forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение taur83 » Ср, 19 дек 2012, 22:54

Всем доброго времени суток.
На новой Октавии есть косяк - при нажатии рычага омывателя на себя задержка секунды 1.5, ничего не льется, потом первый взмах дворников, и следом еле-еле бъет на 5 см от нижнего края стекла толстая и "густая" струя омывайки. На "Дроме" подсказали, что это косяк сборки - перепутана полярность насоса омывателя. Как посоветуете - обратиться по гарантии, или самому? Туманка снимается в гараже своими силами, боюсь только, что если дело в другом - насос не спалю ли этими переключениями?
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение InterPaul » Чт, 20 дек 2012, 7:43

в FAQ все написано - что и как делать.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Евжений » Чт, 20 дек 2012, 10:01

Пипл, я обновился ))).
Купил себе 1,8Т, амбишн, палка.
Машине год. Сегодня из Питера приехал.
Что сказать... К электронной педали привыкнуть нужно.
Рулится замечательно, динамика хорошая.
Расход по трассе, местами на круизе - 7-7,5 л.
Пока рад и доволен.
Наждеюсь, не будет ломаться, как и ее предшественник - Тур ))).
Всем удачи.
Insignia Country Tourer, 2.0 CDTI, 4*4, green.
Евжений

Сообщение salexy » Чт, 20 дек 2012, 10:16

Привет, Шкодаводам!!

Принимайте в ряды.
Сделал себе недавно подарок на ДР Октавию 1,8 TSI, Элеганс, 6МКПП. Новая. Чистокровный Чех. Брал у местного дилера.
В целом покупкой доволен, всё нравится, к педальке уже привык, но вот возникли уже некоторые нюансы....
Пробег 370 км, уже проблемы с парктроником. Не отображаются индикаторы датчиков на Болерошке. Сигналы присутствуют, но показывать перестало.
Еще какой то непонятный гул на низах на 1 и 2 передаче после трогания на не до конца прогретой машине. Возможно из за холодов сейчас... (у нас -25)
salexy

Сообщение Ruslan1 » Чт, 20 дек 2012, 12:07

Собратья-шкодоводы, да неужели у всех так плохо с педалью газа ("привыкать надо", "дергается", "неинформативная")?
Я когда после более чем 10 лет езды на 2140SL пришел на тестдрайв шкоды- так в памяти момент "привыкания" просто не зафиксировался. Если привыкание и происходило- то наверное в течении секунд и подсознательно. Поехал и еду.
Может, это на более мощных двигателях проявляется, не знаю. Но при пересаживании с 2140 (не убитого, "лучший Москвич на стоянке") на Октавию 1.2TSI ни к чему особенно не привыкал в управлении, разве что раскручивать движок не нужно и тормоза сильно резче схватывают (хотя и на Москвиче ежегодный ТО без замечаний проходил, то есть все в пределах нормы было)
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение Cayenne killer » Чт, 20 дек 2012, 13:21

Добрый день, забрал неделю назад Октавия 1.8 АКПП 6 пакет, по приезду домой заметил запотели фары(не растроился), вчера завел машину с 30 раза, позвонил дилеру сказали самая раняя запись на понедельник, сегодня проснулся в 3 утра прогреть машину завел с 5 раза, а с утра пришлось раз 10 пытаться завестись, вот думаю у всех такие проблемы или одному мне повезло?) кстати манагер сказал, что я 3 уже с подобным случаем за сегодня)
Вопрос если мне говорят, что это аккумулятор, а музыка, фары климат работают нормально, а стартер не крутит слышу только щелчок и все! Просмотрел все ветки в ближайшие дни ни кто не отписывал про такие траблы(( если в -15 такие проблемы, чтож будет в -25 (( вобщем расстроен!
Cayenne killer

Сообщение RALF » Чт, 20 дек 2012, 13:27

ну давайте ещё с запарожцем сравним. меня провалы с самого начала не устраивали,я думал раньше что это акпп глючиная,а сейчас понял что всё это из-за педали газа,я бы с удовольствием обратно троссовую поставил,но всё делается в угоду экологичности выхлопа.
RALF

Сообщение salexy » Чт, 20 дек 2012, 14:01

А как добавить в подпись машинку? в ФАКе не нашел
salexy

Сообщение wintermute » Чт, 20 дек 2012, 14:22

salexy писал(а):А как добавить в подпись машинку? в ФАКе не нашел

«Подпись» в «Личном разделе» по достижении, кажется, 10 сообщений.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение uri1802 » Чт, 20 дек 2012, 14:37

Cayenne killer писал(а):...Вопрос если мне говорят, что это аккумулятор, а музыка, фары климат работают нормально, а стартер не крутит слышу только щелчок и все! Просмотрел все ветки в ближайшие дни ни кто не отписывал про такие траблы(( если в -15 такие проблемы, чтож будет в -25 (( вобщем расстроен!

Проблема известная. Если не хотите пользоваться поиском, полистайте хотя бы FAQ. Там точно про это есть.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Den622 » Чт, 20 дек 2012, 16:01

Обкатал только 1,8 МКПП Elegance+WR6 (калужка).

До этого ездил немного на Гольфе 6, так что удобство в салоне не в новинку, а вот динамика - это, конечно, даааааа. При этом цифирь расхода радует. Ксенон - отлично. В салоне - тепло, главное не пытаться на холостых отогреть, а в движении греется быстро. Заводится отлично (у меня четвертый день -20). В целом - очень доволен. Из плохого - замена заднего ступичного подшипника на следующий день после покупки - похоже брак изначально. Но это мелочи.

Надеюсь, я тут надолго :)
Den622

Сообщение Ruslan1 » Чт, 20 дек 2012, 16:04

RALF писал(а):ну давайте ещё с запарожцем сравним. меня провалы с самого начала не устраивали,я думал раньше что это акпп глючиная,а сейчас понял что всё это из-за педали газа,я бы с удовольствием обратно троссовую поставил,но всё делается в угоду экологичности выхлопа.

Теперь понял, спасибо. То есть если я с "правильной" машины пересел (запорожец-москвич-***), то у меня ничего не дергается и провалов нет, привыкать ни к чему не нужно. А вот если с "неправильной"- то да, проблем куча. :)
Ruslan1

Сообщение САМ » Чт, 20 дек 2012, 16:32

Ну как бы сравнивать Москвич 2140 и Шкоду А 5 фл не корректно, хотя движки у них ставили на обе 1.4 иногда это единственное что между ними общее.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение wintermute » Чт, 20 дек 2012, 16:49

Ruslan1 писал(а):Теперь понял, спасибо

На самом деле, многое от привычки, наверное, зависит.
Если привык мягко педалью работать — то электронная особо и не напрягает, особенно когда знаешь, что если её придавить, то коробка скинет передачу, а машина сделает «врррум!» :)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Ruslan1 » Чт, 20 дек 2012, 18:23

САМ писал(а):Ну как бы сравнивать Москвич 2140 и Шкоду А 5 фл не корректно, хотя движки у них ставили на обе 1.4 иногда это единственное что между ними общее.

Да я и не сравниваю. Просто высказался, что пересел на электронную педаль с такой вот машины (думаю все понимают сколько электроники в педалях москвича) и не заметил когда привыкание произошло, не было такого периода. То есть, по моему, привыкание нужно не из-за перехода с тросика на электронную педаль, а просто из-за привычек конкретного человека к конкретной машине, чисто субъективный фактор, не имеющий никакого отношения к конструкции педали. :beer:
Ruslan1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013