forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение liftovik » Вт, 20 сен 2011, 9:02

disp01 писал(а):
liftovik писал(а):Еще+ к 1.6FSI - по сравнению с ним 1.8TSI более шумный, да еще и масло жрет литрами... :D

Хотите сказать его вообще не слышно? Потому что 1.8 ТСИ немного проявляет свой голос начиная где-то с 3500-4000 оборотов.

Ну по крайней мере на холостых он заметно тише(во дворе есть пару TSI), до 4500 об. никаких раздражающих звуков замечено не было. :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение SerzhM » Вт, 20 сен 2011, 9:23

Я бы взял бы себе трифтси с 3 турбинами его слышно не будет и расход 3 литра и лошадок 250 но такого нет :) . Так что тема про сравнение мпи и тси она бесконечна кто что взял тому то и нравится. И кратко мпи надежность, тси менее надежный (из-за не доработки) но более живой.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Zoombaridze » Вт, 20 сен 2011, 18:54

1,6 MPI, МКПП, пробег 2500 км.
Не могу привыкнуть: на 2-й передаче на скорости 10-30 км/час машина разгоняется очень вяло, при 30 км/час происходит резкий подхват. На прямой это не так заметно, но на подъеме... А разгонять авто на 1-й до 30 км/час - это на мой взгляд перебор. У всех так?
На трассе двигатель хорош. На 5-й, в гору, умудряется разгоняться. На предыдущем авто Тойота Опа (автомат, 136 л.с) такого не было, в горки заходила более вяло. Хотя справедливости ради надо сказать, что двигатель на ней был не совсем здоров (жрал масло).
Zoombaridze

Сообщение NickSk » Вт, 20 сен 2011, 19:56

Zoombaridze писал(а):1,6 MPI, МКПП, пробег 2500 км.
Не могу привыкнуть: на 2-й передаче на скорости 10-30 км/час машина разгоняется очень вяло, при 30 км/час происходит резкий подхват. На прямой это не так заметно, но на подъеме... А разгонять авто на 1-й до 30 км/час - это на мой взгляд перебор. У всех так?
На трассе двигатель хорош. На 5-й, в гору, умудряется разгоняться. На предыдущем авто Тойота Опа (автомат, 136 л.с) такого не было, в горки заходила более вяло. Хотя справедливости ради надо сказать, что двигатель на ней был не совсем здоров (жрал масло).

Тойота опа :) сильное название..А подхват от 3000 до 4000 тысяч...обычный атмосферник в этом плане....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение PhysX » Вт, 20 сен 2011, 20:02

у меня тоже так,а в гору на 5-й действительно разгоняется,хотя владельцы TSI этому не верят
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение mutabor » Вт, 20 сен 2011, 20:23

2500 км - это мало. Ближе к 10-15 т.км., после ТО-1 эта фишка пройдёт. Во всяком случае у меня было именно так. Машина с ростом пробега стала заметно резвее на упомянутой Вами 2-ой передаче.
Да и в целом.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 20 сен 2011, 21:08

То, что после 10-15 тыс. пробега движок становится резвее - это я подтверждаю. Но вторая передача все равно туповата. Если катиться со скоростью 10 км/час а потом нужно резко рвануть, то на второй этот номер не проходит. Нужно переключаться на первую.
В.М.Полесов

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 21 сен 2011, 0:20

А тут я смотрю ничего не поменялось. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение velicopter » Ср, 21 сен 2011, 6:40

NickSk писал(а):

плохо разгоняется на 2-ой передачи,это из-за электронной педали газа,у меня тоже так было,пока я не поставил джеттер,теперь после проезда лежащего полицейского не переключаюсь на 1-ую.
octavia FL,1.6MPI
velicopter

Сообщение Don_migel » Ср, 21 сен 2011, 16:26

disp01 писал(а):... Ладно бы написали: меня устраивает 1.6 от и до, и больше мне не надо. И всё!А они начинают разводить здесь базар про то, какое всё ненадёжное, что дороже и технологичнее их авто.
И, вообще, сам вопрос темы дурацкий. Можно взять машину на тест-драйв и понять, как оно А5 с 1.6.

