Из подарков была зимняя резина Нокия хакапелита 7 + набор автомобилиста с нормальным огнетушителем (а то помню бывает типа пена для бритья)

Из допов поставил сразу: защиту картера, брызги передние, пороги обычные черные, коврики в салон текстиль, секретки, насадку на выхлоп, спойлер RS.
После сразу к друзьям на противоугон поехал, все сделали.
Участвовал в процессе установки и могу сказать, что в шкоде даже без замка капота чтобы выдрать что то из под капота - нужно столько снять, что тут не то что 15 минут, дай бог в 1-2 часа уложиться нужно будет, и с разборкой торпедо времени не меньше - это если знаешь что где.
Кстати ребята при разборке очень хвалили само качество материалов и качество сборки этого авто - сказали приятно иметь дело, все снимается по человечески а главное также ставится на место

По самой авто - после японца, для меня это совсем другой автомобиль, с удобными для меня сиденьями и самой посадкой. По эргономике приборки особых плюсов выделить не могу, как раз не понравилось расположение кнопки запереть все двери, для меня удобнее когда эта кнопка на водительской двери, НО это очень удобно когда ты сам уходишь просишь скажем жену закрыться в авто - вот тут ей очень удобно!
плюс кнопка сброса дистанции на приборке не удобная - пока там за руль залезешь - вроде все тоже самое но менее удобно чем на японце.
Езжу пока очень по овощному - обкатываюсь

Правда один жигуль тут чета суетился, все обгонял (я ехал 60 - город - минус 18 градусов) и все равно почему то оказывался сзади - я посмеялся, решил что он просто спортсмен и ему важен сам процесс ))
Ксенон светит просто красота. Одно только это перекрывает доплату за элеганс. (вначале планировал амбишен).
7-я хака - вроде не плохая резина, сам до этого на континентале айсконтакт ездил.
ППД - понравился на наших говеных зимних дорогах, думал будет жестко, ан нет - даже доволен. Хорошо парковаться на наросших заледенелостях, смотрю - визуально кажется хрен туда заползешь, однако заезжает без проблем

летом конечно пружины захочется сменить - но сейчас хорошо.
Максидот радует тем что тычит в твой склероз открытыми дверями и багажником )) - оч.полезная штука.
Ну и размер багажника - каждый раз открываю - радуюсь.
Сегодня на тонировку.