Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
gunn писал(а):Я практически не вмешиваюсь в споры шипы-липучка, для себя определился, аргумент простой, одно торможение на льду в год, где шипы привезут липучке метров 30 или больше
Немного не так. Уже выкладывали ссылку на тот же ЗР-ий тест шип-нешип. Согласно ему - до -13...-15С шиповка предпочтительнее нешиповки, особенно в условиях снежной каши! Потом, чем дальше в минус - тем нешип предпочтительнее именно на льду, а не на асфальте!Alex31 писал(а): а при температуре от -10 и ниже, все наоборот - липучка на те же 10-15 метров получше будет.
Не стоит забывать, что нешиповка куда более быстрее изнашивается за счет мягкости состава резины (она просто горит на асфальте при положительных температурах!), нежели шипы выпадут из хорошей шиповки, например нокиа (хотя можно ездить по-разному, всякое бывает). И ты думаешь, что мере износа эффективность нешиповки будет увеличиваться?Alex31 писал(а):А когда у Вас выпадет около 15-20 % шипов при живом протекторе, вы что замените шину? Нет! А эффективность этой же шины снизится, и торможение будет уже не таким эффективным.
Ничего подобного. Липучка - это особый состав мягкой резины, она априори мягче как шиповки, так и обычной нешиповки.Андрей Пилотов писал(а):Любая зимняя резина по составу мягкая. Говорить, что липучка-де мягче шипованой некорректно.
Robbin писал(а):У нас устойчивые суровые зимы за -15 и ниже? Не стоит забывать, что нешиповка куда более быстрее изнашивается за счет мягкости состава резины (она просто горит на асфальте при положительных температурах!), нежели шипы выпадут из хорошей шиповки, например нокиа (хотя можно ездить по-разному, всякое бывает). И ты думаешь, что мере износа эффективность нешиповки будет увеличиваться?
zb-ilya писал(а):Производители сами рекомендуют менять фрикционные шины уже при износе 50%.
Robbin писал(а):Ничего подобного. Липучка - это особый состав мягкой резины, она априори мягче как шиповки, так и обычной нешиповки.Андрей Пилотов писал(а):Любая зимняя резина по составу мягкая. Говорить, что липучка-де мягче шипованой некорректно.
Ответ довольно прост и зависит от выбора шипованной резины. Для себя я однозначно решил, что это нокиа. Посадка шипов у нее очень-очень качественная. У меня опыт эксплуатации этих шин - 8 лет. Причем на последней хакке4 я отъездил три сезона и в прошлом году отдал ее деду с потерей максимум 4 шипа!!! на каждом колесе. Протектор там можно сказать идеальный. Отъездив пять сезонов на предыдущем Туре с хаккой2, я так и продал ее с этой резиной, потеря шипов там тоже была минимальной (не считал, но не более 5-6 шт. на колесе). Ну и манера езды конечно влияет.Alex31 писал(а): Только вот ответьте на 1 вопрос, что Вы раньше поменяете шину с изношеным протектором или с потерянными шипами? Лично я сезон катался на шиповке вообще без шипов, но с отличным протектором
Блин, ну кто Вам такую ерунду сказал, я же в посте выше писал, что Мишлен Икс-айс ездит ЧЕТВЕРТЫЙ сезон, два сезона на Ауди А4 кваттро и второй сезон на Логане - износ около 50%.Robbin писал(а):При этом, липучка за три сезона по асфальту изотрется в пыль.
Robbin писал(а):Что касается горит-не горит - у меня на служебном L-200 нешиповка в буквальном смысле горит на асфальте, да так, что идет дымок, а снег на ней прямо на глазах тает. Вот так-то. Не помню только какая резина, гляну сегодня.
Я этого не утверждаю, эти указания скорее всего плод больного маркетингаAlex31 писал(а): Ну да, и они еще просто так индикаторы износа придумали, для тех кто не прислушивается к их рекомендациям))) А замену шиповок они наверное вообще не рекомендуют делать?...
А мне не надо никого слушать. У нас на четырех служебных машинах, причем разных классов - паджеро, L200, А6 и ниссан максима стоят нешиповки, возможно и липучки (не вникал). Я своими глазами вижу на сколько сезонов их хватает. Три максимум.Alex31 писал(а): Блин, ну кто Вам такую ерунду сказал...
Слежу за темой, но в последнее время замечаю, что разговор сваливается в лузганье семечек.Robbin писал(а): А мне не надо никого слушать. У нас на четырех служебных машинах, причем разных классов - паджеро, L200, А6 и ниссан максима стоят нешиповки, возможно и липучки (не вникал). Я своими глазами вижу на сколько сезонов их хватает. Три максимум.
Понятно, если ездить по пять тыщ за зиму, то колес хватит на всю жизнь, а если по 15-20 тыщ - дело другое.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234