forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Mike is Mike » Чт, 20 дек 2012, 20:40

salexy писал(а):Привет, Шкодаводам!!

Принимайте в ряды.
Сделал себе недавно подарок на ДР Октавию 1,8 TSI, Элеганс, 6МКПП. Новая. Чистокровный Чех. Брал у местного дилера.
В целом покупкой доволен, всё нравится, к педальке уже привык, но вот возникли уже некоторые нюансы....
Пробег 370 км, уже проблемы с парктроником. Не отображаются индикаторы датчиков на Болерошке. Сигналы присутствуют, но показывать перестало.
Еще какой то непонятный гул на низах на 1 и 2 передаче после трогания на не до конца прогретой машине. Возможно из за холодов сейчас... (у нас -25)

Может спиртом датчики протереть ;) Что значит присутствую, но показывать перестали?

В прошлом году зимой на низких передачах шел невыносимый гул. Этой зимой прошло - отношу на новую резину, которая сейчас пообтерлась (были угловатые грани, да так, что даже за рельсы цеплялось).
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение PAS » Пт, 21 дек 2012, 4:09

Ruslan1 писал(а):А вот если с "неправильной"- то да, проблем куча. :)

Я совсем недавно пересел с Х5 (надеюсь "правильная"? :D ), на котором педаль также была электронная, так вот педаль на октавии меня вполне устраивает. Или минусы тут приходят после обкатки, когда крутить начинаешь?
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Buharin » Пт, 21 дек 2012, 6:54

Забрал вчера свою окташу комби 1,8. Счастью нет предела!
Принимайте в ряды.
Были: Fabia HTP; Octavia Combi A5FL 1,8 TSI, Škoda Octavia А4 Combi 4x4.
теперь Fabia 1,4 и Volkswagen Polo 1,6 AT
Buharin

Сообщение alevch » Пт, 21 дек 2012, 9:09

"Спасибо огромное" немецким инженерам за передовую конструкцию лючка бензобака, а заодно и за механизм открывания багажника. Сии девайсы на служебной Шкоде, которую мне дали съездить в командировку, довели до белого каления при попытке заправиться на трассе в 28 градусный мороз. Ну не ожидал я такой засады от отличной машины. Лючок не желает открываться, а за бензин уже заплачено. Ожидающие с интересом наблюдают за моими судорожными попытками открыть его. А я не понимаю, отчего сия проблема. Ни на одной машине, которыми я пользовался, такого подарка не было. В багажнике лежит ВД40. С трудом нахожу кнопку открывания, нажимаю--а в ответ тишина.Еще раз-эффект тот же. Вспоминаю, что штатный шофер сего авто говоил, что нужно три раза нажать на кнопку открывания багажника на брелке. Жму означенное количество раз. Тишина. Жму на багажник. Ну наконец то --открылся. Лью ВДшку в лючок, жму на него несчетное количество раз. Несколько раз ставлю машину на сигналку и снимаю. Лючок стоически держится на месте. По прошествии минут 15-ти наконец то сдается. Мама дорогая, и это у машины за 900 тыщ рублей....
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
Ford Focus 2, служебная Оctavia A5 1,4TSI 7DSG
alevch

Сообщение dimoncheg » Пт, 21 дек 2012, 9:31

alevch писал(а): Лючок стоически держится на месте. По прошествии минут 15-ти наконец то сдается. Мама дорогая, и это у машины за 900 тыщ рублей....

Да бывает такое с наступлением мороза, меня это тоже бесит. Я сразу додумался поддеть его и открыть рукой. Чем жмакать по нему и ждать пока от таит.
ŠKODA Octavia FL 1.8TSI ручка
dimoncheg

Сообщение meteorvit » Пт, 21 дек 2012, 10:40

alevch писал(а):"Спасибо огромное" немецким инженерамВ багажнике лежит ВД40.

1.вд40 лежит в багажнике ,а перед морозами приснут некому
2.Кто платит ,не сняв пистолета ?
3. А если замерз открывать и закрывать лючек надо нажимать верхнюю и самую нижнюю поочереди .
Служебки в основном всегда сироты ,на которых наездников много ,обычное дело.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение FCBarca » Пт, 21 дек 2012, 10:50

Mike is Mike писал(а):
salexy писал(а):Привет, Шкодаводам!!

Принимайте в ряды.
Сделал себе недавно подарок на ДР Октавию 1,8 TSI, Элеганс, 6МКПП. Новая. Чистокровный Чех. Брал у местного дилера.
В целом покупкой доволен, всё нравится, к педальке уже привык, но вот возникли уже некоторые нюансы....
Пробег 370 км, уже проблемы с парктроником. Не отображаются индикаторы датчиков на Болерошке. Сигналы присутствуют, но показывать перестало.
Еще какой то непонятный гул на низах на 1 и 2 передаче после трогания на не до конца прогретой машине. Возможно из за холодов сейчас... (у нас -25)

Может спиртом датчики протереть ;) Что значит присутствую, но показывать перестали?

