forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 20:23

Про качество в хорошей комплектации L&K уступит Ситроену ? Тут такая сильная любовь нужна к С5....., если не обращать внимание на пречисленные качества(управляемость......), что по пальцам сосчитать любителей.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение laf » Вт, 05 мар 2013, 21:09

Robbin. Все же отвечу. Твои "тыки" я переживу. За свою долгую жизнь и не таких видал. Хамство твое не в обращении ко мне. Твои посты читал и часто замечал общение никак не согласующееся с твоим образованием и профессией. Особенно в содружестве с исчезнувшим "придурком". По поводу простоты учи русские пословицы. А по существу, ты не ответил на вопрос по гарантии ДСГ. Я вот по этой проблеме проголосовал и, может быть, мой голос хоть как то повлиял на принятие решения. Так что: "на всякий случай, брошу камень" - это не про меня. А ты предлагаешь жить по принципу "моя хата с краю". Так же и масложорный движок был изменен не без участия людей у которых "пока все было хорошо". Решению проблем надо способствовать, а не истерить, типа: "А грязь на шкоду лить не позволю." За душу берет. Прям как на партсобрании. Будь здоров. А вопрос про гарантию не забывай.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение InterPaul » Вт, 05 мар 2013, 21:26

laf писал(а):Я вот по этой проблеме проголосовал и, может быть, мой голос хоть как то повлиял на принятие решения. Так что: "на всякий случай, брошу камень" - это не про меня. А ты предлагаешь жить по принципу "моя хата с краю".

ну так вы походу так и живете, нет? "я повлиял на решение", "брошу камень - не про меня". Почитаешь - так самый мегаактивный участник форума походу! За три года стажа на целых 40 сообщений разорились, ни у кого столько нет, и все ведь важная и нужная инфа про выбор масла в основном...
Или вы по принципу "чукча читатель"?

вообще, может хватит уже собачиться, а? с г-ном DDR все давно понятно, и не за чем далее волну гнать.
Флуд далее не по теме - неважно от кого - будет "ограничиваться".
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Prom82 » Вт, 05 мар 2013, 21:34

Тоже смотрел С5. Дороже выходит и по ценнику, и по владению. По надежности тоже вопросы есть. И к движку, и иногда к пневме, и к эксплуатации в наши зимы.
Евгенишна, DDR, laf и иже с ними. Ну на самом деле вопросы по надежности последних Шкод можно задавать. Нюанс в том, что тема о сравнении с другими моделями. А тут получается, что на Шкоду льется, а альтернатив особо не предлагается. Как итог: полный диструктив и негатив со стороны других клубней.
У Цивика (да простит меня Евгенишна) для себя не вижу ни одного преимущества перед Шкодой. Да и сама Евгенишна писала, что если бы не какая-то там суперскидка, она бы не купила Цивика. А какие еще предложения поступали от господ и дам критикующих, может пропустил я где-то?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение maksim23 » Вт, 05 мар 2013, 22:27

Поддерживаю Prom82.
Что взять-то за 850-900 с таким салоном и багажником? Не говоря про двигатель.
А так собственно "мега ломучий" мой 307 у коллеги уже за 110 тык пошел. Мелочи по ходовью менял. На тренировке у чела аурис 1,6 на роботе так замена двигателя и коробки по гарантии. Рассказывал историю свою, так я там не услышал что тойота с радостью все заменила. Такой же аурис на работе уже шестой год ездит хоть бы что. Ничего чел не делал с машиной. На работе у сивика 4д замена двигателя через суд. А мой друг отъездил неск лет без пробем. Очень был доволен машиной. У коллеги на мазда 3 на 70 тык замена сцепления. 1,6 механика. Не рано ли? ведь мазда? И все эти люди не обливали грязью свои проблемные машины. К слову про с5. У отца был пыж 407. Это аналог. Купил за лям двести. Через четыре года за четыреста пятьдесят продал. Как Вам? Не выгодно совсем. Зато поездив на аккорде в 407 просто кайф. Тише, мягче, просторней и быстрее. Но ломучий зараза. Затрахал он батю моего. Но на трех литрах ехал просто прекрасно. Но жрал....(((((
Эт я к тому что все машины ломаются, многие жрут масло. Все зависит от сборки, поставщиков, эксплуатации и пр факторов. Про дсг согласен с lav. В смысле что у многих могут быть проблемы. Но для себя посчитал сколько экономлю на топливе. За три года как раз на сцепу хватит. Так что морально готов заменить даже за свои деньги. И кстати у меня толчки есть только тогда когда забываю что еду не на автомате а на механике но по сути управляет ей робот. А Вы попробуйте на машине с равной мощностью, например трехлитровой, резко нажать на газ и сразу на тормоз и если не купили бампер впереди едущей машины резко снова нажать на газ. Нет удара? Сомневаюсь. Чего хотеть то от дсг. Ездите плавнее не убивайте агрегаты. И любите свои машины. Именно любите а не используйте их, нещадно сравнивая одно говно с другим. Тем более что в современном мире все производители тесно переплетены друг с другом. А шкода кайф. Взял жену, двоих детей, тестя с тещей, лодку надувную с мотором, стол стулья, еды море и погнал на озеро. Свою машину люблю с каждым днем все больше.
Как говорит мой отец машин хороших много, вот достойной меня нету. )))))
Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение DDR » Ср, 06 мар 2013, 2:34

