forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Carbon » Пт, 01 мар 2013, 22:12

Рав 4 на варике нормально себя чувствует.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 01 мар 2013, 22:15

Никто не хочет, но вариантов нет! То что дает DSG не может ни один автомат. А тойоту вообще штормит, то автомат: то робот, то вариатор, сейчас опять старый автомат! Где разработки? Я готов терпеть издержки технического прогресса, чем платить за технику прошлого века! Плюс я знаю отношение к клиентам в Тойоте и VAGе.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение andvitmat » Пт, 01 мар 2013, 22:22

Я уважаю Ваше мнение....пусть так будет! На Рав 4-вариатор-отзывы не очень положительные,а продать во вторые руки будет гораздо сложнее(больше потеряют) чем с честным автоматом.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Степняк » Пт, 01 мар 2013, 22:26

просто надо понимать... , что мой друг заехал ко мне в гости из другого города. Поводом для поездки стала бесплатная сервисная компания (что- то связанное с электрикой стеклоподъёмника). Автомобиль Тойота Королла 2007 г.в. и кстати у него проблем с этим нет. В гарантийный период ему поменяли помпу, при проведении очередного ТО, предложили сами.
Политика уважения к покупателю, его проблемам, вот чего нет и в помине у VAG (а). Кстати, того- же зачастую не хватает ярым его поклонникам.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 01 мар 2013, 22:34

Мне поменяли какой-то клапан в турбине во время ТО (тоже по какой-то сервисной акции), бесплатно закрепили разболтавшей трубопровод на 4м году. Это есть во всех нормальных компаниях! Но вот машина в подмен, куланс на 5 лет - я такого в тойоте и ниссан не встречал. (остальные не знаю). Про стоимость ТО у японцев молчу!

andvitmat - только все передовые разработки у японцев есть на родине, только они, сволочи, на экспорт ничего не выдают!
Показательный пример подвеска Super Strut! Сложная, дорогая в ремонте, но она того стоила.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Степняк » Пт, 01 мар 2013, 22:43

машина в подмен, это что? Нет нет я в курсе, только за бабусики бабосы кровные, или в Москве иначе? Куланс (прости хосподи, слово то какое), этож надо лоб иметь какой выбить его. Нее Турчик везёт пока, а дальше, дальше видно будет.
Последний раз редактировалось Степняк Сб, 02 мар 2013, 5:44, всего редактировалось 1 раз.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение andvitmat » Пт, 01 мар 2013, 23:16

Я придерживаюсь политики(на Шкоде Октавия)-чтобы было удобно,недорого километр пробега,надежно,ликвидно с меньшими потерями,недорого в содержании,ремонт на коленке,минимум заморочек в эксплуатации...Поэтому выбрал эту машину(но, очень хотелось Гольфа-универсала....и сейчас хочу-очень-очень!Другого ничего не надо....)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 02 мар 2013, 7:36

andvitmat писал(а):А я и не боюсь-просто выразил мнение,основанное на мнении владельцев и автоэкспертов....
Ты что ль владелец TSI+DSG? :lol: Дозволь высказывать мнения тем, кто реально ими владеет. А твои пересказы в стиле "где-то чё-то слышал" суть сплетни и не более того.
andvitmat писал(а):Турбина стоит отдельно от прямого впрыска,который на нашем бензике и приносит страдания его обладателям, а DSG просто никогда не будет более надежной(по своей конструкции) по сравнению с автоматом...
:ROFL: Про "страдания" это сильно. Мне об этом расскажи. Подробнее. Всё работает, едет и радует. В отличие от некоторых владельцев древних 1.6, которым, видимо, покоя не даёт зависть к более быстрым и комфортным автомобилям.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Robbin » Сб, 02 мар 2013, 10:17

gunn писал(а): с учетом кол-ва проданных рысей (мощных авто с дсг 6) копейки на фоне октах с дсг 7, и даже один случай может служить критерием...
Ну да, а десятки, а может и сотни тысяч дизелей, агрегатирующихся с этой коробкой аж с 2005 года, не в счет? Посмотри на забугорных форумах, много ли там о проблемах с ней пишут?
Ну а про "нечистоту с конструктивом" вообще убил. Ты об это ваговцам скажи, а то они не знают. Да низкий им поклон за то, что не стоят на месте как япы со своими прошловековыми атмосферниками. Создание самой современной коробки, моторов TSI, их совершенствование и доработка - безусловный рывок вперед. И всё сразу гладко на этом пути быть просто не может. Кто не готов принять на себя определенную долю риска - то покупай старье и морально устаревший продукт и езди спокойно - авось ничего не сломается. Мне например, атмосферный мотор уже и даром не нужен.

