Rainx писал(а): - Сколько по времени занял ремонт?
Утром в среду притащил в сервис - в четверг в обед согласовал работы и закупку у них запчастей (нужные запчасти приехали в пятницу) - в воскресенье около 14-00 пригласили забрать готовый авто!
Rainx писал(а): Контролировали ли ход работ на предмет порядочности механиков, оригинальности запчастей?
Над ними можно стоять, но в моем случае моторист был занят с другим автомобилем и через сколько он приступит к разборке моего авто было неизвестно... Поэтому по приезду на следующий день и видя разобранный движок своего авто, я не могу дать гарантии что мне показывали мои погнутые клапана... Так как сервис находится на другом конце Москвы, от места моего проживания, у меня не было возможности присутствовать там на операциях по разборке и сборке, тем более я думаю эти операции длительные по времени, и разбирать можно начать вечером а продолжить утром, а я не хочу несколько дней "работать" в этом сервисе

. Да и потом я не автомеханик что бы четко понимать что к чему.... Так что к данному ремонту я отношусь скептически, но главное машина поехала! Кстати через некоторое время мне звонил технический директор этого сервиса и ему я тоже высказал свои надежды "что мне действительно нужны были все запчасти которые они мне "прописали" и что все эти запчасти мне действительно установили"... Он гарантировал что все что было "прописано" - все установлено!!! (ну а как иначе

)
Rainx писал(а): - Если я правильно понял, у вас двигатель BCAB. На нем рекомендовано заменить поршневую группу на "модернизованную"? Вы не меняли из-за финансовых соображений или не видите смысла?
Согласно расшифровки моего VIN: Двигатель : CDA № 33382.
Есть инфа что если высокий масложор, то лечится заменой поршневой, также проскакивала инфа что после переборки ГБЦ появляется масложор, но я был не готов выложить еще столько же и даже чуть больше за "профилактические работы"... Кстати после ремонта проехал уже около 1000 км - уровень масла не упал....
Rainx писал(а): - Стоит ли сразу озадачится заменой маслосъёмных колпачков?
Мне колпачки поменяли причем сразу на всех клапанах, а не только которые пострадали. А стоит ли их менять или нет - я не специалист. Я думаю тут есть спецы по движкам которые смогут ответить.
Rainx писал(а): - Рассматривали ли варианты с контрактным двигателем?
не рассматривал, так как не был в курсе этой темы, но после того как сейчас посмотрел на цены движков (в известном интернет-магазине) - все равно остановился бы на ремонте... Цена моего авто сейчас 500-600 т.р. и я не готов отдать за его ремонт 2/3 цены....Выгодней оформить каско и устроить тотал

(криминал конечно)