InterPaul писал(а):Пр чем здесь агрессия? Конструктивный разговор "эта машина лучше, потому что" и "эта машина хуже, потому что" - всегда приветствуется.
А вот про нытиков - это когда один человек пишет про проблемы, и тут же прибегает другой чел и "я же говорил говорил говорил что шкода дерьмо, что вы от нее хотите, ваг это уроды" и т.п.
Но сам при этом ездит на ней. Это мягко говоря двуличность, а если строго - тролль. А к ним на любом форуме отношение одинаковое. Сергей в частности его озвучил.
По поводу "несогласных" (в основном это г-н DDR имеется в виду как я понял) - почитайте его посты в других темах, и вопросы по адекватности его поведения снимутся сами собой. И агрессия в его вдрес - оправдана, так как просто накипело читать и править ту чушь и тот словесный понос который в этих постах имеется.
Тролль короче - во всей своей красе. Это ИМХО.

Тролль,ну конечно же,у вас всегда и все очень просто.
Выходит,если по-вашему- про Шкоду гораздо лучше получиться отписать тому,кто,скажем,ездит на Мазде или на Ниссане,а не тому,кто эксплуатирует непосредственно саму Шкоду?Случайно не находите,что в слово "двуличность" в рассматриваемой проблематике правильности отзывов вы вложили абсолютно абсурдный смысл?
Так же становиться настораживающе непонятно,почему некоторые высказывания,например-по косякам агрегатов или их сравнения с другими,которые будучи озвучены опосредованно-понимаются однозначно только как Шкода-дерьмо.
Ну а посты и чушь в этих постах...если это вы про мой стеб над некоторыми уже повсюду знаменитыми личностями,то советовал бы больше внимания уделить тому,какая "содержательность" в их постах содержиться-так что в некотором роде я поспособствовал порядку,за что конечно же и пострадал. :oops:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Worker » Ср, 06 мар 2013, 6:25

andvitmat
У Ситра комплектация Эксклюзив один в один по опциям L&K. И поверьте, Ситроен по материалам не уступает Шкоде, а по шумке превосходит.

Prom82
У С5 гидроподвеска, там пневмы нет. Там сферы с жидкостью и насос, который создает давление. Благодаря такой несложной конструкции эта подвеска является очень надежным агрегатом. По владению С5 никак не сможет выйти дороже так как на него дешевле КАСКО, дешевле ТО (норма час в Москве 1600 р и проходить его надо раз в 20 тысяч км).
У меня уже второй Ситроен и пересел на него со Шкоды потому что надоел конский ценник на ТО у дилеров и хотелось больше комфорта, чего Октавия к сожалению дать не может. По поводу ломучести французов не более чем мифы прошлого столетия. особенно если почитать форум Шкоды и Ситроена понимаешь какие машины сыплются и реально. :D
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение PATRIOT » Ср, 06 мар 2013, 6:45

