forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение CANEK197628 » Сб, 11 окт 2014, 16:59

dmitry_lkx не вижу логики между "засосавшая все осадки (или то что плавало наверху) из бензобака" и "умерла дроссельная", свечи и лямбда-зонд еще поверю может еще и пора было.Но дросель то каким боком? Забитый топливный фильтр,Форсунки и хлебнувший бензонасос с фильтром на стакане не логичней? Дроссельной после замены адаптацию делали?Где так чинят то хоть? чтоб люди знали.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение dmitry_lkx » Пн, 13 окт 2014, 13:29

CANEK197628 писал(а):Но дросель то каким боком?

Откуда ж я знаю, компьютерная диагностика показала порядка десятка ошибок дроссельной, не помню уже весь список. Пробежавшись по форумам нашёл аналогичные проблемы. Адаптацию после её замены делал. Но вопрос про обороты остаётся прежним.
dmitry_lkx

Сообщение BOBO4KA » Вт, 14 окт 2014, 10:38

Хочу купить шкоду скаут. По объявлению наше интересную комплектацию (дизель+ДСГ), которая в Россию не поставлялась. У продавца сервисная книжка в порядке. Покупалась она якобы в "Гриффине". Прошу помощи в пробитии по VIN. Подскажите к кому обратиться, что бы не купить машину с мутной историей.
BOBO4KA

Помогите с датчиком

Сообщение Антон Мартынов » Вт, 14 окт 2014, 19:18

После помывки авто-открыл капот и обнаружил что на проводе между радиатором и передней решеткой болтается какой-то датчик. Я подумал что это датчик света, так как на панели приборов высветилась ошибка о том что перегорела лампочка на фаре, но все горит. Но потом покопался в интернете и нашел что датчик света находится на передней панели. Вот я бы хотел узнать что это за датчик, как его закрепить и почему высветилась ошибка о том что перегорела лампочка?
Антон Мартынов

Сообщение Robbin » Вт, 14 окт 2014, 20:04

BOBO4KA писал(а):Хочу купить шкоду скаут. По объявлению наше интересную комплектацию (дизель+ДСГ), которая в Россию не поставлялась.
Кто сказал, что не поставлялась? Ограниченная партия машин поставлялась, на форуме это обсуждалось и все желающие их приобрели.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BOBO4KA » Вт, 14 окт 2014, 20:07

Robbin писал(а):Кто сказал, что не поставлялась? Ограниченная партия машин поставлялась, на форуме это обсуждалось и все желающие их приобрели.

Спасибо большое за ответ ) Я зарегался только сегодня, не в курсе обсуждений давних.
BOBO4KA

Сообщение нострадамус » Вт, 14 окт 2014, 20:20

не нашел в в поиске всем здрасте , вопрос, при включении омывателя заднего стекла течёт вода под панель а потом на ноги беда какая то что делать панель снимать мож понимаю что то с трубкой может есть какие то варианты октавия 2 автомат 2009 год помогите !!!!! часть воды всё же достигает стекла на еле течёт всё остальное мне на тапки неприятно, брал не новую (не лобовое течёт 100% ) :shock:
Антон Мартынов писал(а):После помывки авто-открыл капот и обнаружил что на проводе между радиатором и передней решеткой болтается какой-то датчик...
может это датчик внешней температуры а датчик света на лобовом стекле!
нострадамус

Сообщение MiStar » Вт, 14 окт 2014, 23:01

Вода под ногами, при включении омывателя заднего стекла - 99.9% порванная или "размороженная" трубка. Вариантов "лечения" два, в зависимости от степени повреждений:

1. Установка муфты.
2. Полная замена магистрали на более надежную трубку от изделий ВАЗа/ГАЗа, которую продают по метражу (по виду - медицинская капельница).

В любом случае, чтобы добраться до трубки придется частично разбирать торпеду и искать место течи. Некоторым удавалось подобрать в запчастях трубку, которая по диаметру могла пройти через штатную гофру от стенки моторного отсека до багажника, что позволяет обойтись без разборки "половины машины". Но я такой вариант сам не проверял, обошлись кусочком дюралевой трубки и двумя хомутами-стяжками при ремонте машины знакомого.

