фев 2013, 9:34

евгенишна писал(а):2.1.стаж до 3-х лет регулярный выброс адреналина в кровь жизненно необходим. Первые полгода адреналин - от страха "пид..ас куда ты прёшь...здесь же я йеду...аааа берегись ", последующие 2,5 года - стремление всем вокруг доказать "как я круто стартую на машине среднего класса и делаю вас всех". То есть агрессия, обращённая к неопределённому кругу лиц.
2.2. Стаж после 3 до 8 лет - привыкание, успокоение.
2.3. После 8 лет - хладнокровие, выдержка, спокойствие
2.4. 12 лет и разумеется более - профессионал
Это тоже похоже на фантазии, да и шкала, кстати, немного женская ;)
Последний раз редактировалось CfYz Ср, 27 фев 2013, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Robbin » Ср, 27 фев 2013, 9:34

Если продолжится флуд на свободные темы, последуют санкции. Больше не предупреждаю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re:

Сообщение Dima98 » Ср, 27 фев 2013, 9:42

CfYz писал(а):Carbon
Dima98
скажу Вам по своему опыту - парктроник который на октавии, значительно лучше камеры! Камера на крузе и на прочих авто стоимостью в 1млн - понты!
У меня на Фабии стоит Bolero и парктроник, как на Октавии графический. Я пока камеру не видел - считал примерно так же как и Вы. Но реальность оказалась совсем другой - камера действительно удобнее и безопаснее, никаких понтов тут нет.
один из неоспоримых плюсов парктроника: Я зимой машину мою раз в месяц это в питере. Дык вот чтобы чтото видеть в камеру перед парковкой нужно выйти из машины и протереть этот рыбий глаз тряпочкой! Причем перед каждой парковкой! Парктроник на октавии мылся вместе с машиной и проблем небыло. Второй плюс: для парковки по камере нужно смотреть на монитор, в этом случае больше того что видит камера ты не увидишь))), например не въедишь ли случайно углом переднего бампера во что либо. В октавии я смотрел при парковке в боковые зеркала и вперед, на все препятствия сзади ориентировался прежде всего по зумеру.

вопрос что за кожа))))), да и вообще кожа без вентиляции......не понимаю прелести.
Врядли хуже, чем в Октавии. У меня дети - я прелесть понимаю.

Ну как говорится на вкус и цвет......Для меня кожа это минус, тряпка на октахе очень практичная и моется отлично

Ну и спрашивается оно вам надо слушать Ваши ЛЮБИМЫЕ песенки через патифон?
Какие песенки нафиг? Мне звонки принимать. Без блютуза теперь вообще машины покупать отказываюсь!

Есть в моем новом корыте от ниссана это чудо громкой связи.....только вот на другом конце тебя ооооочень плохо слышно. ибо микрофон всетаки не виброизолирован от кузова....и все что у тебя под колесами преобразуется в шумы, я уже не говорю о том что говорить нужно в 1,5 раза громче! Короче я не пользуюсь.....поигрался недельку и отключил нафиг

В общем, топовая комплектация за универсал в виде 867 тыс. р. в данный момент на российском рынке - это выгодное предложение. Никаких других универсалов с такой комплектацией за такие деньги не сыскать. Да и мордой/салоном совсем не урод. Если бы не плюшки Октавии в L&K за 1.1 ;) я бы наверное реально задумался о покупке...[/quote]

не буду спорить не изучал рынок.....но думаю что конкуренты ....есть!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Novый писал(а):
Dima98 писал(а):на сколько я знаю А4 олроуд небывает))))

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a ... attro.html

ок согласен....теперь есть!
раньше небыло, это я про начало века! Была А6 олроуд, ее даже называли просто олроуд без приставки А6, ибо других "уродов" небыло)))
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Re:

Сообщение Carbon » Ср, 27 фев 2013, 10:05

А Вы уже который комплект поршней на CDAB меняете? :) И после этого заявлять, хотите себе проблем - купите Круз? У Октавии может быть мелких проблем нет (хотя по форуму не скажешь), зато крупных как минимум две. В общем, ненадежность тут совсем не аргумент...

Дсг у меня слава богу нет, и проблема CDAB уже баян, новые машины без проблем, если все это поделить на мощность, которую выдает 1,8, то все это можно пережить.
Новую поршневую мне меняли в течении 1 суток и давали подменку без проблем(авто не ниже классом, чем мой).
А вот случайный отзыв по крузу, которого человек купил после японца:
Купил круза корейской сборки (их мало, у них лучшая комплектация и более мощный двс 124 на 1,6 в отличии от Питерских 109). Перечислю проблеммы которые возникли по гарантии, машине полтора года пробег 39000
1) Замена кнопки багажника 2 раза (ну это можно пережить)
2) Замена модуля зажигания (это уже посерьезнее)
3) Замена шкива колен вала и всего механизма ГРМ, машина просто встала на трассе руль не свернуть (длительность ремонта 5 недель)
4) Ремонт АКПП-АКПП проблемма круза (ремонт 4 недели гарантийный счет на 130000)
Пункт номер 4 меня добил окончательно и я продал это гавно.

5) Зверский расход топлива, там какой то древний опелевский мотор средний расход у меня был под 14 л, да езжу не экономично, для сравнения на лансере был 10-11 на ат 109, есть тиида то же 110 лс ну наверное 9 средний.

Из плюсов круза он реально комфортный и красивый да и еще большой багажник, в принципе все.