3 шкоды за плечами, так вот считаю, что машинки по своим характеристикам просто не имеет равных, проблем никаких не доставляли, теперь по плачу и нытью который здесь подняли: я считаю шкоду хорошей машиной, но всего лишь машиной, которая может ломаться как и любая другая, я ее не идеализирую, но не представляю на что ее можно заменить! а когда говорят нечто подобное: "машина 750, 800, 900 и ломается...", то в голову, уж извиняйте, лезут мысли о таких людях, как о "из грязи в князи"... люди!!! машины ломаются и за 10 млн., что интересно нытья с их стороны нет, а тут... я когда-то работал в проверяющей бизнес гос.структуре, так вот, заметил одну особенность, приходишь в крупную компанию - руководитель ведет себя прилично и не кичиться, но стоит проверить любого ИП который держит какой-нибудь ларек - здесь полный набор, он просто считает себя мега олигархом с полным адм. ресурсом... думаю, среди таких вот "ИП" очень много которые взяли шкоду и возложили на нее свои представления о качестве, а в случае поломки, понесло Остапа...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение евгенишна » Ср, 06 мар 2013, 8:45

Prom82 писал(а):У Цивика (да простит меня Евгенишна) для себя не вижу ни одного преимущества перед Шкодой. Да и сама Евгенишна писала, что если бы не какая-то там суперскидка, она бы не купила Цивика.

У цивика есть одно - самое большое преимущество - надёжность, а ещё одно пусть небольшое - управляемость и устойчивость на дороге при поворотах (три раза тьфу на ППД) и при больших скоростях.
про покупку я писАла, что очень хотелось купить, но ценник в топе был лошадиный и пришлось напрячь всевозможные связи чтобы купить его
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение antonix » Ср, 06 мар 2013, 9:46

У Октавии теперь это тоже всё есть и даже кожанный салон.
antonix

Сообщение Robbin » Ср, 06 мар 2013, 10:02

laf писал(а): А вопрос про гарантию не забывай.
И в чем вопрос-то? В том, что твоими неимоверными усилиями (четырьмя десятками постов на форуме) гарантия стала 5 лет? Теперь все крикуны будут именно себе это в заслугу ставить и в грудь стучать. Радоваться надо, а не грязь лить, что производитель не плюнул на потребителя и таким образом решил вопрос.
ЗЫ. Ты товарищ меня совершенно не знаешь, но позволяешь себе некоторые непозволительные вещи высказывать. Я о твоей личности ни слова не сказал, если заметил. Так что по-аккуратнее, не на рынке. В следующий раз применю права и это будет совершенно справедливо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение евгенишна » Ср, 06 мар 2013, 10:04

antonix писал(а):У Октавии теперь это тоже всё есть и даже кожанный салон.

это всё есть что именно? ППД чтоль сняли?
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение CfYz » Ср, 06 мар 2013, 10:46

Robbin
Теперь все крикуны будут именно себе это в заслугу ставить и в грудь стучать.
Любой, кто обращался с заменой спецелений/мехатроника DSG7 к дилерам имеет на это полное право. Разве нет? Ибо каждое обращение шло в накопление статистики ФГР, что в итоге тоже очень сильно повлияло на окончательное решение, и ФГР провела такую беспрецедентную акцию на нашем рынке. Заслуг инициативной группы это никак не принижает, но если бы обращений было недостаточно - срок гарантии бы не изменился. Косвенно об этом говорит отсутствие Audi в небезызвестном письме.

Ну а жаловаться/поливать грязью на форуме - это уже вторично, вы модераторы здесь, поступайте на свое усмотрение. Факта наличия проблем у связки DSG-TSI у ФГР в России это не отменит, это надо осознать, как бы Шкода не была любимым средством передвижения или будущим, как у меня :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Robbin » Ср, 06 мар 2013, 10:51

CfYz писал(а): Любой, кто обращался с заменой спецелений/мехатроника DSG7 к дилерам имеет на это полное право. Разве нет?
Ага, особенно laf имеет полное право, у которого проблем с машиной, как он сам написал, нет и не было.
Я пишу совершенно о другой проблеме.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re:

Сообщение ```XpaMoy``` » Ср, 06 мар 2013, 10:53

CfYz писал(а): Факта наличия проблем у связки DSG-TSI у ФГР в России это не отменит, это надо осознать, как бы Шкода не была любимым средством передвижения или будущим, как у меня :)

Может все-таки стоит внимательней читать про что пишут? Robbin и не отрицает, что есть проблемы, он пишет про то, как это подается некоторыми людьми на форуме. Он терпел долго, но терпение имеет свойство лопаться.
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013