forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Ramil-80 » Сб, 15 дек 2012, 7:51

Сегодня в 1923 году в городе Пльзень была зарегистрирована марка авто «Шкода». Так что с днем рождения.
Ramil-80

Сообщение lehastom » Пн, 17 дек 2012, 10:11

Сегодня было - 12 начал заводить машину но она с первого раза не завелась странно как то вроде не особо холодно . У всех так на 1,6 или что то другое ?
lehastom

Сообщение halber » Пн, 17 дек 2012, 14:29

Скорее всего бенз левый.
L@K 1.8 АКПП-крассава.
halber

Сообщение lehastom » Пн, 17 дек 2012, 14:57

Этот выкатаю попробую на другой заправке заправиться .
lehastom

Сообщение andvitmat » Пн, 17 дек 2012, 19:28

Попробую добавить, что в морозы лучше заправлять "честный" 92,на проверенных АЗС. Он дает лучший факел распыления и поджигается, соответственно, лучше....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение lehastom » Пн, 17 дек 2012, 19:39

Да просто странно как то новая машина и не заводиться с первого раза , да этой был ниссан Р 12 капризный к морозам но заводился у меня в - 25 без проблем , а тут такое ((
lehastom

Сообщение andvitmat » Пн, 17 дек 2012, 19:41

Если есть сигналка(не заводская)-проверить на правильность установки-бывают от нее глюки с запуском(если криво поставили...) Еще нужно проверить как затянуты провода на клеммах АКБ-протянуть! Если машина исправна, и топливо нормальное-Шкода не должна подвести в морозы(особенно с двигом MPI)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение lehastom » Пн, 17 дек 2012, 20:28

Ок завтра проверю все это , сигналки нет .
lehastom

Сообщение Денис я. » Вт, 18 дек 2012, 11:02

Mike is Mike писал(а):
Денис я. писал(а):Приветствую Шкодоводов!
Я стал обладателем белого хетча 1,4 ДСГ эмбишн+пакет 2 Недели 3 назад. Успел проехать всего 1600 км, но у меня уже есть мнение об автомобиле.
Много уже сказано, про добротное качество, хорошую подвеску, большой салон, так что я опишу минусы и нюансы машины.
1) Надежность сухого робота при экспуатации в Москве встала под серьезным вопрос почти сразу. Если он так перегревается в пробках и такой нежный, то что будет к пробегу 60 тысяч? Замена обоих сцеплений? Если бы не пробки Москвы, то проблем бы не было.
2) Открывание багажника. Нет ни кнопки на двери водителя ни открывания с брелока. Т.е. я сейчас всю зиму должен при открытии багажника морозить руку о кузов автомобиля и вдобавок пачкать её (или перчатку). Мелкий нюанс, а не приятно.

1. Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. Гарантия сейчас на ДСГ 5 лет, а там либо ишак, либо падишах...
2. На брелоке удерживайте среднюю кнопку и крышка чуть приподнимется. Но чуть-чуть.
Успехов.

1) Действительно, прогревается за 15 минут машина от того, что обороты поддерживаются достаточно высокие. Можно еще ускорить процесс, если фиксировать передачи в ручную и ехать на 3000-4000 оборотах первые 15 минут на первой-второй. Правда расход топлива средний за весь пробег по макси-доту увеличился с 11,6 стабильных до 12,4, хотя прошло всего 2 дня. Ну тут уж никуда не денешься, мерзнуть по часу в машине нереально.
2) ПО багажнику тут была мысль у кого-то, что его не сделали открывающимся, т.к. нужны амортизаторы мощные, а в связи с ними закрывать будет нереально. Полностью осознал ,что так и есть и тут без вариантов.

Про коробку спс.
Денис я.

