forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Don_migel » Ср, 28 сен 2011, 16:59

В очередной раз какая то фигня начинается, причем опять со стороны турбоводов, как будто у них других дел нет, как сидеть в темах про 1,6 и доказывать что 1,8 Т мощнее и быстрее - не поверите, это и так все знают.
Люди в эту тему заходят узнать мнение владельцев 1,6
При чем большинство владельцев 1,6 адекватные люди и говорят как есть - машина едет не быстро, но это не означает что она овощ, по сравнению с ней - классика овощ, однако классика до сих пор многих устраивает, открою вам тайну, если вы не знали, что 1,8Т по сравнению с ауди 3.2 ТТ - полный овощ, если что вот про нее: http://www.drive2.ru/cars/audi/tt/tt_fi ... on/comt/2/
Если башки нет то любой двигатель в обгоне не вытянет, ибо есть 150 кобыл, дай обгоню еще и вон ту, а есть 250 кобыл, то вон ту и еще вот эти две.
Шкодовский 1,6 едет абсолютно нормально, в городе из потока не выбивается, на трассе, если соблюдать правила, или чуть чуть их нарушать, но так чтобы не до лишения прав, тоже чувствует себя абсолютно адекватно, как владелец оного двигателя хочу сказать что при обгонах на ровных участках дороги он меня никогда не напрягал.
Ну и на счет расхода, этот двигатель при 110 км/ч реально по трассе поедает 6,5 литров, причем с работающим климатконтролем, тремя пассажирами в салоне, включая водителя, и полузагруженным багажником.
в городском режиме все не так радужно, сказывается маломощность движка - порядка 12-13 литров на сотню.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Novый » Ср, 28 сен 2011, 17:48

Уважаемые MPIшники, чем Вас конкретно задел мой пост ?
Разве я хоть раз сказал, что Octavia с этим двигателем - плохой автомобиль? Высказал какое-то высокомерие? Нападал на Вас? Или чем-то еще Вас обидел?
Мой пост касался 2-х вполне конкретных индивидуумов, которые "спуску" на дорогах не дают.
Вы сами начали рефлекторно "защищаться".

Don_migel если Вы пытаетесь меня обвинить "в развязывании войны" - взгляните в зеркало, или перечитайте хотя бы последние 5 -7 станиц утром на свежую голову. Просто забудете на 30 минут, что Вы владелец Skoda Octavia. Я надеюсь, Вы измените свое мнение.

К сожалению на трассе мне чаще встречаются "безбашеные" лихачи пытающиеся выжать из своих 100 - 130 л.с. табун в 300 лошадей и совершенно не адекватно оценивая дорожную ситуацию.И гораздо реже встречаются более мощные авто вытворяющие "чудеса на виражах"

За сим - откланиваюсь и обещаю, больше не писать ни слова в этой теме, дабы не нарушать идиллию в ней :cry:
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Полковник » Ср, 28 сен 2011, 18:27

Я тут прошлым летом на ЦКАДе от такого идиота на Аккорде по обочине спасался, так что двигатель и авто - не показатель дури в голове!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение NickSk » Ср, 28 сен 2011, 18:35

Novый писал(а):
К сожалению на трассе мне чаще встречаются "безбашеные" лихачи пытающиеся выжать из своих 100 - 130 л.с. табун в 300 лошадей и совершенно не адекватно оценивая дорожную ситуацию.И гораздо реже встречаются более мощные авто вытворяющие "чудеса на виражах"

Это 100 % вы видите то что хотите видеть! ) Ну это не так ,я уверен. Большинство вообще владельцев Шкод люди адекватные, а уж 1,6 тем более, я в этом уверен . Единственное в чем я, бы их упрекнул наоборот иногда в излишней медлительности. Но такие не все...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Полковник » Ср, 28 сен 2011, 18:51

Кто понял жизнь - тот не спешит!! :) :)
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение sypo » Ср, 28 сен 2011, 19:13

Super_geroi писал(а): Я бы пошел. :crazy:
Владелец 1.8Т успеет обогнать колонну, и ещё пару машину, в то время как овощ на 1.6 в лучше случае доедет до середины фуры.
Везли меня как то ночью из Москвы в Питер на X5 3.5 дизель. Скажу честно, 1,8 TSI рядом не валялся. Вот то двигатель. Жаль, что в Россию не привозят 2.0 дизель wv по цене 1.4 MPI, я бы взял.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Robbin » Ср, 28 сен 2011, 19:26

sypo писал(а): X5 3.5 дизель. Скажу честно, 1,8 TSI рядом не валялся...
Ну молодец :D , нашел с чем сравнивать. Ты бы еще сравнил 1.8 с туареговским топовым V12 :lol: Там бы и этот бвш-ный рядом не лежал :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Don_migel » Чт, 29 сен 2011, 8:31

Novый писал(а):...

