Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Ну ничего, думаю что Адинол, Фукс и др. не будут не соответствовать соответствию...MIG-31 писал(а):По нему сейчас VW уже тоже не сертифицирует. Поэтому есть только - соответствие.
MIG-31 писал(а):Ну кому-то может хочется сороковку лить, но боится катализатор угробить.
шансонье писал(а):...я лью Ravenol SSO с зольностью 1,23)
А если нулевка будет С3?drivehard писал(а):Если вам подходит 504й значит это ваш выбор, но если топливо некачественное и низкие температуры, то можно (нужно) подобрать нулёвку из списка 502. Там не совсем всё так плохо как вы пишите, выбор есть и как правило щелочное выше чем в 504.
Вот и получается, что приведенный список 502/505 однозначного ответа не дает, и нуждается в оговорках и комментариях - "солянка".Но есть ещё другие 502/505, которых нет в списке, но одобрения есть (были) - просто закончился срок и не стали продлевать. Например для северных широт Fuchs Titan Supersyn, Ravenol SSO, Valvoline Synpower MXL... если у этих масел стоят одобрения от VW значит они точно их получали.
Не могу согласиться. Достаточно перейти к таблице на следующей странице (тест ОМ 611) из нее в цифрах видны преимущества 229.5\229.51.MIG-31 писал(а):Что нам даёт эта таблица?
Во-первых понятно, что паутина Лубризол отображает всё, что угодно, но только не то, что видят в ней нормальные люди. Ведь на ней кажется, что 229.51должен быть куда более устойчив к износу, чем 229.1.
Совсем нет, далеко не каждому 502 "по плечу" 229.51, как и не каждому 229.51 доступен 504.Практически, если мы покупаем масло 502, где дополнительно имеется любой из допусков приведённых выше, это будет означать, что по износу оно будет равным и самому высокому допуску МВ 229.51.
Если я отношусь к "некоторым", то поясню. Тест PV 5106 я назвал "устаревшим" (в кавычках) не по сроку (конечно, он еще действует), а по уровню требований, так как (хотя бы) его длительность (предположительно 17часов) уступает 650 часам RNT-теста.Просто некоторые считают, что раз 502 не обязан проходить тест VW RNT, то и считать его равным по износу с 504 неккоректно. А фольцовский тест PV-5106 типа старый.
inform писал(а):Не могу согласиться. Достаточно перейти к таблице на следующей странице (тест ОМ 611) из нее в цифрах видны преимущества 229.5\229.51.
inform писал(а):...Тест PV 5106 я назвал "устаревшим" (в кавычках) не по сроку (конечно, он еще действует), а по уровню требований, так как (хотя бы) его длительность (предположительно 17часов) уступает 650 часам RNT-теста.
http://www.ebay.de/itm/RAVENOL-Motorol- ... 2c5cd92d55MIG-31 писал(а): Я бы спокойно лил http://www.ravenol.ru/product.aspx?prod ... 7&art=6245 с зольностью 1,19
Но у нас его нет.
Agent-007 писал(а):спроси у продавца, поставляют ли в Россию. Иногда поставляют, даже если России нет в списке
То есть, получается, что до 2004 года преимущества были, а после исчезли, но для этого нужно видеть нормы заменяющего теста на OM 646 LA. И в сноске 5 не говорится о действии ОМ 611 только до 2004 года.MIG-31 писал(а):Этот тест как раз действовал только до 2004 года. То есть ещё до новой редакции 502. Смотри там же сноску 5.
В этой же сноске говорится, что эта проверка до 2006 года.Действующие требования в тесте MB DL Wear 250h с 2005 года. Сноска 4.
Не могу считать тесты 200-300 часов недлительными, а вот у 502 таких не видно.Длительность теста не имеет решающего значения, так как мерседес, например, вообще не имеет длительных тестов,
Да как не актуальна, когда за одинаковый интервал может быть совершенно разное количество моточасов.С учётом фиксированных интервалов длительность теста тем более не актуальна.
В чем же они одинаковы, если цифры норм для PV5106 и wear на М 271 различны.Важно, что официальные требования к износу и по тесту PV5106 и по MB DL Wear 250h ОДИНАКОВЫ.
Бенц при тесте на ОМ предъявляет одинаковые границы норм износа к мало- и полно- зольнику.И пройти они его должны не потому, что они круче, а для того, чтобы удостовериться, что эти малозольники способны выдерживать заданные пределы износа весь срок. К полнозольникам этих дополнительных требований не предъявляется, так как и так понятно, что в них полноценный антиизносный пакет.
Но, опять же, МБ проверяет их на равных условиях.Сугубо, имхо - я не удивлюсь, если полнозольники с лихвой перекрывают требования по износу кулачка и толкателя, а вот малозольники ещё проверить надо.
Не поэтому, а потому что эта пара (в ней нет сплошной масляной пленки) очень чувствительна к качеству масла (противоизносным присадкам).Дело в том, что антиизносные присадки, как известно требуют высоких температур. А в паре кулачок-толкатель их нет. Поэтому и придумали для малозольников этот дополнительный тест RNT.
То есть, получается, что до 2004 года преимущества были, а после исчезли
В этой же сноске говорится, что эта проверка до 2006 года.
Не могу считать тесты 200-300 часов недлительными, а вот у 502 таких не видно.
Да как не актуальна, когда за одинаковый интервал может быть совершенно разное количество моточасов.
В чем же они одинаковы, если цифры норм для PV5106 и wear на М 271 различны.
Нет оснований утверждать, что исчезли, без рассмотрения норм действующего теста на ОМ, только по результатам М271.MIG-31 писал(а):Мерс, как и VW изменили требования к некоторым относительно старым допускам в 2005 году. Поэтому да - исчезли.
Данная выборка выглядит несколько однобоко - взята у гиганта топовая линейка HU, имеющая допуски по максимуму, в том числе и 504.Так практически все 502 масла имеют ещё и мерсовские допуски. Вся линейка Shell HU имеющая 502 допуск имеет также и 229.5 например. Так что проходят значит эти тесты.
Видимо, пропустил я это обсуждение.Длительный тест нужен лонглайф маслам. Обсуждали уже про RNT 650h и 250h - износ в час одинаков.
Повторю, тест МВ на ОМ проходят и мало- и полно- зольники.На таблицах VW PV5106 и MB Wear250h видно, что предъявляемые требования по износу ко всем своим допускам равны. Если кому-то этого недостаточно и ему требуются дополнительные тесты, которые обязаны проходить малозольники,
Только наоборот, масла с 229.5 "автоматом" имеют 502, так как 502-требования для 229.5 как "первая ступенька".Например вся линейка Shell Helix Ultra имеющая 502 имеет также и 229.5.
Конечно, не сошелся (на 504). Есть "не уступающие" масла в списке 502, но они там в "меньшинстве". И условия наши тоже различны, но об этом уже говорили.Да к тому, что на 504 свет клином не сошёлся. Есть масла не уступающие по антиизносным свойствам, но как минимум лучше приспособленные к нашим условиям.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248