forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Cefey » Ср, 21 сен 2011, 21:35

disp01 писал(а): Потому владельцы ТСИ и высказываются, чтобы полнее была картина.

Ну так создай тему про сравнение ТСИ и МПИ. Хотя...после этого:
Даже мне уже кажется, что моя обгоняет не достаточно быстро, вяловато

о какой полноте картины может быть речь? Шумахер ты наш )))
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение disp01 » Ср, 21 сен 2011, 22:26

NickSk писал(а):Вот реально вы уже флудите не по теме, смысл с 1,8 сравнивать? Тема не для сравнения, а для объективных оценок.

Тема как раз для того, чтобы люди могли примерно представить, что такое 1.6 + АТ. Без сравнений нельзя как-то адекватно себе представить "как оно". Т.е. человек хочет определиться с двигателем, какой брать. Стоит ли переплачивать деньги или нет. И, вообще-то, объективных оценок не бывает. Каждая оценка субъективна по определению. И чем больше будет субъективных оценок, тем более объективным будет общий вывод.
Я, вот, считаю, что 1.6 сейчас уже не то. Раньше в советские времена шоха с 1.6 о 80 конях считалась самолётом. Надеюсь, вы не будете спорить, что сейчас это уже не то. Так вот, 1,4 ТСИ на настоящее время считаю оптимумом. Приемлемая тяга, разгон, экономичность. 1.6 - это уже для старпёров, застрявших в прошлом веке. А 1.8 ТСИ - это больше для "позажигать".

И напоследок вывод, который сделал создатель темы:
ШЕФИК писал(а):Про гарантию ничего сказать не могу - не обращался. Эксплуатировал 8 месяцев. Продал товарищу - обещал (очень меня об этом упрашивал), Проехал 32000 км. Даже лампочку никакую не менял. Автомобилем был очень доволен. Два минуса подтолкнувшие к продаже - 1.6 FSI (для города хорош и экономичен, для трассы дохловатый) и механика (из-за пробок хотелось автомат).
Автомобиль всем рекомендую!

Заметьте, даже не 1.6 МПИ.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение UltimaX » Ср, 21 сен 2011, 23:59

Кто-то сторонник прогрессивных технологий, кто-то консерватор! Но, думаю, никто не поспорит с тем что прогресс неизменно связан, как правило, в усложнением устройства того или иного. Так что вопрос не в том лучше-хуже, а в технократ вы или консерватор!
Чего греха таить, думаю все бы купили атмосферник 1,6 с характеристиками абсолютно идентичными 1,4 ТСИ. Другое дело, что такого добится без турбины, сегодня, врятли получится без серьезного тюнинга.
UltimaX

Сообщение Super_geroi » Чт, 22 сен 2011, 7:04

NickSk писал(а): Я вообще не понимаю,что значит с наскоку) Когда есть место - можно обогнать)

Это, по твоему, значит, когда места нет.
Или по обычному, чтобы километровые интервалы не выискивать.
Super_geroi

Сообщение SerzhM » Чт, 22 сен 2011, 8:29

Что бы было объективно нужно сделать голосование.
У кого какая коробка
1.6мпи акпп
1.6мпи ручная
Взяли бы еще раз 1.6мпи на акпп
да
нет
Взяли бы еще раз 1.6мпи на ручке.
да
нет
Вот это будет само отимальное.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение SQL » Чт, 22 сен 2011, 8:42

и еще добавить в опрос : Взяли бы вы 1,6 после 1,8 TSI .
Все таки двигатели сравниваем, динамику вроде
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение NickSk » Чт, 22 сен 2011, 8:46

disp01 писал(а):
NickSk писал(а):Вот реально вы уже флудите не по теме, смысл с 1,8 сравнивать? Тема не для сравнения, а для объективных оценок.

Тема как раз для того, чтобы люди могли примерно представить, что такое 1.6 + АТ. Без сравнений нельзя как-то адекватно себе представить "как оно". Т.е. человек хочет определиться с двигателем, какой брать. Стоит ли переплачивать деньги или нет. И, вообще-то, объективных оценок не бывает. Каждая оценка субъективна по определению. И чем больше будет субъективных оценок, тем более объективным будет общий вывод.
Я, вот, считаю, что 1.6 сейчас уже не то. Раньше в советские времена шоха с 1.6 о 80 конях считалась самолётом. Надеюсь, вы не будете спорить, что сейчас это уже не то. Так вот, 1,4 ТСИ на настоящее время считаю оптимумом. Приемлемая тяга, разгон, экономичность. 1.6 - это уже для старпёров, застрявших в прошлом веке. А 1.8 ТСИ - это больше для "позажигать".

STOP ! А причем тут 1,6 АТ ? Эту тему уже закрыли ,так что читайте там! :) А как же моя связка -1,6 МКПП ? Её что обсуждать не надо ? Про двигатель тема то...К шохи кстати не было и 80 сил).
Хорошо - давайте больше субъективных оценок 1,6 :
1.Едет.
2.Даже после 100.
3.Расход до 10. На МКПП в городе в среднем - 9,0.Трасса - 7-8 (до 160 км/ч)
4.Надежен.

Не забываем что машину везет крутящий момент, а не л.с. ! Так что любой атмосферник 1,6 едет так же . Некоторые марки кстати больше 1,6 и не предлагают) Октавия вообщем и славиться широкой гаммой двигателей. Но,например, Я TSI двигатель для себя не рассматриваю, хотя тяга у него мне нравится. Не порекомендую знакомому купить такой, порекомендую 1,6 или TDI...

Я для себя, например, ТСИ двигатели не рассматривал
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zar_skiy » Чт, 22 сен 2011, 8:58

SerzhM писал(а):Вот это будет самое отимальное.

