forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение gunn » Чт, 28 фев 2013, 20:12

Robbin писал(а):
евгенишна писал(а): Уважаемый Роббин, Вам факты какие ещё привести?
евгенишна, не смешите народ - "я знаю одного человека" :D . А знаете у скольких автоматы ломались? А механика? Зайдите в форум трансмиссия, и Ваш знакомый покажется могиканином.
Никто же не кричит, что АКПП и МКПП - зло.

с учетом кол-ва проданных рысей (мощных авто с дсг 6) копейки на фоне октах с дсг 7, и даже один случай может служить критерием... тем более, через 5 тык... да и сам конструктив говорит, что не все там чисто...

возвращаясь к теме, если бы у Окты не было б проблем с каКчеством, то о конкуренции можно было бы не разговаривать, очень достойный авто... но всякие мелочи и не очень мелочи, имхо, опускают марку на уровень ниже, и не для меня, а для покупателя... Сивик имхо стоит ниже, да и фуф тоже чуть ниже, но если б мне Октаха открылась бы в лице бешеного Камаза (сразу вспоминаю конкурента мг 8\12 и иже, камазовское САЕ- мечта советского автолюбителя) жрущего элитный кастрюль, то марку можно было б опустить и пониже ВАЗов, они проблемы с коробками и движками давно решили...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение евгенишна » Пт, 01 мар 2013, 8:43

Robbin писал(а):
евгенишна писал(а): Уважаемый Роббин, Вам факты какие ещё привести?
евгенишна, не смешите народ - "я знаю одного человека" :D .

я здесь какбЭ не клоун чтобы смешить...
Вы просили факты - я привела - один, тот что узнала на днях. Вы ещё меня "могиканеном" назовите с заменённым движком и полетевшими мозгами на дсг
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 01 мар 2013, 9:22

евгенишна вы мне ответе!
Вы по собственной воли решили себе именно шкоду купить или вас кто-то заставил?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение евгенишна » Пт, 01 мар 2013, 9:58

Gidrotehnik писал(а):евгенишна вы мне ответе!
Вы по собственной воли решили себе именно шкоду купить или вас кто-то заставил?

сорри пропустила ранее вопрос.
Ответ
1. покупка июнь 2009г. буквально на страте продаж 1,8 тси. Я просто не догадывалась ЧТО покупаю. Тем более после нехаризматичной малоприметной рабочей лошадки - лачетти 109 л.с. нужно было быстро купить а в наличии была эта и красная на ручке. Ручка надоела шопЕпЕцкак. Теперь покупка объяснима?
2.я думала, что покупаю того самого тура, который хвалили и продолжают хвалить как "неубиваемую" машинку. У приятельницы был тур 2002 абсолютно беспроблемный, да и отзывы в инете были положительные в своём большинстве.
Надеюсь, ответила на ваш вопрос исчерпывающе
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Re: Re:

Сообщение Karly » Пт, 01 мар 2013, 10:40

igory писал(а): С 2-ух литровым мотором новая М6 просто не едет, а других моторов пока нет, да и этот скайпендер одно расстройство.Нет там клиренса в 165 , то силы там под пластиковой защитой картера 150 и если ставить металл то будет ещё меньше. Двиг 2.5 модернизируют опять со скайактивом, посмотрим что за мотор получится. :)

Мазда уверяет, что на ее новых шестерках движки супер экономные, и при этом разгон меньше 10 секунд. Слабо верится, есичесна)
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 01 мар 2013, 10:48

евгенишна я спросил, тк потому что Октавия не женская машина, и немного странный выбр. Ведь много более красивых альтернатив, focus, astra, golf.
Ну вам явно не повезло, да и видимо душа не лежала к Октавии! У меня сломался мехатроник, но я это не рачсценил это как трагедию, особенно после того как Официалы поменяли бесплатно в уже не гарантийный переод.
Ну что касается Тура, то поломки датчиков и сбои электроники в нем случаются чаще чем в А5
И лично у меня на A4 срезало заклепки и пробило картер в МКП, так что все можно сломать!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Dima 81 » Пт, 01 мар 2013, 11:08