...

Это вы правильно подметили, и это очень легко объяснимо: те у кого есть деньги на покупку более мощных авто, как правило, уже жизнь познал, а следовательно уже никуда не торопятся, а те кто постоянно куда то торопится - у них, как правило, за исключением мажоров, денег нету на покупку дорогого мощного автомобиля и они довольствуются тем что купили, но при этом пытаются выкрутить из своего двигателя, как минимум вейрон.
Вот только наши машины, октавии, не особо популярны в среде оных имбецилов, такое поведение более присуще водителям ланцеров с двигателем 1,5.
Машина в априори спортивная, что видно из внешнего вида, и подразумевает что на ней будет рассекать молодой и горячий, как можно на нее 1,5 ставить. :pardon:
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Penoplast » Пт, 30 сен 2011, 19:18

полтора месяца назад купил 1.6 механика не устроило следующее: по городу после переключения на 2-ю передачу однозначно не едет пока не раскрутишь а это сотни и сотни раз по пробкам ((
по трассе при нормальной скорости 120 км обороты на 5-й почти 4000 - тоже не устроило рычать так движком и коробкой часами....
сдал в салон потерял 90 т.р., взял 1.8 механику 2 недели назад, теперь счастлив ))

з.ы. кстати больше 120 не езжу...
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Сообщение Super_geroi » Пт, 30 сен 2011, 21:47

Ну что, ребят, что-то давно не слышно, как гордые и небедные владельцы 1.6 на 150 км/ч с 5-ю человеками и 10-ю мешками картошки легко обгоняют километровые автоколонны, да и расход при это 4.5 литра. :evil:
Super_geroi

Сообщение Kostet » Пт, 30 сен 2011, 21:49

вот подстрекатель
гольф 7
Kostet

Сообщение Cefey » Пт, 30 сен 2011, 22:09

Kostet писал(а):вот подстрекатель

Обычно таких называют троллями.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Рузаль » Пт, 30 сен 2011, 23:35

Super_geroi писал(а):Ну что, ребят, что-то давно не слышно, как гордые и небедные владельцы 1.6 на 150 км/ч с 5-ю человеками и 10-ю мешками картошки легко обгоняют километровые автоколонны, да и расход при это 4.5 литра. :evil:

А смысл при 150 км/ч обгонять. Если все двигаются в током режиме, то термин обгон отпадает сам собой. Обычно тошнотики с 80 км/ч их резонно обогнать. 1,8 двигатель неплохой, но не более.... Купил 1,8 езди без выпендрежа и утешай себя двигателем. Постоянно доказываете себе что у Вас авто Лучше одноклассников. Шкода авто практичное, но не эталон красоты и успеха.
Вообще Все это полная хрень. Шкода отличный авто, если не хватает денег на ауди или бмв или мерс. Кто ездил тот поймет. :)
Рузаль

Сообщение num17 » Пт, 30 сен 2011, 23:39

Бмв и мерс отличные авто, если не хватает денег на бентли или ролс-ройс с личным водителем. Кто ездил тот поймет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бентли и роллс-ройс отличные авто, если не хватает денег на вертолет и личного пилота. Кто летал тот поймет. Спросите хотя бы Громова.
num17

Сообщение Super_geroi » Пт, 30 сен 2011, 23:49

Рузаль писал(а):
Super_geroi писал(а):Ну что, ребят, что-то давно не слышно, как гордые и небедные владельцы 1.6 на 150 км/ч с 5-ю человеками и 10-ю мешками картошки легко обгоняют километровые автоколонны, да и расход при это 4.5 литра. :evil:

А смысл при 150 км/ч обгонять. Если все двигаются в током режиме, то термин обгон отпадает сам собой. Обычно тошнотики с 80 км/ч их резонно обогнать. 1,8 двигатель неплохой, но не более.... Купил 1,8 езди без выпендрежа и утешай себя двигателем. Постоянно доказываете себе что у Вас авто Лучше одноклассников. Шкода авто практичное, но не эталон красоты и успеха.
Вообще Все это полная хрень. Шкода отличный авто, если не хватает денег на ауди или бмв или мерс. Кто ездил тот поймет. :)

Вообще, у меня 1.4.
1.8 - такой же тошнотный двиг.
Думаю, для октахи оптимальный двиг либо дизель либо 2.0

Добавлено спустя 40 секунд:
num17 писал(а):Бмв и мерс отличные авто, если не хватает денег на бентли или ролс-ройс с личным водителем. Кто ездил тот поймет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бентли и роллс-ройс отличные авто, если не хватает денег на вертолет и личного пилота. Кто летал тот поймет. Спросите хотя бы Громова.

+1. :beer:
Super_geroi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013