Не совсем согласен. Мы стали потребителями, поэтому хочется всегда лучшего чем есть и ситуация при выборе следующего авто будет иная, поэтому такие опросы из разряда помечтать, а вот если бы......
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Don_migel » Чт, 22 сен 2011, 9:06

Полковник писал(а):1,6 берут примерно половина покупателей Октавий (по словам ОД), так что не так уж и мало. Просто на тест-драйв ОД ставят авто помощнее дабы завлечь покупателя.

А по "статистике" конвеерной линии связка 1,6 АКПП вызывает у работников оной линии неприкрытые смешанные чувства, так как крайне редко промелькивает.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение PATRIOT » Чт, 22 сен 2011, 9:52

мечтания не мечтания, но при покупке мной 1.8, 1.6 я не продал... :wink:

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
знаете, что я вам скажу- накатал я на 1.8 достаточно, чтоб сделать кое-какие выводы, на нем приятнее ездить, он быстрее, но "поганять" реально негде даже в нашей "деревни" Уфе, из ощущаемых каждодневных плюсов это уверенная динамика при разгоне с нуля, 1.6 в этом немного напрягает, во всем остальном больше доверия к 1.6, может и только это доверия из-за моих предубеждений но на дальняк я еду на 1.6, вобщем выводы мои следующие: если брать 1.6 в комплектации классик за 600 рублей, то я считаю это более правильный выбор, чем 1.8, по деньгам разница существенная, если же комплектация имеет большое значение- то лучше взять 1.8 амбиент, чем елеганс 1.6, так как платить за 1.6 столько же сколько за 1.8 немного глупо и дело не в поганять, а в том, что практически то же самое можно взять дешевле...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение NickSk » Чт, 22 сен 2011, 10:25

PATRIOT писал(а): 1.6 в этом немного напрягает, во всем остальном больше доверия к 1.6, может и только это доверия из-за моих предубеждений но на дальняк я еду на 1.6, вобщем выводы мои следующие: если брать 1.6 в комплектации классик за 600 рублей, то я считаю это более правильный выбор, чем 1.8, по деньгам разница существенная, если же комплектация имеет большое значение- то лучше взять 1.8 амбиент, чем елеганс 1.6, так как платить за 1.6 столько же сколько за 1.8 немного глупо и дело не в поганять, а в том, что практически то же самое можно взять дешевле...

почти полностью согласен
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Cefey » Чт, 22 сен 2011, 10:49

NickSk писал(а):Я для себя, например, ТСИ двигатели не рассматривал

Сейчас обязательно, в который раз, кто-нибудь скажет, или как минимум подумает, что ты пенсионер или не хватило денег на тси, или все вместе взятое.
Не понимают люди, что кто-то действительно может довольствоваться меньшим и, как удивительно для непонимающих, при этом себя нормально чувствовать.
PATRIOT писал(а): если же комплектация имеет большое значение- то лучше взять 1.8 амбиент, чем елеганс 1.6, так как платить за 1.6 столько же сколько за 1.8 немного глупо и дело не в поганять, а в том, что практически то же самое можно взять дешевле...

Я не взял 1.8 амбиент, у меня элеганс 1.6, дополненный опциями. В чем моя немного глупость? и что можно было то же самое взять дешевле?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 22 сен 2011, 12:32

Меня удивляют люди, которые искренне считают, что в покупку авто нужно вбухать абсолютно все имеющиеся деньги. Отсюда и аргументы "у тебя не хватило на 1,8 - вот ты и взял 1,6".
Когда я в 2005 году брал свою 1,6 на ручке, то TSI, к счастью, тогда не продавались, так же как и DSG. У меня хватало на 2,0 FSI на автомате. Но FSI не взял из идеологических побуждений (позднее концерн ВАГ официально подтвердил мои сомнения), а автомат не взял по-глупости (да и пробок таких, как сейчас, тогда не было).
Если бы брал иашину прямо сейчас, то взял бы 1,6MPI + 6АТ.
Для информации - средняя скорость по компу за последние 9000 км - 18 км/час. Ну нафига мне турбина, объясните?
Кстати, если бы в 2005 годы Опель Вектра С выпускались в лифтбэке (первые щли только седан), то до магазина Шкоды я бы просто не доехал :)
В.М.Полесов

Сообщение mutabor » Чт, 22 сен 2011, 13:11

В.М.Полесов писал(а):Для информации - средняя скорость по компу за последние 9000 км - 18 км/час. Ну нафига мне турбина, объясните?

Для того, чтобы обогнать 20-30 фур по встречке одним махом!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение ДымOk » Чт, 22 сен 2011, 16:38

PATRIOT писал(а):мечтания не мечтания, но при покупке мной 1.8, 1.6 я не продал... :wink:

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
знаете, что я вам скажу- накатал я на 1.8 достаточно, чтоб сделать кое-какие выводы, на нем приятнее ездить, он быстрее, но "поганять" реально негде даже в нашей "деревни" Уфе, из ощущаемых каждодневных плюсов это уверенная динамика при разгоне с нуля, 1.6 в этом немного напрягает, во всем остальном больше доверия к 1.6, может и только это доверия из-за моих предубеждений но на дальняк я еду на 1.6, вобщем выводы мои следующие: если брать 1.6 в комплектации классик за 600 рублей, то я считаю это более правильный выбор, чем 1.8, по деньгам разница существенная, если же комплектация имеет большое значение- то лучше взять 1.8 амбиент, чем елеганс 1.6, так как платить за 1.6 столько же сколько за 1.8 немного глупо и дело не в поганять, а в том, что практически то же самое можно взять дешевле...

логика ужасна, а если я не приемлю ТСИ, а комплектация и безопасность для меня важнее Л/С, мне что застрелиться? :lol:
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013