Ежели вы не заметили, то владельцы 1,6 именно так и говорили и ничего более, далее заявляются владельцы ТСИ и начинают доказывать что они быстрее круче и безопаснее, после чего - разумеется, срач.
В очередной раз повторюсь, если есть какой то комплекс неполноценности - доказывайте что либо друг другу в темах про ТСИ.
А вопрос далеко не дурацкий, мало людей берут 1,6 МПИ а тем боле АКПП и узнать как себя ведет данная связка, практически невозможно, тем более та тестдрайвах подобных связок практически нет, в основном 1,4ТСИ ДСГ.
Если бы я не нашел где взять подобное авто прокатиться, то наслушавшись подобных отзывов, мог бы вообще не купить такую связку, а машина не плоха, очень даже не плоха. Ездиет не так резво как турбовая, но для езды по городу и до 160 по трассе динамики полностью хватает.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Полковник » Ср, 21 сен 2011, 19:07

1,6 берут примерно половина покупателей Октавий (по словам ОД), так что не так уж и мало. Просто на тест-драйв ОД ставят авто помощнее дабы завлечь покупателя.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение SerzhM » Ср, 21 сен 2011, 19:17

Я даже на тест драйве не был. Пришел понравился багажник ) да и в общем машина и заказал на 1.6 акпп. Хотя выбирал между крузом фордом опелем. А тут раз и все
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение disp01 » Ср, 21 сен 2011, 20:24

Don_migel писал(а):Ежели вы не заметили, то владельцы 1,6 именно так и говорили и ничего более, далее заявляются владельцы ТСИ и начинают доказывать что они быстрее круче и безопаснее, после чего - разумеется, срач.

Так-то оно так, но пока не попробуешь что-нибудь другое так и будет казаться, что лучше и быть не может. А оно совсем не так. Потому владельцы ТСИ и высказываются, чтобы полнее была картина. Может быть иногда резковато. На что владельцы 1.6 начинают сразу обижаться :D и в ответ начинают сразу про ненадёжность. :twisted:
Вот вы вы говорите:
Don_migel писал(а):Ездиет не так резво как турбовая, но для езды по городу и до 160 по трассе динамики полностью хватает.

Но до 160 это будет вечность и обгоны на трассе надо делать, что называется, "с наскоку", особенно на загруженной трассе. Даже мне уже кажется, что моя обгоняет не достаточно быстро, вяловато. :)
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение ДымOk » Ср, 21 сен 2011, 20:30

"вечность" понятие для всех разное, разница между 1,6 и 1,8 до 160 км/ч в секунд 30 будет, для кого-то может это и вечность ))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение NickSk » Ср, 21 сен 2011, 21:26

disp01 писал(а):
Don_migel писал(а):Ежели вы не заметили, то владельцы 1,6 именно так и говорили и ничего более, далее заявляются владельцы ТСИ и начинают доказывать что они быстрее круче и безопаснее, после чего - разумеется, срач.

Так-то оно так, но пока не попробуешь что-нибудь другое так и будет казаться, что лучше и быть не может. А оно совсем не так. Потому владельцы ТСИ и высказываются, чтобы полнее была картина. Может быть иногда резковато. На что владельцы 1.6 начинают сразу обижаться :D и в ответ начинают сразу про ненадёжность. :twisted:
Вот вы вы говорите:
Don_migel писал(а):Ездиет не так резво как турбовая, но для езды по городу и до 160 по трассе динамики полностью хватает.

Но до 160 это будет вечность и обгоны на трассе надо делать, что называется, "с наскоку", особенно на загруженной трассе. Даже мне уже кажется, что моя обгоняет не достаточно быстро, вяловато. :)

Ну я ездил на 1,8 DSG на тест драйве:) Причем меня просто перед фактом поставили в салоне ,мол щас прокатимся, хотя я пришел за 1,6.)
Вот реально вы уже флудите не по теме, смысл с 1,8 сравнивать? Тема не для сравнения, а для объективных оценок.
После 100 вполне едет, главное держать обороты и ниже 3000 не опускать. На видео видно,что вообщем после 140 ещё можно обгонять. Я вообще не понимаю,что значит с наскоку) Когда есть место - можно обогнать)
http://www.youtube.com/user/nick65398#p ... DbM3h-vZJw - 1,6 МКПП
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013