forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение A105bb » Ср, 19 дек 2012, 8:21

Ручником не пользуюсь практически, при снятии с паркинга на выжатой педали тормоза такого эффекта не наблюдаю.

Педаль тормоза до упора в пол? Или достаточно среднего нажатия?

Коробку сразу переключаете на нужный режим или по секундной задержке на каждом режиме?
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение wintermute » Ср, 19 дек 2012, 8:51

A105bb писал(а):Педаль тормоза до упора в пол? Или достаточно среднего нажатия?

Как обычно нажимаю, так и тут. Хватают тормоза хорошо, поэтому в пол давить их смысла глубокого нет.

A105bb писал(а):Коробку сразу переключаете на нужный режим или по секундной задержке на каждом режиме?

Просто плавно перевожу. Не рывком, но и без особо акцентированых задержек.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение RALF » Ср, 19 дек 2012, 11:50

вчера с другом забирали его машину,октавия А5 1.8 на палке 4 пакет калуга,у меня 1.8 акпп 2011 года чешка,так я заметил есть дороботки по движку внешние за год,например у меня запотевание масла вокруг щупа,а у него уже появился дополнительное уплотнительное кольцо в отверстии,чтобы масло не брузгало,у меня так же из элекромагнитного клапана масло сочится(внешне он металлический у меня),у него пластиковый кожух,получается тоже доработка,аккумулятор правда не varta у него,пуск движка стартером очень приятный,не могу описать в чём,но звук более правильный чтоли,хотя может и у меня он в начале такой был.
жалуется друг на педаль газа,тяжело ему привыкнуть после лансера 9,жмёшь потихоньку-ноль эмоций,а потом резко выстреливает(рывки при переключении передач),кстати при осмотре болтов на предмет задиров краски(тоесть проверить снимали ли части кузова с машины для покраски) были замечены задиры на гранях,но закрашенные,у меня такого нет,может это технология калужской сборки. друган себе заказывал шумоизоляцию арок колёс,хотим на днях заменить уровень шума у меня и у него,сравнить есть ли польза от этого. тут писалось что на чешке ЛКП толще,проверяли мою и его,толщина одинаковая.
RALF

Сообщение CooLeRRS » Ср, 19 дек 2012, 13:12

RALF писал(а): тут писалось что на чешке ЛКП толще,проверяли мою и его,толщина одинаковая.

Насколько мне известно, то сборка в Калуге крупноузловая. Не красят там и не производят ничего.
У меня на всех деталях стоит "мейд ин чех репаблик" сборка Калуга.
Изображение Skoda Octavia 1.8 TSI 6A Elegance + WR6 Anthracite grey. Борт 783. на Drive2
CooLeRRS

Сообщение RALF » Ср, 19 дек 2012, 13:18

а вот это тогда что? на каких делатях,на кузове???
http://www.youtube.com/watch?v=6laXMh2Z1wU
RALF

Сообщение CooLeRRS » Ср, 19 дек 2012, 13:28

Сборка. Хотя и покраска есть.
В таком случае по вину проще посмотреть.

На некоторых деталях кузова, везде в салоне, на всех двигателя. Везде где лазил, модернизировал, обратил внимание.
viewtopic.php?t=50572&start=30
Изображение Skoda Octavia 1.8 TSI 6A Elegance + WR6 Anthracite grey. Борт 783. на Drive2
CooLeRRS

Сообщение InterPaul » Ср, 19 дек 2012, 14:29

Начиная с 20-х чисел ноября 2009 года завод в Калуге работает по SKD - т.е. мелкоузловой сборке, включая покраску. Если нужны фоты - можно нагуглить без проблем. У меня машина выпущена 24 ноября 2009 года - одна из первых по полному циклу сборки.
Калужский завод, а особенно его покрасочный цех, по мнению ВАГ, является лучшим в Европе заводом ВАГ на данный момент. Кузова штампуются рядом - на соседнем заводе Гестамп, также новом и одном из самых современных.
Наличие деталей "маде ин чех" естетственно - локализация пока не превышает 25%.
Так что информация у вас устаревшая года на три...
Нижегородский завод пока работает в режиме CKD - по сути, привинчивают колеса. Начиная с 1 квартал 2013 перейдут так же на SKD, а со второго полугодия на ГАЗе будет собираться Октавия 3.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Ruslan1 » Ср, 19 дек 2012, 16:46

RALF писал(а):октавия А5 1.8 на палке
...
жалуется друг на педаль газа,тяжело ему привыкнуть после лансера 9,жмёшь потихоньку-ноль эмоций,а потом резко выстреливает(рывки при переключении передач)

"На палке" и "дергается при переключении передач/старте" - мне кажется, что раньше это называлось "неправильная работа педалями газ-сцепление". 99.99% - привыкнуть нужно (0.01% оставлю на неисправность, мало ли). Может, просто ботинки зимние плюс машина с непривычной длиной хода педалей? :).
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение CooLeRRS » Ср, 19 дек 2012, 16:47

у меня машина сентября 2012 года, крупноузловая сборка Калуга.
CooLeRRS

Сообщение RALF » Ср, 19 дек 2012, 17:25

я же и говорю что на лансере 9 человек едил,а там тросовый газ и полностью информативный,а тут элекронная педаль,продавливаешь потихоньку и реакции ноль,а потом резкий рывок,конечно надо привыкать. Покрасочный завод лучший в европе,а как обстроит дело с металлом?
RALF

Сообщение Vitalspb » Ср, 19 дек 2012, 20:17

резкий рывок - это наверное турбина?
Octavia Tour => Octavia A5 FL Elegance 1,8 АТ+WR6, чешка :)
Vitalspb

Сообщение RALF » Ср, 19 дек 2012, 20:39

нет,не турбина,это тупая педаль газа. у меня такая же,на автомате ощущается тоже не хило
RALF

Сообщение MiStar » Ср, 19 дек 2012, 20:41

InterPaul писал(а):Нижегородский завод пока работает в режиме CKD - по сути, привинчивают колеса. Начиная с 1 квартал 2013 перейдут так же на SKD, а со второго полугодия на ГАЗе будет собираться Октавия 3.

Дурацкий вопрос, на который не могу найти ответа - с какого сочетания букв и цифр, начинается VIN нижегородских машин??? Yeti нижегородской сборки насколько я понимаю уже встречаются в салонах и на улицах.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение A105bb » Ср, 19 дек 2012, 21:18

Сегодня специально ходил проверять.
С P на R идет туговато и в процессе втыкания - машина дергается. Только мне так везет? :cry:
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение RALF » Ср, 19 дек 2012, 21:50

всем так везёт,покурите ветку акпп,если ставите в P на неровной поверхности,то сначало переведите селектор в положение N,потом вытяните ручник,отпустите педаль тормоза,после этого нажимаете на тормоз и переводите в P и будет проще с выдерание с P.
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013