2 andvitmat, ну твой выбор очевидно за карбюратором. Системы впрыска ведь тоже ломаются.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение andvitmat » Сб, 02 мар 2013, 10:34

Ломается все на свете! Я за прогресс,но не на данной ступени DSG.....Безусловно, каждый выбирает то, что ему нужно и нравится, поэтому тут и обсуждается...,я никого не заставляю покупать 1,6 MPI на механике....
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 02 мар 2013, 10:59

andvitmat писал(а):я никого не заставляю покупать 1,6 MPI на механике....
Серьёзный прогресс. Напрягись и сделай следующий шаг: воздержись от распространения категорического мнения о том, что ты видел только издалека и на картинках.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение andvitmat » Сб, 02 мар 2013, 11:05

Милейший( не хочется вступать тут с ВАМИ в полемику),но Вы, хотя бы воздержитесь от своих категорических мнений...., и не пытайтесь унизить своими ощущениями и впечатлениями...Слишком впечатлительный Вы наш...! Я- то пишу то, что читаю тут от владельцев TSI, а не выдумываю "издалека".
andvitmat

Сообщение евгенишна » Сб, 02 мар 2013, 11:40

Skoda1.4 писал(а):Серьёзный прогресс. Напрягись и сделай следующий шаг: воздержись от распространения категорического мнения о том, что ты видел только издалека и на картинках.

Форум открытый. Мнение на то и мнение,что оно носит не категорический характер. Человек осторожный и осмотрительный никогда не станет жертвой спрута автопрома,за чей счёт проводятся эксперименты и опробуются мегадостижения технического прогресса.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
andvitmat писал(а):Я- то пишу то, что читаю тут от владельцев TSI.

Спасибо.,что заступился совсем загрызли.
Зы бесполезно говорить. Они как мыши плачут колются но продолжают есть кактус. Ждут поршневые,блоки мехатроников,заливают дорогущий мотюль...и рассказывают о том,что втёр им фгр про допущенные 500 мл на тысячу пробега. Однако... я и сама была такая пока на втором движке не загорелась маслёнка. Третьего двигателя ждать не стала. Хонда тойота уважает своих клиентов и не эксперементирует за ИХ счёт.
Зы
Сегодня ещё один бывший шкодовод купил аккорда
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение antonix » Сб, 02 мар 2013, 12:25

Между прочим, когда пользователи являются бетатестерами новых разрботок - политика очень многих компаний и не только в автопроме.
И в конечном итоге выходит релиз, после многих слёз и обращений в компанию производитель от пользователей, где
пофиксины многие баги и работает это более-менее стабильно. И если повезёт Вы купите именно этот релиз.
Кстати Октавии 2012 года очень похожи на этот более-менее пофиксенный стабильный релиз.

А насчёт DSG внесу свою котлету. Ну не для города всё это и не для пробок.
Хоть как её не фикси, она принципиально будет хуже в городе и в пробках, чем АКПП.
Вспомним, что DSG пришла из спортивных автогонок и этим всё сказано.
И действительно гонять по автобану на ней прикольно.
Собственно всё это уже обсуждалось в соседней теме.
antonix

Сообщение andvitmat » Сб, 02 мар 2013, 12:30

Да я и не волнуюсь, т.к. общаюсь(рядом в гаражах и по-соседству люди владеют TSI и DSG, к тому же- знакомый гл.инженер у ОД)...., верю и читаю Лемигова А.А.-он гораздо более авторитетен в этом вопросе.... (Никого не хочу обидеть -каждому свое!)Поэтому и жду-когда владельцы массово (хотя бы тут) будут хвалиться своими пеплацами ....,не только по внешнему виду!
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013