Антон Мартынов писал(а):После помывки авто-открыл капот и обнаружил что на проводе между радиатором и передней решеткой болтается какой-то датчик. Я подумал что это датчик света, так как на панели приборов высветилась ошибка о том что перегорела лампочка на фаре, но все горит. Но потом покопался в интернете и нашел что датчик света находится на передней панели. Вот я бы хотел узнать что это за датчик, как его закрепить и почему высветилась ошибка о том что перегорела лампочка?

Слева на уровне бампера должен быть пластиковый кронштейн датчика наружной температуры. Что касается света - нужно проверять работу внешнего освещения на всех режимах, если на машине нет MaxiDOT. Скорее всего, одна из ламп не проходит "холодный контроль" в БЦЭ, либо сопротивление цепи заметно больше нормы (окислы, подгорел контакт). Каких-либо "датчиков контроля света" на наших машинах нет, проверка ламп осуществляется замером тока в цепи лампы при импульсной подаче напряжения в течении 15..30с после пуска двигателя (холодный контроль), либо по току в цепи лампы при ее работе (горячий контроль). Измерительным элементом является p-n переход выходного ключа данной цепи в БЦЭ.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение weel » Ср, 15 окт 2014, 15:57

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Поменял в задних габаритах лампы (стояли w3w, поставил w5w) и после этого постоянно горит сообщение на приборной панели что где-то не горит лампа хотя все исправно и горят все лампы.
weel

Сообщение MiStar » Ср, 15 окт 2014, 18:21

weel писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Поменял в задних габаритах лампы (стояли w3w, поставил w5w) и после этого постоянно горит сообщение на приборной панели что где-то не горит лампа хотя все исправно и горят все лампы.

Несоответствие тока в цепи при контроле ламп. Попробуйте отключить одну лампу из двух (они соединены параллельно) и посмотреть, что изменится. Если надпись пропадет - проблема в лампах. Если нет - нужно будет искать окисленный разъем или другое повреждение, которое может приводить к проблеме при работе схемы контроля в БЦЭ.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение BAnanNa » Чт, 16 окт 2014, 8:02

Всем доброго времени суток!
Суть вопроса в следующем: У меня октавия А5 2008 года, жена подбила левую фару (ксенон 1Z1 941 017 N), на разборках много предложений фар с линзой, подойдет ли мне такая фара или же нужно обязательно искать фару под ксенон?
BAnanNa

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 16 окт 2014, 9:40

BAnanNa писал(а):Всем доброго времени суток!
Суть вопроса в следующем: У меня октавия А5 2008 года, жена подбила левую фару (ксенон 1Z1 941 017 N), на разборках много предложений фар с линзой, подойдет ли мне такая фара или же нужно обязательно искать фару под ксенон?

Только ксеноновая фара. Есть крепеж под блок розжига, другие крепежи под лампочку и привод регулятора другой.
Можно посмотреть неоригинал.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение BAnanNa » Чт, 16 окт 2014, 9:50

Серж-Сараевод писал(а):
BAnanNa писал(а):Всем доброго времени суток!

Только ксеноновая фара. Есть крепеж под блок розжига, другие крепежи под лампочку и привод регулятора другой.
Можно посмотреть неоригинал.

Про неоригинал думал, нашел дешевый аналог фирмы Alkar 2791521, но вот нигде отзывов о качестве не нашел (по фарам), по этому пока не спешу его брать, т.к. скупой платит дважды ...

Если есть опыт эксплуатации неоригинала, буду оч. признателен за дельный отзыв
BAnanNa

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 16 окт 2014, 10:04

BAnanNa писал(а):Если есть опыт эксплуатации неоригинала, буду оч. признателен за дельный отзыв

У меня нет такого опыта. Брал оригинал :(
Depo, Alkar и прочее - фтопку. Ну разве если только на продажу. Пардон, вверху не уточнил.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение AZA » Пт, 17 окт 2014, 16:03

Хотел буы узнать ,как могут попасть в фары мошки? В левой и правой фаре появились. :twisted:
AZA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013