Cейчас беру Киа Церато, на Лансер не заглядывался только из-за его угоняемости, так на своем я за 3 года прошел 60000 проблемм не знал.

Еще по крузу не я 1 такой неудачник там постоянно кто то сидит в сервисе с гарантийными обращениями да и в целом сервисы GM дерьмо.

PS: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОКУПКИ КРУЗА
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение CfYz » Ср, 27 фев 2013, 10:50

Carbon
Ерунда. Давайте евгенишну попросим рассказать её историю? Слово в слово будет, только Круз заменится на Октавию. И то, что у Вас лично нет DSG совершенно не влияет на выбор. Круз тоже можно взять с механикой. Не убедительно.

Вот сервисы вага получше (скорость замены, подменные автомобили), и выбор из них в центре больше - этот аргумент стоит учитывать при покупке. Но это только в центре, в регионах, дилеров, как правило, по одному в городах (в Екатеринбурге - 3 Шкоды, 3 Шевроле, паритет). В общем - спроектированы ваговские автомобили лучше, это безусловно. Но проблемы везде одинаковые, если смотреть беспристрастно. Как оказалось.

Я, кстати, только о Крузе с кузовом универсал. Хетчбеки/седаны - там все сложнее, там Октавия выгоднее смотрится, хоть и дороже.

P.S. Даже сейчас 1.8 кушает масло, за примерами далеко ходить не надо, коллега купил CDAB в декабре, на 5 тыс. уже подливал. Так что окончательно тема про жор масла на 1.8 не закрыта. Да и маслосъемные кольца на 2012 г.в. CDAB почему-то снова меньше диаметром...

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Dima98
один из неоспоримых плюсов парктроника: Я зимой машину мою раз в месяц это в питере. Дык вот чтобы чтото видеть в камеру перед парковкой нужно выйти из машины и протереть этот рыбий глаз тряпочкой! Причем перед каждой парковкой! Парктроник на октавии мылся вместе с машиной и проблем небыло.
Перед каждой парковкой камеру протирать не надо. Периодически - да. Штатные парктроники на Фабии тоже периодически глючат - включил заднюю, а один показывает столкновение, выходишь протираешь. Справедливости ради - у нас пока чище чем в питере, раз в месяц машину мыть не надо, может если бы мыл раз в месяц, тоже бы проблем не было. Но вот чисто у нас, а инея и снега зато полно, которые видимо датчикам и мешают (даже после очистки щеткой).

Второй плюс: для парковки по камере нужно смотреть на монитор, в этом случае больше того что видит камера ты не увидишь))),
А с парктроником ничего, что ниже заднего окна, не видно. Вообще.

например не въедишь ли случайно углом переднего бампера во что либо. В октавии я смотрел при парковке в боковые зеркала и вперед, на все препятствия сзади ориентировался прежде всего по зумеру.
Вы бы хоть комплектации посмотрели для начала, прежде чем спорить. На Крузе есть датчики парковки сзади и камера. Пожалуйте Вам зуммер и картинка на экране. И это однозначно удобнее графики на Октавии. Тут у Октавии есть другой плюс - у нее датчики парковки спереди можно заказать, а вот для Круза никак.

В общем, зачем мы спорим? Вы попробуйте с камерой, потом приходите. Я пробовал и так, и так - камера лучше, безопаснее особенно если задний бампер видно. А уж в зеркала и назад самому смотреть надо всегда внезависимости от камеры или парктроника это ясно и так.
Последний раз редактировалось CfYz Ср, 27 фев 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение евгенишна » Ср, 27 фев 2013, 11:31

не, не буду повторяться моя грустная история есть в теме поломок А5, за дублирование модераторы могут жёлтика влепить :D
колевал и зажигание Круза - мелочи по сравнению с заменой двигателя в сборе и замены блока мехатроника в ДСГ Октавии
Резюме:
ДСГ6 - зло, ДСГ7 - злое зло
ТСИ - тупо рулетка повезёт/не повезёт
Я бы не стала брать новую окту, неприятное ощущение быть подопытным кролём.
Вот Скаут на автомате - красота :good:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Re:

Сообщение Carbon » Ср, 27 фев 2013, 11:35

Ерунда. Давайте евгенишну попросим рассказать её историю? Слово в слово будет, только Круз заменится на Октавию. И то, что у Вас лично нет DSG совершенно не влияет на выбор. Круз тоже можно взять с механикой. Не убедительно.

Я не вижу причин сейчас не купить шкоду, тем более если взамен, какой то Круз.... тоже мне Шевроле... позорище.
Изображение
При обкатке 1,8 сожрет масло, это норма. 100мл на 1000 км тоже норма для турбо. Все что больше уже плохо.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Re:

Сообщение Dima98 » Ср, 27 фев 2013, 13:00

В общем, зачем мы спорим? Вы попробуйте с камерой, потом приходите. Я пробовал и так, и так - камера лучше, безопаснее особенно если задний бампер видно. А уж в зеркала и назад самому смотреть надо всегда внезависимости от камеры или парктроника это ясно и так.

езжу уже 2 месяца на ниссане с камерой)))), одни растройства.
Насчет того что у круза радары вместе с камерой......не буду спорить. Если так то конечно +
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 27 фев 2013, 16:24

Минус камеры что надо в нее всматриваться, отвлекаясь от зеркал и контроля морды.
А у парктроника все контролируется по звуку и никакой столбов он не пропустит!

Вот ещё интересный вариант появляется:
Изображение
simply clever
Gidrotehnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013