Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Mike is Mike писал(а):Денис я. писал(а):Приветствую Шкодоводов!
Я стал обладателем белого хетча 1,4 ДСГ эмбишн+пакет 2 Недели 3 назад. Успел проехать всего 1600 км, но у меня уже есть мнение об автомобиле.
Много уже сказано, про добротное качество, хорошую подвеску, большой салон, так что я опишу минусы и нюансы машины.
1) Надежность сухого робота при экспуатации в Москве встала под серьезным вопрос почти сразу. Если он так перегревается в пробках и такой нежный, то что будет к пробегу 60 тысяч? Замена обоих сцеплений? Если бы не пробки Москвы, то проблем бы не было.
2) Открывание багажника. Нет ни кнопки на двери водителя ни открывания с брелока. Т.е. я сейчас всю зиму должен при открытии багажника морозить руку о кузов автомобиля и вдобавок пачкать её (или перчатку). Мелкий нюанс, а не приятно.
1. Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. Гарантия сейчас на ДСГ 5 лет, а там либо ишак, либо падишах...
2. На брелоке удерживайте среднюю кнопку и крышка чуть приподнимется. Но чуть-чуть.
Успехов.
Сегодня в -20 С с утра спокойно с брелка завелась. Тоже новая.lehastom писал(а):Сегодня было - 12 начал заводить машину но она с первого раза не завелась странно как то вроде не особо холодно . У всех так на 1,6 или что то другое ?
A105bb писал(а):Всем привет. Вот и стал я обладателем Шкоды.
1.8 АКПП.
Пока ехал от салона возникли вопросы:
1) Это только по ДСГ? Или к ТСА тоже самое? "Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. "
5) Ручник мягкий. На сколько щелчков достаточно затягивать?
Спасибо заранее за ответы.
A105bb писал(а):2) При включении поворотника и последующем кручении руля раздается не понятный щелчек. Не тот который выключает поворотник (автоматом) а немного другой. Что это?
alexiv писал(а):Еще кто-то писал про непонятный "двойной щелчок"
A105bb писал(а):1) Это только по ДСГ? Или к ТСА тоже самое? "Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. "
A105bb писал(а):2) При включении поворотника и последующем кручении руля раздается не понятный щелчек. Не тот который выключает поворотник (автоматом) а немного другой. Что это?
A105bb писал(а):3) Чувствую работу автомата. Переключение с 1й и далее сопровождается незначительными подергиваниями. В основном при разгоне и в пробказ. Это нормально?
A105bb писал(а):4) При снятии с паркинга иногда машина немного дергается. Знаю что такое может быть на наклонной поверхности а на ровной то с чего? (На фокусе такое было когда ручник хреново затягивал).
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229