Было такое на другой машине. Вся причина в том,что в датчики попала вода и примерзло,т.к мороз серьезный у вас. Мой совет - побрызгайте их жидкостью для разморозки стекол,потрите хорошо их. И после этого хорошенько силиконовой смазкой побрызгать все. Должно помочь.
FCBarca

Сообщение alevch » Пт, 21 дек 2012, 11:34

meteorvit писал(а):
alevch писал(а):"Спасибо огромное" немецким инженерамВ багажнике лежит ВД40.

1.вд40 лежит в багажнике ,а перед морозами приснут некому
2.Кто платит ,не сняв пистолета ?
3. А если замерз открывать и закрывать лючек надо нажимать верхнюю и самую нижнюю поочереди .
Служебки в основном всегда сироты ,на которых наездников много ,обычное дело.

Спасибо!
У каждой марки авто есть свои заморочки.
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
Ford Focus 2, служебная Оctavia A5 1,4TSI 7DSG
alevch

Сообщение Mike is Mike » Пт, 21 дек 2012, 13:42

alevch писал(а):"Спасибо огромное" немецким инженерам за передовую конструкцию лючка бензобака, а заодно и за механизм открывания багажника. Сии девайсы на служебной Шкоде, которую мне дали съездить в командировку, довели до белого каления при попытке заправиться на трассе в 28 градусный мороз. Ну не ожидал я такой засады от отличной машины. Лючок не желает открываться, а за бензин уже заплачено. ....

Вообще-то надо пользоваться кредитными картами при заправке Шкоды. Они здорово выручают. У меня в бардачке всегда лежит ;) А Вы небось за наличку хотели бензус получить?

Что б уж не разводить флуд - ею хорошо поддевать краешек крышки.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение McS » Пт, 21 дек 2012, 14:46

alevch писал(а):"Спасибо огромное" немецким инженерам за передовую конструкцию лючка бензобака, а заодно и за механизм открывания багажника.

Меня вот вымораживает закрытие багажника. Для того что бы его закрыть, надо раза три хлопнуть крышкой. Довольно таки сильно. Тогда может быть закроется. Если нежно опустить крышку, то она никогда не закрывается. При выдачи менеджер пообещал некоторые проблемы с замками, что то типа "замки новые, со временем разработаются". Это как? У всех такая беда?
Octavia'12 - 1,6 МКПП, anthracite, Ambiete +WR2
McS

Сообщение Vitalspb » Пт, 21 дек 2012, 15:05

McS писал(а):Меня вот вымораживает закрытие багажника. Для того что бы его закрыть, надо раза три хлопнуть крышкой. Довольно таки сильно. Тогда может быть закроется. Если нежно опустить крышку, то она никогда не закрывается. При выдачи менеджер пообещал некоторые проблемы с замками, что то типа "замки новые, со временем разработаются". Это как? У всех такая беда?

у меня такого нет, видимо надо дверь регулировать
Octavia Tour => Octavia A5 FL Elegance 1,8 АТ+WR6, чешка :)
Vitalspb

Сообщение evgrnd » Пт, 21 дек 2012, 15:12

McS писал(а):Это как? У всех такая беда?

У меня не так. Все в порядке.
Octavia A5 FL, 1.8 TSI Elegance + WR8, АКПП6, 2012г. Белый калужский лифтбэк.
evgrnd

Сообщение wintermute » Пт, 21 дек 2012, 15:40

McS писал(а):Для того что бы его закрыть, надо раза три хлопнуть крышкой. Довольно таки сильно.

После фабийного, который закрывался от легкого потягивания за петлю, действительно есть ощущение, что октавийный багажник закрывается хуже — приходится «доразогнать» его, упершись кончиками пальцев под номером. Возможно, разная развесовка — а, возможно, надо будет подрегулировать замки.
Речь о сарайчиках.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение dead_5 » Пт, 21 дек 2012, 20:07

По краям крышки багажника резинки. Они имеют "резьбу" и ввернуты в отверстие крышки. Откручивая и закручивая их регулируем прилегание крышки. Не забудьте, что сейчас зима и резина дубовая...
Октавия А5 ФЛ 11/2011 CDAB 1,8 MT
dead_5

Сообщение FCBarca » Пт, 21 дек 2012, 23:01

Помогите разобраться. Вопрос по АКПП. заметил недавно,что при резком трогании с места (например если стоишь на кольце,уступаешь дорогу и надо резко вклиниться в поток, асфальт сухой, обороты примерно 3000 в этот момент ), идет пробуксовка колес..Т.е при не очень сильном нажатии газа с места ( не кик-даун) машина взлетает вперед но со шлейфом колес. Резина хорошая, Бриджи рево ГЗ.
В чем причина может быть? Это вредно для автомата?
FCBarca

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013