Ага, особенно если на фоне первой эйфории лихо "делать" Камри мужа, а масло доливать только тогда когда загорится масленка на приборке, что естессно не добавляет здоровья двиглу, и понятное дело, еще более усугубляло масложор.
Да, была так называемая деффектная партия ТСИ, но тем не менее такой подход к турбовой машине не применим, под капот надо заглядывать хотя бы раз в неделю, но это ведь не женское дело да? Под капоты без надобности лазить.
Евгенична, успокойтесь уже, хватит хаять ТСИ и ДСГ. Вам просто не повезло (касемо ТСИ, ДСГ действительно штука пока не понятная :-) ), но как выше писАл - и отношение к машине не было гуманным. У вас случилась "обоюдка" :-)
Dima 81

Сообщение Robbin » Пт, 01 мар 2013, 11:13

евгенишна писал(а): я здесь какбЭ не клоун чтобы смешить...
евгенишна, чтобы не выглядеть клоуном, заявляя, что 6DSG - зло, нужно как минимум выявить системную конструктивную проблему этой коробки и в подтверждение привести многочисленные факты поломок этого агрегата. Ну по крайней мере хотя бы столько же, сколько у народа было нареканий к 7DSG. Вам в любом сервисе скажут, что 6DSG - очень надежный агрегат. Процент поломок этих коробок не превышает среднестатистического у АКПП и МКПП.
Я не веду речь о Вашем моторе. Вам уже неоднократно говорили - Вам просто не повезло с машиной. Такое бывает со всеми. И почему-то больше всего у тех, кто только "хает" автомобиль.
Ничего личного.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Carbon » Пт, 01 мар 2013, 11:14

нихрена себе партия, наверно тысяч СТО или поболее за такой период времени. (CDA..)
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Worker » Пт, 01 мар 2013, 20:16

Я покупал Октавию свою в апреле 2009. Выпуск февраль 2009, масло не кушала и под капот даже не заглядывал. С ДСГ были проблемы, но это была одна из первых партий. Меня в Октавии все устраивало, кроме двух моментов.
1. Задний ряд не для долгих путешествий (все жаловались на боли в спине).
2. Шум на плохом асфальте. Иногда можно было оглохнуть от него.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение andvitmat » Пт, 01 мар 2013, 21:20

Уважаемые совладельцы Октавий и модераторы! Если тут напали на Евгенишну(которая абсолютно объективно выразила свое мнение), я на ее стороне..., может быть, это и не интересует никого! Турбина стоит отдельно от прямого впрыска,который на нашем бензике и приносит страдания его обладателям, а DSG просто никогда не будет более надежной(по своей конструкции) по сравнению с автоматом....Не все владельцы этих агрегатов обращаются на сайт со своими проблемами по этим коробкам и проблемам с двигателем(просто стоически переносят эти невзгоды и обращаются в сервисы...)спросите в сервисах-с какими коробками чаще приходят за помощью..... Голосую за автоматы и механику на машинах с распределенным впрыском топлива, на бескрайних просторах нашей Великой Родины...!Пусть это будет Аурис, или Королла(двигатели с распределенным впрыском-прямого не видел в России) с механикой(автоматом)-достойная альтернатива Шкоде(если не брать во внимание объем багажника) Еще Лансер-Х(правда, багажник маловат..., зато клиренс в порядке.)
Последний раз редактировалось andvitmat Пт, 01 мар 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 01 мар 2013, 21:52

andvitmat отстаивать интересы на профильном клубе это нормально! Если боязнь tsi-dsg то есть 1,6 АКП и ни какого страха!
Последний раз редактировалось Gidrotehnik Пт, 01 мар 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение andvitmat » Пт, 01 мар 2013, 21:54

А я и не боюсь-просто выразил мнение,основанное на мнении владельцев и автоэкспертов....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 01 мар 2013, 22:01

А никто не спорит что DSG надежнее автомата!
Просто надо понимать для чего вы её берете и что это новый продукт, автоматы 30 лет назад ломались не хуже.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение andvitmat » Пт, 01 мар 2013, 22:04

Вы очень хотите на себе эксперименты проводить? Может быть лучше учиться на чужих ошибках? И не зря Тойота и Сузуки отказалась от роботов и вариаторов...Да, еще про "неженскую"(в адрес от Вас Евгенишне) Октавию...Знаю несколько дам-успешно водят и Октавию и более крупные Камри-не испытывая никаких проблем... К хорошему(по управляемости и качеству) привыкаешь одинаково быстро-независимо от пола....А к маленьким"капсулам смерти"(котоые считаются почему то женскими)хорошо относятся женщины с не аналитическим складом ума и плохим изучением последствий аварий на таких "табуретках"...
Последний раз редактировалось andvitmat Пт, 01 мар 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013