forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение demolution » Вт, 23 июл 2013, 18:27

Vizir, про подрамник думаю вряд ли. 3D с/х нет. Только начал изучать эту проблему и эту ветку.. Пока делал только сход-развал в Атлант-моторс.. Вот думаю, может имеет смысл вернуться к ним для дальнейших действий пока гарантия осталась? (устно пообещали, что если в течение 2 недель подъеду, то денег снова не попросят)
Skoda Octavia A5FL 2012 1.8TSI 6AT Elegance + WR6, REVO st.1 (АИ-95), чёрная, "чешка"
demolution

Сообщение WOODHEAD » Чт, 25 июл 2013, 21:55

тоже уводило машину сильно вправо и руль был чуть набок. дилер бился на стенде развал-схождение, но толком сделать не смог.
поменял резину кама на мишлен премаси 3 и машина стала ехать прямо и все проблемы пропали.
1.8 акпп 2012г.
WOODHEAD

Сообщение InterPaul » Пт, 26 июл 2013, 7:00

См. выше. В 95% случаев увода виновата резина.
Юрибор тут месяца три назад на пятнадцать страниц нафлудил - и мегапроблема, и письмо в ВАГ писать надо, и "вставай подымайся народ на демонстрацию с флагами и лозунгами" - а как узнал про то что бывает финишная балансировка колес, так слился и уже три месяца в теме не пишет...
А как кричал то...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Пт, 26 июл 2013, 13:18

А переставленные колеса справа на лево, в таком случае не должны кардинально менять картину? И причем тут балансировка? Я уже и стойки и пружины поменял, пружины 2 раза, все равно та же хрень. Остается рейка или работа эура.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение XFXF » Пт, 26 июл 2013, 14:21

Carbon писал(а):А переставленные колеса справа на лево, в таком случае не должны кардинально менять картину? И причем тут балансировка? Я уже и стойки и пружины поменял, пружины 2 раза, все равно та же хрень. Остается рейка или работа эура.

Мне griffinn говорил, ему амет сказал что это 90% рейка, амет много машин видел в этими уводами, эт че получается что даже Японкие бриджи уводятся, мишлены (х.з. кто завод изготовитель). Те кто переставил колеса и им помогло, это до того момента пока покрышки опять не сточатся, я уже забил на эту тему давно! Интересно у новой шкоды как с этим делом))
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Sergeant » Пт, 26 июл 2013, 17:22

Пришлось последнее времяпокататься по трассе м6 туда- сюда. Так вот там под между Мичуринском и Тамбовом идет ремонт дороги. В общем ее там расширяют, чтобы было 2 полосы туда, 2 - обратно. Сначала рядом со старой дорогой делают 2 новые полосы, потом закрывают старую и ее ремонтируют. Так вот на одном участке уже давно старая дорога закрыта, поэтому когда едешь в сторону Тамбова - то уклон дороги в сторону правой обочины, когда в обратку- уклон соответственно получается влево. Ну последнее время мне тоже стало казаться, что ведет вправо вроде. Так вот в случае уклона влево и тачку ТОЧНО ТАКЖЕ ведет влево. Вопрос бывают ли дорого без уклона? Так чтоб не на глаз определять, а точно знать..
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Novый » Пт, 26 июл 2013, 17:57

Sergeant писал(а):Вопрос бывают ли дорого без уклона? Так чтоб не на глаз определять, а точно знать..

ВПП (взлетно посадочная полоса) вдоль осевой линии
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Leontiger » Вс, 28 июл 2013, 13:29

InterPaul писал(а):См. выше. В 95% случаев увода виновата резина....
Уважаемый, InterPaul, если бы все было так просто.. резина. Я уже писал , прошлая машина была филька и никаких уводов на ней не было, резина там была типа камы. Даже в пробке, на ней я мог ехать без руля, она четко шла вперед. Октавия и при разгоне и в пробке всегда ведет в одну сторону. Загляните на соседнюю ветку, любую, нигде нет темы про увод более 100 стр.
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение Aspirin4ik » Вс, 28 июл 2013, 13:55

