forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение spb360 » Пн, 24 дек 2012, 5:50

Ну все - забрал машинку у од - пока рад как слон )) Из косяков при приемке был найден только один - не работает одна из кнопок заднего обогрева сидений, проблемы раздувать не стал, отношения с менеджерами были хорошие - просто записался на диагностику в ближайшее удобное время.
Из подарков была зимняя резина Нокия хакапелита 7 + набор автомобилиста с нормальным огнетушителем (а то помню бывает типа пена для бритья) :)

Из допов поставил сразу: защиту картера, брызги передние, пороги обычные черные, коврики в салон текстиль, секретки, насадку на выхлоп, спойлер RS.

После сразу к друзьям на противоугон поехал, все сделали.
Участвовал в процессе установки и могу сказать, что в шкоде даже без замка капота чтобы выдрать что то из под капота - нужно столько снять, что тут не то что 15 минут, дай бог в 1-2 часа уложиться нужно будет, и с разборкой торпедо времени не меньше - это если знаешь что где.
Кстати ребята при разборке очень хвалили само качество материалов и качество сборки этого авто - сказали приятно иметь дело, все снимается по человечески а главное также ставится на место :)

По самой авто - после японца, для меня это совсем другой автомобиль, с удобными для меня сиденьями и самой посадкой. По эргономике приборки особых плюсов выделить не могу, как раз не понравилось расположение кнопки запереть все двери, для меня удобнее когда эта кнопка на водительской двери, НО это очень удобно когда ты сам уходишь просишь скажем жену закрыться в авто - вот тут ей очень удобно!
плюс кнопка сброса дистанции на приборке не удобная - пока там за руль залезешь - вроде все тоже самое но менее удобно чем на японце.

Езжу пока очень по овощному - обкатываюсь :) Что приятно народ открыто не выражает своё недовольство бибиканьем или миганием, вижу недовольные что не быстро еду, объезжают молча ))
Правда один жигуль тут чета суетился, все обгонял (я ехал 60 - город - минус 18 градусов) и все равно почему то оказывался сзади - я посмеялся, решил что он просто спортсмен и ему важен сам процесс ))

Ксенон светит просто красота. Одно только это перекрывает доплату за элеганс. (вначале планировал амбишен).
7-я хака - вроде не плохая резина, сам до этого на континентале айсконтакт ездил.
ППД - понравился на наших говеных зимних дорогах, думал будет жестко, ан нет - даже доволен. Хорошо парковаться на наросших заледенелостях, смотрю - визуально кажется хрен туда заползешь, однако заезжает без проблем :)
летом конечно пружины захочется сменить - но сейчас хорошо.
Максидот радует тем что тычит в твой склероз открытыми дверями и багажником )) - оч.полезная штука.

Ну и размер багажника - каждый раз открываю - радуюсь.
Сегодня на тонировку.
spb360

Сообщение wintermute » Пн, 24 дек 2012, 8:05

spb360 писал(а):не понравилось расположение кнопки запереть все двери, для меня удобнее когда эта кнопка на водительской двери

К этому надо просто привыкнуть. После Фабии, у которой эти качельки были возле кнопок стеклоподъёмника, тоже дёргался пару дней — потом привык, и всё ок. Плюс выставил автозакрывание при наборе скорости, чтобы лишний раз туда не лазать :) И, как верно заметили, если нужно, чтобы оставшийся в машине пассажир закрыл дверь, такое расположение гораздо удобнее (снаружи закрывать нельзя, тогда те, кто внутри, окажутся заблокированными)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение 13redisok » Пн, 24 дек 2012, 8:57

wintermute писал(а):
spb360 писал(а):не понравилось расположение кнопки запереть все двери, для меня удобнее когда эта кнопка на водительской двери

К этому надо просто привыкнуть. После Фабии, у которой эти качельки были возле кнопок стеклоподъёмника, тоже дёргался пару дней — потом привык, и всё ок. Плюс выставил автозакрывание при наборе скорости, чтобы лишний раз туда не лазать :) И, как верно заметили, если нужно, чтобы оставшийся в машине пассажир закрыл дверь, такое расположение гораздо удобнее (снаружи закрывать нельзя, тогда те, кто внутри, окажутся заблокированными)

А мне после Ноута наоборот удобнее - там эта кнопка в этом же месте, только чуть дальше назад. Да и за год езды пассажиром на Окташе я к месту расположения кнопки привыкла))
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Крошка Енот *227** подрос в Окташу *263* ;)
13redisok

Сообщение wintermute » Пн, 24 дек 2012, 9:09

13redisok писал(а):А мне после Ноута наоборот удобнее

Я приблизительно о том и веду речь, что это и не хорошо, и не плохо — а просто вопрос привычки.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
wintermute

Сообщение 13redisok » Пн, 24 дек 2012, 10:15

Еще вот вопросец назрел - 2 дня каталась, низ машины (пороги и низ дверей) засрались.При этом на дороге то не особо грязно. Брызговики стоят, но как мне показалось, маленькие. Это нормально, что машина так засралась, или это именно из-за брызговиков? И надо поставить другие?
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok

Сообщение pharlep » Пн, 24 дек 2012, 14:20

Всем привет. Принимайте в ряды. 1.8 TSI АКПП Elegans серый (Platin) металлик :Yahoo!: . В машине все только радует.
pharlep

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 24 дек 2012, 15:23

13redisok писал(а):Еще вот вопросец назрел - 2 дня каталась, низ машины (пороги и низ дверей) засрались.При этом на дороге то не особо грязно. Брызговики стоят, но как мне показалось, маленькие. Это нормально, что машина так засралась, или это именно из-за брызговиков? И надо поставить другие?

