Где-то была инфа, что не доливают АТФ с завода. У меня так и получилось. Менял АТФ осенью (3,3) литра. Когда проверял уровень, при температуре 45 масло струйкой лилось. Не учел один нюанс, коробка была в Д. Сегодня для успокоения совести проверил уровень, но в Р. Хрен масло лилось!!
Дозалил 0,5 литра, только тогда при 42 градусах масло полилось. Слил где-то 50 мл. Итого 400 мл точно долил.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:spion30 писал(а):Да это не правильно - по-этому я вас и спросил - уровень выставляется после того как вы залили масло и прогнали его по коробке всеми передачами секунд по 30 в каждой - ну тоесть минут до 10 работы - потом необходимо заглушитьавто и дать остыть коробке до 30 гр - потом вешаете комп и заводите авто - коробка должна быть в паркинге - откручиваете пробку и если при 40 даже не закапало - значит недолив - добавляете и ждете опять остывания до 30 - и опять - должно начать капать от 38 градусов - далее течет тонкой струйкой - при 45 закручиваете пробку . На драйве масло в коробке активно циркулирует и естественно плещется и выше уровня - по этому вам стоит повторить процедуры - я так думаю . Причем я бы начал с того что сразу бы шприцом добавил масла сразу - чтобы не делать замер дважды - нужен тонкий кембрик и шприц на 150 кубов - в аптеке все есть . Удачи .
Спасибо spion30 за инфу. При положении Д пришлось залить еще 0,5 л АТФ.