Принимайте еще одного в право уводящего :( машине 2 недели 1,8 акпп ,пробег 1 т. В салоне сказали езжай пока так ,накатаешь 2 т приезжай ,прочитав 10 первых и последних сообщений в этой группе ,понял что походу малой кровью я не отделаюсь ... Месяц назад покупал шкоду друг на ручке у него все норм :( походу это как лотерея почти за лям килорублей... Руль стоит ровно , уводит вправо и накатом и когда ускоряешься ,когда ускоряешьсЯ даже больше ,посоветуйте с чего начать,стоит дождаться 2 т пробега и после начать войну? Или уже сейчас ехать разбираться?
Aspirin4ik

Сообщение XFXF » Вс, 28 июл 2013, 16:58

Aspirin4ik писал(а):уводит вправо и накатом и когда ускоряешься ,когда ускоряешьсЯ даже больше ,посоветуйте с чего начать,стоит дождаться 2 т пробега и после начать войну?

от увода при ускорениях поможет активация TSC, но не на 100%, процентов на 80 точно. П.С. можешь конечно дождаться 2-х тыс км пробега, но ничего не изменится) Резина вообще тут не причем, мне ставили 3 разных комплекта, разных фирм официалы, на любой был увод.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение InterPaul » Вс, 28 июл 2013, 18:07

Leontiger писал(а):Загляните на соседнюю ветку, любую, нигде нет темы про увод более 100 стр.

ну так до марта сего года эта тема тоже была на 10 страниц (это за 5 лет !!! существования темы!!!), а потом началась истерика. И посмотрите на состав пишущих - на 90% одни и те же люди. Вот вам и 100 страниц набежало...
Если бы проблема была мегаглобальной - как масложор например - то проявилась бы она сразу, еще в 2008 году. Ну или в 2009 - когда фейслифт вышел. Но такого не было. Следовательно - проблема в конкретных машинах конкретных людей, а не в конструкционном дефекте (как в том же маложоре). А значит ее надо просто искать и не истерить на тему "ВАГ сделал гавно-машину" как делал тот же Юрибор...
Проблема есть - давайте решать. А пока только "а-а-а, какой ужас!" и слышно...

Я вот например и балансировку и тот же TSC предлагал - кому то помогло и это радует. У кого еще варианты есть? Ну кроме мифического Дяди Васи и НиНо, который всем все сделает...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Prof » Пн, 29 июл 2013, 7:52

InterPaul писал(а): тот же TSC предлагал - кому то помогло и это радует. .

Я в выходные опять попробовал включить эту функцию. Машина при отпущенном руле едет вправо, без функции - влево. не понравилось. Выключил. т.к. привык уже, что машина едет влево. Вернее машина едет ровно, но при этом руль стоит чуток повернутый вправо, если делать руль ровно, то машина едет влево. Итог - функция ТСЦ мне никак не помогла, еще и стала машину в право подруливать. Так что нафиг эту функцию. Увод при разгоне меня не тревожит.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Aspirin4ik » Пн, 29 июл 2013, 10:25

Prof писал(а): .... Увод при разгоне меня не тревожит.
Не понимаю как это не может тревожить ,машина за такие деньги должна ехать ровно...Другое дело что вы смирились /привыкли к этому...
Зы- Поеду сегодня в автопрагу коптево где и покупал машину добиваться своего о результатах напишу..
Aspirin4ik

Сообщение Prof » Пн, 29 июл 2013, 14:35

Aspirin4ik писал(а): Не понимаю как это не может тревожить ,машина за такие деньги должна ехать ровно...Другое дело что вы смирились /привыкли к этому...
Зы- Поеду сегодня в автопрагу коптево где и покупал машину добиваться своего о результатах напишу..
Так собсна при моей манере езды (т.е при разгоне не тапка в пол) увода в право я не наблюдаю, машина вообще у меня едет ровно, но руль иногда смотрит чуток вправо, иногда ровно. Пусть будут виноваты во всем дороги. Я когда был совсем юн и машина была еще молода тоже пытался добиться правды у ОД, и в обще1 сложности у разных ОД сделал с/Р раз 10ть, ничего не помогало, а потом в 11-й раз (делал за деньги у ОД при ТО) раз и все нормально стало. С тех пор так и езжу, уже успел сменить лето на зиму и потом обратно зиму на лето - машина едет ровно.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Пн, 29 июл 2013, 14:39

Aspirin4ik писал(а):Зы- Поеду сегодня в автопрагу коптево где и покупал машину добиваться своего о результатах напишу..

ой, ну со мной они поработали над уводом очень феерично.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013