Ну тот не угадать. Зато они выглядят аккуратно, вот на фф2 моём предыдущем, лопухи были знатные :D
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение doomgod » Пн, 24 дек 2012, 17:23

Всем привет.

Забрал месяц назад. До этого ездил на mazda 3, bmw 320, vw touareg, nissan qashqai. Машина радует оптимальным соотношением цена/качества и бОльшым комфортом по сравнению с кросоверами.

При последних морозах за -20, громкий низкий гул из выхлопной системы при нажатии на газ (аж уши закладывает), даже на прогретой машине.
Это нормально?

При приемке получилось забавно. Пытаюсь проверить работу омывателя лобового. Дергаю рычажок, ноль реакции, вода не льется,
Менеджер побелел, оббежал три круга вокруг машины, начал уверять что лично проверял и все работало.
Оказалось, капот не плотно закрыт.
doomgod

Сообщение boeing » Пн, 24 дек 2012, 18:38

doomgod писал(а):При последних морозах за -20, громкий низкий гул из выхлопной системы при нажатии на газ (аж уши закладывает), даже на прогретой машине.
Это нормально?

после ночной стоянки в -20 ? Нормально, потом подушка движка прогревается и гулов/вибраций быть НЕ должно.

При приемке получилось забавно. Пытаюсь проверить работу омывателя лобового. Дергаю рычажок, ноль реакции, вода не льется,
Менеджер побелел, оббежал три круга вокруг машины, начал уверять что лично проверял и все работало.
Оказалось, капот не плотно закрыт.

неплотно закрытый капот ДОЛЖЕН отображаться на БК ! Если это не так - косяк.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Прямоходящий » Вт, 25 дек 2012, 1:41

Всем привет!

В воскресенье забрал с Таганки Элеганс 1,8 tsi на ручке, с 4 пакетом, тривиального белого цвета, Калуга.
Ездил до того 3 года на туре 1,6 akl. Все устраивало, особенно багажник, который служил личной кабиной для скромных размеров собачки (50 кило, из них немалая часть - липнущая ко всему шерсть). Собачка, конечно, ездила и на заднем диване в специальном авто-гамаке, но гамак не сильно спасал, мы иногда после долгой поездки чувствовали себя в машине как в валенке. А в багажнике ему было хорошо, окно есть, места много, а в салон шерсти меньше летело. Словом, смешно сказать, но лифтбек Октавии сыграл решающую роль в выборе, можно сказать, собаке машину купили.
Первые впечатления. После того как избавился от контрацептивного изделия "Кама Евро", машина показалась изрядно тише тура. ПДД, откровенно говоря, нравится пока. Высоко сидеть оказалось приятно, подвеска как-то удачно сочетает жесткость и плавность в движении. При этом, похоже, есть минус по валкости и резкости реакций на руль, что порождает (пока, думаю) ощущение легкой неуверенности при маневрах на скорости ближе к ста. Это усугубляется электроусилителем. На туре, к примеру, пробуксовка чувствовалась отлично на руле, не говоря уже о колеях и прочем, здесь только по косвенным признакам и миганию лампы ощущаешь.
Дури под капотом - чувствуется - много. Совершенно невозможно на дороге удержаться от шалостей. Так что обкатка пока тяжело у меня идет (сейчас еще этот мороз некстати ударил), не могу я ползать 60 на пятой передаче. Больше 3-3,5 не кручу, но и с 2 до 3 тысяч она тащит - мое почтение.
По косякам: нигде ничего не стучало, не скрипело, никуда на ускорении не ведет, одна только незадача: не открывается заднее левое стекло. Механизм дергает - это слышно и видно - но примерзло намертво. То ли лета ждать, то ли заехать к дилеру, не решил пока. Ерунда такая, что и дергаться лень.
Болеро и климатроник произвели самое приятное впечатление. В общем, на сегодняшний момент радует больше, чем ожидал. На ускорении урчание двигателя в сочетании со свистом турбины очень здорово звучат, век бы слушал))
Вопрос есть: в 4-м пакете с ESP должен быть ассистент подъема, так вот он у меня не работает (проверял на уклоне явно больше 5 гр.). Зеркала после закрывания машины не складываются, хотя из салона я могу их сложить. И то и другое активировать надо?
Прямоходящий

Сообщение Crazy_Muzzy » Вт, 25 дек 2012, 8:05

Прямоходящий писал(а):Всем привет!
Зеркала после закрывания машины не складываются, хотя из салона я могу их сложить.

Кнопку закрытия на брелке подольше подержи
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение 13redisok » Вт, 25 дек 2012, 8:24

Сегодня услышала - при повороте руля в лево с поворотником - щелчок. Если поворачивать руль без поворотника - нет щелчка. Это что? Косяк очередной или все норм и забить?
13redisok

Сообщение wintermute » Вт, 25 дек 2012, 8:59

Прямоходящий писал(а):Зеркала после закрывания машины не складываются, хотя из салона я могу их сложить

Чтобы при постановке на охрану поднять стёкла и сложить «лопухи», надо просто немного дольше подержать кнопку закрывания нажатой.
wintermute

Сообщение Crazy_Muzzy » Вт, 25 дек 2012, 9:05

13redisok писал(а):Сегодня услышала - при повороте руля в лево с поворотником - щелчок. Если поворачивать руль без поворотника - нет щелчка. Это что? Косяк очередной или все норм и забить?

Это нормально. Сделано специально, чтобы при возвращении руля поворотник автоматом выключился
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение Прямоходящий » Вт, 25 дек 2012, 9:43

Crazy_Muzzy писал(а):
Кнопку закрытия на брелке подольше подержи

Спасибо. А насчет ассистента?
Прямоходящий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013