Сообщение Тимур » Вт, 18 дек 2012, 21:20

lehastom писал(а):Сегодня было - 12 начал заводить машину но она с первого раза не завелась странно как то вроде не особо холодно . У всех так на 1,6 или что то другое ?
Сегодня в -20 С с утра спокойно с брелка завелась. Тоже новая.
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2 серебристо-желтая.
Тимур

Сообщение A105bb » Вт, 18 дек 2012, 22:00

Всем привет. Вот и стал я обладателем Шкоды. :)
1.8 АКПП.
Пока ехал от салона возникли вопросы:
1) Это только по ДСГ? Или к ТСА тоже самое? "Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. "
2) При включении поворотника и последующем кручении руля раздается не понятный щелчек. Не тот который выключает поворотник (автоматом) а немного другой. Что это?
3) Чувствую работу автомата. Переключение с 1й и далее сопровождается незначительными подергиваниями. В основном при разгоне и в пробказ. Это нормально?
4) При снятии с паркинга иногда машина немного дергается. Знаю что такое может быть на наклонной поверхности а на ровной то с чего? (На фокусе такое было когда ручник хреново затягивал).
5) Ручник мягкий. На сколько щелчков достаточно затягивать?

Спасибо заранее за ответы.
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение Mike is Mike » Вт, 18 дек 2012, 22:37

A105bb писал(а):Всем привет. Вот и стал я обладателем Шкоды. :)
1.8 АКПП.
Пока ехал от салона возникли вопросы:
1) Это только по ДСГ? Или к ТСА тоже самое? "Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. "

5) Ручник мягкий. На сколько щелчков достаточно затягивать?

Спасибо заранее за ответы.

Только для ДСГ, просто если ее чуть катить, удерживая насильно тормозом, то (ИМХО!) идет проскальзывания сцепления. Это не гуд для него. У Вас гидравлика и там все по-другому.

Прогреваться и у Вас, естественно, быстрее будет ибо более высокие обороты будет держать. Мне сейчас пяти минут хватает, чтобы теплый воздух. пошел. Главное, не включайте климат сразу. Это сильно замедляет прогрев. Ставлю сразу "на лобовое" на одну черточку, если оно подмерзшее.
Как удерживает, так и затягивайте. От уклона зависит. Чего их считать.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение alexiv » Ср, 19 дек 2012, 5:58

A105bb писал(а):2) При включении поворотника и последующем кручении руля раздается не понятный щелчек. Не тот который выключает поворотник (автоматом) а немного другой. Что это?

Возможно что-то модернизировали. Еще кто-то писал про непонятный "двойной щелчок"
alexiv

Сообщение САМ » Ср, 19 дек 2012, 7:04

Денис я ,прогревочные обороты на новом двигатиле 3000-4000 первые 15 минут это....быстрый износ мотора, думаю что не больше 2000 об. этого вполне достаточно.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение wintermute » Ср, 19 дек 2012, 7:53

alexiv писал(а):Еще кто-то писал про непонятный "двойной щелчок"

Если не путаю, то писалось про щелчок, звучащий, когда руль проходит через положение, где переключатель сбрасывается на отключение при обратном ходе руля.

A105bb писал(а):1) Это только по ДСГ? Или к ТСА тоже самое? "Ставьте в пробке S и фиксируйте остановку тормозом. Многие проблемы уйдут. Кстати, и прогревается быстрее если вначале (даже без пробок) на S поставить. "

Для DSG. В принципе, обычную АКПП тоже можно на S ставить, чтобы в пробках она меньше дёргалась, но глубокого смысла не вижу

A105bb писал(а):2) При включении поворотника и последующем кручении руля раздается не понятный щелчек. Не тот который выключает поворотник (автоматом) а немного другой. Что это?

А сколько всего щелчкв звучит? Должно быть два — первый, когда поворачиваете руль в сторону поворота на небольшой угол, и второй, когда грутите руль обратно (в это время поворотник выключается

A105bb писал(а):3) Чувствую работу автомата. Переключение с 1й и далее сопровождается незначительными подергиваниями. В основном при разгоне и в пробказ. Это нормально?

Возможно, просто из-за малого газа, обороты слишком низко падают при переключении? Впрочем, не могу подтвердить. Был очень удивлён, насколько мягко переключаются передачи, иногда это заметно только по тахометру.

A105bb писал(а):4) При снятии с паркинга иногда машина немного дергается. Знаю что такое может быть на наклонной поверхности а на ровной то с чего? (На фокусе такое было когда ручник хреново затягивал).

Ручником не пользуюсь практически, при снятии с паркинга на выжатой педали тормоза такого эффекта не наблюдаю.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013