forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение doomgod » Вт, 25 дек 2012, 11:21

boeing писал(а):неплотно закрытый капот ДОЛЖЕН отображаться на БК ! Если это не так - косяк.

Обычный БК, не MaxiDot. Все равно должен?
doomgod

Сообщение Викитория » Вт, 25 дек 2012, 13:03

Здравствуйте.
Скажите пжлста, может кто знает, входит ли замена аккума по гарантии? На диагностике выдал: замена. Они пошли от обратного - зарядили аккум и все ок.
Изображение
Викитория

Сообщение MegaSUB » Вт, 25 дек 2012, 13:18

Викитория писал(а):Здравствуйте.
Скажите пжлста, может кто знает, входит ли замена аккума по гарантии? На диагностике выдал: замена. Они пошли от обратного - зарядили аккум и все ок.

Показания тестера - не является основанием для замены. А вообще гарантия на аккумулятор как и на автомобиль 2 года.
Skoda Octavia A5 FL
MegaSUB

Сообщение wintermute » Вт, 25 дек 2012, 13:19

doomgod писал(а):Обычный БК, не MaxiDot. Все равно должен?

Боюсь ошибиться, но это зависит от того, если ли концевик капота (если правильно помню инструкцию, то он есть не везде). Макидот показывает открытый капот, если максидота нет, то в этом случае горит соответствующий индикатор (см. страницу 21 Holy Book)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Olegoff » Вт, 25 дек 2012, 13:27

doomgod писал(а):
boeing писал(а):неплотно закрытый капот ДОЛЖЕН отображаться на БК ! Если это не так - косяк.

Обычный БК, не MaxiDot. Все равно должен?

Тогда должна гореть красная пиктограмма на комбинации приборов. А концевик сигнализации незапертого капота есть на всех комлектациях.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение wintermute » Вт, 25 дек 2012, 16:47

Olegoff писал(а):А концевик сигнализации незапертого капота есть на всех комлектациях.

Наверное, Вы правы. Я исхожу из того, что на странице 49 руководства упоминаются «автомобили, не оснащённые контактным выключателем крышки капота»
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение d_fyodor » Вт, 25 дек 2012, 18:26

PAS писал(а):Сам кастрол своим подборщиком (http://www.castrol.com/castrol/sectionb ... Id=7075007) говорит:
Режим : Нормальный
Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес.
Продукты : EDGE 0W-40 A3/B4
: Magnatec 5W-40 C3

Режим : Продленный интервал замены (макс.)
Интервалы : Cмена 30000 км / 24 мес.
Продукты : EDGE 5W-30

В общем и целом правильно у кастрола, но первое - интервал замены делаем не более 10ти тысяч (а лучше бы и вовсе 7,5 тысяч), т.к. у всех производителей увеличенный интервал заявлен по требованию экологов и для двигателя он дико вреден, второе - допуск С3 с нашим бензином не айс, лучше лить с допуском а3\в4
d_fyodor

Сообщение spb360 » Вт, 25 дек 2012, 18:36

А мне сделали, что при постановке в охрану - зеркала сразу складываются и окна до конца закрываются - потому что у мну склероз и рассеянность :lol:
А то говорят забудешь свою кнопочку второй раз нажать - придешь, а в машине сугробы, потому что дети окна приоткрыли, а ты их не закрыл!
Так что я не парюсь - нажал и всё закрылось, а если уши не стали сворачиваться, то я на максидот смотрю что там у меня не закрыто из дверей-капотов-багажников, опять таки для меня это удобно!
spb360

Сообщение Den622 » Вт, 25 дек 2012, 21:46

Прямоходящий писал(а):Всем привет!

Вопрос есть: в 4-м пакете с ESP должен быть ассистент подъема, так вот он у меня не работает (проверял на уклоне явно больше 5 гр.). Зеркала после закрывания машины не складываются, хотя из салона я могу их сложить. И то и другое активировать надо?

Ассистент в 6 пакете только.
Den622

Сообщение Vitalspb » Вт, 25 дек 2012, 22:06

spb360 писал(а):А мне сделали, что при постановке в охрану - зеркала сразу складываются и окна до конца закрываются - потому что у мну склероз и рассеянность :lol:
А то говорят забудешь свою кнопочку второй раз нажать - придешь, а в машине сугробы, потому что дети окна приоткрыли, а ты их не закрыл!
Так что я не парюсь - нажал и всё закрылось, а если уши не стали сворачиваться, то я на максидот смотрю что там у меня не закрыто из дверей-капотов-багажников, опять таки для меня это удобно!

интересно, на сколько ушей в таком режиме хватит :)
Octavia Tour => Octavia A5 FL Elegance 1,8 АТ+WR6, чешка :)
Vitalspb

Сообщение Avak » Ср, 26 дек 2012, 14:49

Den622 писал(а):
Прямоходящий писал(а):Всем привет!

Вопрос есть: в 4-м пакете с ESP должен быть ассистент подъема, так вот он у меня не работает (проверял на уклоне явно больше 5 гр.). Зеркала после закрывания машины не складываются, хотя из салона я могу их сложить. И то и другое активировать надо?

Ассистент в 6 пакете только.

Для DSG - ассистент в базе не зависимо от комплектации.
Avak

Сообщение Den622 » Ср, 26 дек 2012, 16:34

У вопрошающего МКПП.
Den622

Сообщение lehastom » Ср, 26 дек 2012, 16:57

В мороз плохо дверь водительская закрывается , посильней нужно хлопать . Как отогреиться в теплом гараже закрывается легонько . Что посоветуете ? Неужели. Так резинки дубеют ? Или замок отрегулировать ?
lehastom

Сообщение Recluse » Ср, 26 дек 2012, 18:25

lehastom На истину не претендую. Но уже несколько дней на октавии и заметил, что любая дверь закрывается не так легко при условии, что остальные закрыты. Если одна любая дверь открыта, то другая закрывается без проблем. Это косвенно говорит о хорошей герметизации салона... Один раз, закрывая водительскую дверь, близко прислонился к машине и почувствовал на себе поток воздуха, вытесняемый из машины при закрытии. Так что я считаю тут проблема не в замках...
Skoda Octavia А5 FL 1.8TSI 6AT Elegance + wr5 Cappuccino
Recluse

Сообщение lehastom » Ср, 26 дек 2012, 18:48

Вся фишка что все двери закрыты когда пробывал по морозу и в тепле .
lehastom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013